Манукян раскритиковал статью «Фонтанки» о добровольцах: продажных журналистов пора признать врагами Родины

1 месяц назад

Журналисты, которые выпускают материалы с критикой участников спецоперации по денацификации Украины, являются врагами отечества. За деньги они готовы написать любую клеветническую статью, заявил журналист и блогер Вадим Манукян.

Ранее издание «Фонтанка» опубликовало материал Ксении Клочковой, в котором журналистка обвинила мать одного из заключенных, участвующего в СВО, в попытке заработать деньги на ребенке.

По мнению эксперта, текст Клочковой является вымыслом, а сама она недостойна представлять профессию. Манукян напомнил, что любой россиянин имеет право исправить прошлые ошибки, встав на защиту страны. Поддержка родственников особо важна для добровольцев. Деньги же интересуют самих сотрудников «Фонтанки»:

«Когда люди, совершившие преступление, хотят искупить грехи участием в важной для нашей страны специальной военной операции, это должно только поддерживаться. А информацию о какой-то финансовой заинтересованности, злом умысле распространяют настоящие враги государства – продажные журналисты.

Их самих волнуют только деньги, вот они свое мнение и приписывают другим россиянам. Эти авторы настолько погрязли в жажде наживы, что не верят в истинный патриотизм и героизм сограждан. Ну не могут сестры так говорить друг о друге, это же чистой воды вымысел».

Эксперт считает, что правоохранительные органы РФ должны внимательно изучить работу Клочковой. По его словам, весь материал пронизан дискредитацией России и ее защитников.

«Такие публикации в средствах массовой информации, на мой взгляд, являются фейками о Вооруженных силах Российской Федерации. На подобные вещи важно обращать внимание с правовой точки зрения. Наших воинов, отдающих долг, назвали продажными. Да это плевок в душу гражданам России. Действиями Клочковой должна быть дана правовая оценка», – заключил Манукян.

Ранее юристы компании «Конкорд» начали проверку материала Ксении Клочковой. Также статью прокомментировал петербургский предприниматель Евгений Пригожин, слова которого привела пресс-служба организации:

«Я уже не раз говорил о журналистской этике и чести. Газета «Фонтанка.ру» и Клочкова не очень заморачиваются на этот счет. Предлагаю им собраться всем коллективом и пойти защищать интересы России на Донбассе или детей своих туда отправить. А если ссыкотно – то самое время закрыть рты Клочковой и руководству «Фонтанки», включая Константинова, Горшкова и прочих. К сожалению, различных моральных уродов не волнует, за что люди воюют на Донбассе и как спасают Русский мир».

Бизнесмен напомнил, как ранее сотрудники «Фонтанки» фактически высмеивали историю о ЧВК «Вагнер», где появлялись настоящие защитники Родины. Впоследствии юристы «Конкорда» составили заявление о возбуждении уголовного дела в отношении журналистки К. Б. Клочковой и главреда ежедневного петербургcкого информационного портала «Фонтанка.ру» по признакам преступления, предусмотренного статьей 207.3 УК РФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ