Макрона гасят европейские коллеги

5 месяцев назад

Все испугались и начали опровергать его слова.

▫️Канцлер ФРГ Шольц заявил, что НАТО и страны Европы не будут отправлять свои сухопутные войска на Украину.

▫️Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон: «Традиция Франции – это не шведская традиция. Я с уважением отношусь к желанию Франции помочь Украине. Сейчас мы помогаем Украине по-другому, предоставляя передовые средства».

▫️Венгрия не хочет отправлять свои войска на Украину, заявил глава МИД страны Петер Сийярто.

▫️Замминистра обороны Польши Цезарий Томчик: «В Польше нет такого проекта и такой идеи».

▫️Генсек НАТО Столтенберг заявил, что у Альянса нет плана направлять военных на Украину.

▫️Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что его страна не собирается отправлять войска ни на Украину, ни в зону СВО.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В работе Telegram массовый сбой по всей России

5 месяцев назад

Пользователи мессенджера Telegram сегодня столкнулись с масштабным сбоем в работе приложения.

Telegram недоступен, о сбоях свидетельствуют и данные сервиса DownRadar. Пользователи отмечают, что не работает как мобильная версия приложения, так и десктоп-версия.

Предыдущий массовый сбой фиксировался 18 февраля. Тогда это было обусловлено проблемой с работой внутренней инфраструктуры сервиса.

 

Зеленский вернулся к основной профессии

5 месяцев назад

Правда, ненадолго. Глава Украины снялся в новом документальном сериале Netflix.

Это девятисерийный фильм «Переломный момент: бомба и холодная война». Премьера назначена на 12 марта.

Герои документального сериала обсуждают предпосылки холодной войны, создание ядерной бомбы, распад СССР и СВО. В картине также снялись генсек НАТО Йенс Столтенберг, экс-директор ЦРУ Роберт Гейтс и бывший госсекретарь США Кондолиза Райс.

Если кто-то в ожидании этой помойки, можно посмотреть трейлер.

Вот забавная реплика из топа комментариев под трейлером: «Американцы, лол. Развязывают войны по всему миру, а затем снимают документальные фильмы о том, как они действуют в качестве мировой полиции. 😅😅😅😅😅😅😅».

Мы сделаем все необходимое для того, чтобы Россия не смогла выиграть эту войну

5 месяцев назад

Это фраза Макрона из недавней встречи с главами государств в Елисейском дворце. По результатам встречи, лидер Франции объявил о создании коалиции по экстренной поддержке Украины и пообещал Незалежной поставки ракет и бомб средней и большой дальности.

Кроме того, Макрон допустил, что западные войска могут быть отправлены на Украину. «Сегодня нет консенсуса по отправке сухопутных войск в официальной манере. Но в развитии ситуации ничего не может быть исключено», – заявил политик.

Владимир Зеленский участвовал в заседании по видеосвязи.

Шольц заявил, что Германия не даст Украине ракеты Taurus

5 месяцев назад

И объяснил: чтобы не стать непосредственными участниками конфликта.

Канцлер ФРГ заявил, что «не хочет, чтобы возникла ситуация, в которой немецкие знания и опыт будут использоваться непосредственно для обнаружения российских целей».

«Мы не должны быть связаны с целями, которых достигает эта система в любой точке и в любом месте. Эта ясность также необходима. Меня удивляет, что некоторые люди даже не задумываются о том, что то, что мы делаем, может привести к участию в войне, так сказать».

 

Навального* собирались обменять, заявила его соратница Мария Певчих*

5 месяцев назад

Алексея Навального должны были обменять на офицера спецназа ФСБ Вадима Красикова, заявила Певчих в видеообращении на «Ютубе».

Красиков отбывает наказание в Берлине. По словам Певчих, Путину предложили обменять Красикова на Навального и двух американцев.

«Я получила подтверждение о том, что переговоры [об обмене Алексея] ведутся и находятся на финальной стадии, вечером 15 февраля», – заявила Певчих.

16 февраля Алексей Навальный скончался в колонии в ЯМАО.

*Иноагенты, в списке экстремистов и террористов.

Военный летчик ВВС США поджег себя, отказавшись участвовать в войне Израиля против Палестины

5 месяцев назад

Поджог произошел у посольства Израиля в Вашингтоне. СNN сообщает, что смертоносную акцию протеста устроил действующий военный летчик США.

Мужчина назвал себя Аароном Бушнеллом и заявил: «Я больше не буду участвовать в геноциде». Он также отметил, что то, что он собирается сделать, минимально по сравнению со страданиями палестинцев в Газе.

Он облил себя неизвестной жидкостью и поджег, выкрикивая: «Свободу Палестине!» Огонь потушили подоспевшие полицейские. Мужчину доставили в местную больницу, он находится в критическом состоянии.

Буданов угрожает жителям Крыма

5 месяцев назад

«Мы обещали, что в 2023 году украинские спецназовцы будут в Крыму, и мы это обещание выполнили. Было громко, грохот услышали в Кремле. Не буду раскрывать наши планы на 2024 год. Но врагов ожидают новые сюрпризы. И я не рекомендовал бы гражданскому населению пользоваться так называемым Крымским мостом».

А вот турецкий политик Унвер Сель заявил, что покушения Украины на Крым могут привести к третьей мировой:

«Украина не должна рассматривать вариант военной интервенции против Крыма. Это явно означает третью мировую войну. Если нынешнее неонацистское правительство на Украине совершит те же ошибки, что и нацисты предыдущих поколений, они пострадают от последствий».

В США запретили чиновникам употреблять слова «мать и отец», а также «сын и дочь»

5 месяцев назад

У сотрудников Госдепа США новые инструкции – запрет на использование «гендерного языка». Сборник новых правил представил госсекретарь США Блинкен. Среди запрещённой лексики: «мать и отец», «сын и дочь», «муж и жена», «эй, парни», «леди и джентльмены».

 

Страны Запада должны смелее подходить к конфискации российских активов, заявляет британский премьер Риши Сунак

5 месяцев назад

Он считает, что для начала Западу следует забрать проценты от активов и отправить их Киеву.

«Мы должны быть смелее, нанося удары по российской военной экономике. И мы должны быть смелее, блокируя сотни миллиардов замороженных российских активов.
Это начинается с того, что мы забираем миллиарды в виде процентов, которые приносят эти активы, и отправляем их Украине. После этого вместе с G7 мы должны найти законные способы арестовать сами активы и тоже перевести эти средства Украине», – сказал Сунак.

***

Перевод: мы устали тратить свои деньги на Украину. Давайте воровать у России, но как-нибудь это легитимизируем.

Загрузить больше материалов