«Лётчик 2» – военная драма, сюжет которой основан на реальных событиях

6 месяцев назад

В жизни нас вдохновляет многое, но лишь некоторые вещи способны вдохновить по-настоящему. Подвиг — одна из таких вещей. Способны на него единицы, но даже они часто ускользают из памяти. Однако подвиг Алексея Маресьева по сей день помнят.

О сюжете фильма:

Именно Алексей Маресьев стал прототипом главного героя исторической драмыНиколая Комлева. Так же, как и Маресьев, Комлев лишается обеих ног, но по большому счёту это собирательный образ. Нельзя сказать, что образ главного героя полностью «списан» с прототипа, это не входило в планы режиссера изначально. Сюжетная линия позволяет отнести киноленту не только к военной драме, но и к другим форматам. Это боевик и триллер одновременно. Заснуть под него точно не удастся, фильм постоянно держит в напряжении.

События разворачиваются во время Великой Отечественной войны. Выхвачен момент 1941 года, когда советский летчик, предотвращая вторжение немецких танков в Москву, оказывается в глухом лесу. Его самолёт сбивает вражеский истребитель, однако Николаю удаётся посадить свой корабль на землю. Комлев выжил. Выжил, но это только начало серьезных испытаний. Раненый лётчик пробирается сквозь непроходимый лес. Зима, волки, голод — так начинается вторая жизнь главного героя. А где-то далеко его ждет жена. Осознание этого дает силы идти дальше сквозь все преграды.

О фильме:

Конечно, фильм основан на реальных событиях, но сюжет эффектно закручен. Здесь переплетаются реальная история и образы голливудского хита «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Режиссер фильма Ренат Давлетьяров досконально изучил образ героя Леонардо, чтобы дополнить свою работу тонкими, но невероятно важными штрихами.

Выбор места для съёмок также имел значение. Многие сцены сняты в том самом месте, где во время войны был сбит самолет Алексея Маресьева.

Интересен и ещё один момент. Съемочной группе долго не удавалось найти подходящий госпиталь, каждый новый вариант сразу отметался. Неожиданно удалось найти госпиталь, который не реставрировали со времён войны, расположенный в усадьбе Суханово. Да, судьба непредсказуема, ведь именно здесь восстанавливался после операции Алексей Маресьев. По крайней мере, так утверждает хранительница старой усадьбы. Теперь это просто усадьба, кто мог предположить, что некогда здесь размещался реабилитационный госпиталь. Что это, ирония судьбы?

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ