Мама, не стоит плакать, я русского люблю

2 года назад

Грузинский бар, вслед за МИДом Латвийской Республики, ввёл анкету посетителя.

– Я не голосовал за Путина, он Диктатор.

Диктатор, оказывается, в Грузии пишется с большой Д. Примеры: Диктатор Сталин. Нет, не так. Сталин Диктатор. Берия – помощник Диктатора. И тоже Диктатор. Поменьше. Первый Диктатор уроженец Гори Тифлисской губернии, второй – Мерхеули Сухумского округа Кутаисской губернии. Уважение. Кавказ. Сацебели. Ткемали. Последние два – соусы, см. поваренную книгу царицы Тамары.  

Далее анкета бара:

– Я осуждаю российскую агрессию на в Украине.

– Крым – это Украина, как и другие спорные территории.

Косово, стесняюсь спросить, тоже Украина? И Северный Кипр?

– Абхазия и Цхинвальский регионы являются Грузией.

– 20% территории Грузии оккупировано Россией.

– Каждый 12-й грузин стал беженцем из-за российского вторжения.

Точной цифры нет, но уверен, что Dedaena Bar включил в это число около 150 тыс. грузин, обитающих в России.

– Мне нравится фраза «Русский военный корабль, иди на ***».

– Слава Украине!

И есть еще вторая сторона, но лень набивать. См. картинку.

Администрация бара уведомляет, что «подобные меры» введены из-за «деликатной политической ситуации и некоторых “плохих русских”», которые плохо вели себя в баре.

Жаль, конечно, что картинок «плохого поведения плохих русских» на сайт бара не завесили. Ну мы представляем. И когда представляем – жалко особенно.

Dedaena Bar пишет, что является дружелюбным и терпимым местом. Нет причин думать иначе. Хотелось бы увидеть входные анкеты из мест и домов не столь терпимых. Эстонский бар или магазин на днях повесил вывеску: перечёркнутый, т. е. запрещённый «Русский мир».

Как выразился президент Латвии Эгил Левит, достойный сын эмигрантов антисоветчиков: «Сторонники спецоперации находятся вне спектра демократии».

Без сомнения, фраза гражданина ФРГ Левита навеяна этим: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться…», – том 37-й полного собрания сочинений, В. И. ЛЕНИН. Всякая революция, всякая демократия… Левит, Ленин… Людей всегда больше, чем мыслей.

В Перми появился стрит-арт о «правилах жизни» в России.

«Туда не ходи, здесь на стой, это не пой. Там не сиди, это не ешь, это не слушай, это не включай, не покупай, это не говори, с тем не спи, это не смотри, это не носи, не оскорби, боготвори, это не рисуй, за него не голосуй, это поддерживай, это не пиши» и т. д.

Мы любим поиграть в собственную уникальность. Нигде нет такой «несвободы», как у нас. Такого «тоталитаризма». И прочего нашего нигде нет.

Переведите пермский стрит-арт на эстонский. Приживётся как родной. Поменяет контекст и приживётся. И на французском приживётся. Немецком. На американском – обязательно, как влитой, в первую очередь.

Мы на пороге цветения профашистских диктатур на Западе. Табуирование, массовая бедность, авторитаризм, война, запреты – украинская схема.

Сегодня Савику Шустеру запретили въезд на Украину сроком на 5 лет. То есть навсегда. Могли бы и годом ограничиться. Но я до сих пор помню, как в студии Шустера публика аплодировала словам, что в Одессе сожжены колорады. И толератный Савик радовался. До слёз. Перемога! Интересно плетётся вязь истории. И начинается изящно – желтые звездочки на скамейках, отдельные места в транспорте, анкеты в барах, призывы к нужной терпимости. Ну, ну…



Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
8 месяцев назад

«Туда не ходи, здесь на стой, это не пой. Там не сиди, это не ешь, это не слушай, это не включай, не покупай, это не говори, с тем не спи, это не смотри, это не носи, не оскорби, боготвори, это не рисуй, за него не голосуй, это поддерживай, это не пиши»
Когда нечего ответить, как будто бы авторы в чем то не правы, всегда вспомни про «а у них») Фашизм у них, а ничего нельзя у нас)

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ