Лидеры Армении и Азербайджана согласились принять участие в трехсторонней встрече в Брюсселе

8 месяцев назад

Лидеры Армении и Азербайджана согласились принять участие в трехсторонней встрече в Брюсселе в конце октября, сообщают СМИ.

Ранее на встрече в Гранаде Пашинян подписал декларацию, в которой признал территорию Азербайджана с Карабахом.

Президент Франции осудил Баку за проведение военных действий в Нагорном Карабахе и выразил сожаление, что Алиев отказался от встречи с премьером Армении Пашиняном и европейскими лидерами в Испании.

«У Франции нет проблем с Азербайджаном, но у Азербайджана, похоже, есть проблемы с международным правом. Санкции были бы контрпродуктивны и не позволили бы наилучшим образом защитить территорию Армении и ее жителей», – заявил Макрон (цитата по AFP).



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

На Украине придумали новый способ уйти от мобилизации

8 месяцев назад

10 тысяч долларов за свидетельство о смерти.

«Делаем полный комплект для получения вами компенсации от государства за убитого родственника! Тем самым вы можете не идти на войну и получить деньги. Стоимость услуги: 10 тысяч долларов», – такие объявления обнаружили журналисты РИА Новости в даркнете.

Ранее сообщалось, что на Украине семьям погибшим должны выплачивать компенсацию в размере 15 млн гривен (примерно 410 тысяч долларов).

Кстати, продавцы свидетельств о смерти предлагают при необходимости даже устроить ложные похороны и провести документы «по всем базам».

 

Президент Владимир Путин, выступает на международном дискуссионном клубе «Валдай»

8 месяцев назад

— Наше понимание цивилизации совершенно иное. Во-первых, цивилизаций много. И ни одна из них не лучше и не хуже другой. Они равноправны, как выразители чаяний своих культур, своих традиций, своих народов. Для каждого из нас это свое. Для меня, например, это чаяния нашего, моего народа, частью которого мне посчастливилось стать.

— Я не знаю, какую цивилизацию защищают по ту линию фронта. Мы защищаем свои традиции, свою культуру и своих людей.

Как-то незаметно прошла новость о покупках Елены Зеленской в США

8 месяцев назад

Как-то незаметно прошла новость о покупках Елены Зеленской в США. А приобрела она, по данным западной прессы, украшения Cartier на сумму, превышающую миллион долларов. Чек от покупок опубликовала одна из продавщиц. Зеленский же во время покупок супруги выпрашивал деньги у западных партнеров, выступая на Генеральной Ассамблее ООН

Президент Словакии Зузана Чапутова выступила против передачи Украине нового пакета военной помощи

8 месяцев назад

«Результаты выборов надо уважать». Президент Словакии Зузана Чапутова выступила против передачи Украине нового пакета военной помощи из-за победы Роберта Фицо

Как сообщает Dennik N, Минобороны Словакии собиралось передать Украине новый пакет военной помощи, пока премьером был Людовит Одор. Но победил Фицо, обещавший не передавать Киеву оружие – «ни одной пули Украине».

Зузана Чапутова считает, что игнорирование этой позиции Smer-SD и «некоторых других партий создало бы досадный прецедент на будущее». Пресс-секретарь президента Мартин Стрижинец заявил, что согласился с Чапутовой в вопросе о необходимости «уважать результаты демократических выборов».

Исследовательский институт Pollster провел среди поляков опрос

8 месяцев назад

Главный вопрос был такой: нужно ли оказывать финансовую поддержку (например, выплачивать пособия) украинским беженцам?

Большинство граждан Польши были против. 60% респондентов выбрали ответы «нет» и «скорее нет».

Польский политолог Казимеж Кик комментирует: «У нас очень много симпатий к беженцам, но, оказывается, мы не можем закрывать глаза на собственные интересы».

Сначала Венгрия, потом Словакия, теперь Польша.

Издание Politico сообщило о встрече представителей США, ЕС, России по Карабаху

8 месяцев назад

Издание Politico сообщило о встрече представителей США, ЕС, России по Карабаху за два дня до начала азербайджанской операции.

Представитель Кремля Песков подтвердил, что встреча была:

«В публикации относительно встречи США, ЕС и России по Карабаху много неточностей и ошибок. Контакты были, но не так, как написано».

Представитель МИД РФ Захарова также заявила, что это был рядовой обмен точками зрения и ничего секретного во встрече не было.

Украина сможет получить 186 млрд евро после вступления в Евросоюз – The Financial Times

8 месяцев назад

Вступление Украины в ЕС даст Киеву право на приблизительно 186 млрд евро, пишет The Financial Times со ссылкой на проект бюджета Евросоюза, рассчитанный на семь лет с учетом вступления новых членов.

Если в Евросоюз войдут Украина, Молдова, Грузия и шесть западнобалканских государств, это обойдется бюджету ЕС в 256,8 млрд евро.

«Всем странам-членам придется больше платить и меньше получать из бюджета ЕС; многие государства-члены, которые в настоящее время являются чистыми получателями, станут чистыми донорами», – указано в документе секретариата Совета ЕС.

Отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва – Кличко

8 месяцев назад

По словам мэра города, государство обещало погасить задолженность перед Киевом в 6,8 млрд гривен, но так и не сделало этого.

Поэтому в четверг Киевсовет обратится к правительству относительно погашения задолженности по компенсации разницы в тарифах на тепло и водоснабжение.

Кличко также заявил, что задолженность по всей Украине составляет 36 млрд гривен, а теплопредприятия работают с огромными убытками.

В Финляндии не хватает огнеупорного кирпича

8 месяцев назад

Вся проблема – из-за антироссийских санкций.

«Российские огнеупорные кирпичи были компактными и полностью неповрежденными, в то время как новые импортные кирпичи очень часто имели, например, волосяные трещины. Лично я не был слишком уверен в их качестве», – рассказал один из специалистов по каменной кладке.

Наш кирпич хорошо использовался при облицовке внутренних помещений и каркасов каминов и печей.

Теперь финны активно ищут замену. Финский сайт Yle пишет, что ни один европейский кирпич не удовлетворяет специалистов своим качеством.

И зачем, спрашивается, было к этим санкциям присоединяться? Сидели бы сейчас у камина из русского кирпича, попивали глинтвейн и перечитывали Алексиса Киви.

Загрузить больше материалов