Мама, не стоит плакать, я русского люблю

4 дня назад

Грузинский бар, вслед за МИДом Латвийской Республики, ввёл анкету посетителя.

Фото: Гурам Мурадов/Civil.ge

– Я не голосовал за Путина, он Диктатор.

Диктатор, оказывается, в Грузии пишется с большой Д. Примеры: Диктатор Сталин. Нет, не так. Сталин Диктатор. Берия – помощник Диктатора. И тоже Диктатор. Поменьше. Первый Диктатор уроженец Гори Тифлисской губернии, второй – Мерхеули Сухумского округа Кутаисской губернии. Уважение. Кавказ. Сацебели. Ткемали. Последние два – соусы, см. поваренную книгу царицы Тамары.  

Далее анкета бара:

– Я осуждаю российскую агрессию на в Украине.

– Крым – это Украина, как и другие спорные территории.

Косово, стесняюсь спросить, тоже Украина? И Северный Кипр?

– Абхазия и Цхинвальский регионы являются Грузией.

– 20% территории Грузии оккупировано Россией.

– Каждый 12-й грузин стал беженцем из-за российского вторжения.

Точной цифры нет, но уверен, что Dedaena Bar включил в это число около 150 тыс. грузин, обитающих в России.

– Мне нравится фраза «Русский военный корабль, иди на ***».

– Слава Украине!

И есть еще вторая сторона, но лень набивать. См. картинку.

Администрация бара уведомляет, что «подобные меры» введены из-за «деликатной политической ситуации и некоторых “плохих русских”», которые плохо вели себя в баре.

Жаль, конечно, что картинок «плохого поведения плохих русских» на сайт бара не завесили. Ну мы представляем. И когда представляем – жалко особенно.

Dedaena Bar пишет, что является дружелюбным и терпимым местом. Нет причин думать иначе. Хотелось бы увидеть входные анкеты из мест и домов не столь терпимых. Эстонский бар или магазин на днях повесил вывеску: перечёркнутый, т. е. запрещённый «Русский мир».

Как выразился президент Латвии Эгил Левит, достойный сын эмигрантов антисоветчиков: «Сторонники спецоперации находятся вне спектра демократии».

Без сомнения, фраза гражданина ФРГ Левита навеяна этим: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться…», – том 37-й полного собрания сочинений, В. И. ЛЕНИН. Всякая революция, всякая демократия… Левит, Ленин… Людей всегда больше, чем мыслей.

В Перми появился стрит-арт о «правилах жизни» в России.

Издание «Медуза» внесена в реестр СМИ-иноагентов 

«Туда не ходи, здесь на стой, это не пой. Там не сиди, это не ешь, это не слушай, это не включай, не покупай, это не говори, с тем не спи, это не смотри, это не носи, не оскорби, боготвори, это не рисуй, за него не голосуй, это поддерживай, это не пиши» и т. д.

Мы любим поиграть в собственную уникальность. Нигде нет такой «несвободы», как у нас. Такого «тоталитаризма». И прочего нашего нигде нет.

Переведите пермский стрит-арт на эстонский. Приживётся как родной. Поменяет контекст и приживётся. И на французском приживётся. Немецком. На американском – обязательно, как влитой, в первую очередь.

Мы на пороге цветения профашистских диктатур на Западе. Табуирование, массовая бедность, авторитаризм, война, запреты – украинская схема.

Сегодня Савику Шустеру запретили въезд на Украину сроком на 5 лет. То есть навсегда. Могли бы и годом ограничиться. Но я до сих пор помню, как в студии Шустера публика аплодировала словам, что в Одессе сожжены колорады. И толератный Савик радовался. До слёз. Перемога! Интересно плетётся вязь истории. И начинается изящно – желтые звездочки на скамейках, отдельные места в транспорте, анкеты в барах, призывы к нужной терпимости. Ну, ну…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ