Лауреано Ортега Мурильо: «Мы осуждаем действия США и западных стран, которые поддерживают Украину»

6 дней назад

На полях ПМЭФ состоялась встреча спецпредставителя президента Никарагуа по взаимодействию с Россией Лауреано Ортега Мурильо с представителями российской власти. Ее основными темами стали вопросы сотрудничества двух стран и международные отношения в мире. 

Заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Бабаков поблагодарил дипломата за позицию, которую занимает центрально-американское государство в отношении России:

– Мы высоко ценим поддержку Никарагуа всех международных инициатив России и вашу независимую политику по украинскому вопросу в частности. <…> В Национальной ассамблее приняли важные резолюции, в которых четко заявили о протесте против чрезмерного насилия, ксенофобских и дискриминационных практик в отношении населения, особенно русскоязычного, со стороны киевского режима. Мы признательны Республике Никарагуа за подобные заявления.

Напомним, в мае прошлого года состоялась встреча Вячеслава Володина и Лауреано Ортега Мурильо, на которой были рассмотрены вопросы развития межпарламентского сотрудничества, экономических отношений, реализации гуманитарных, образовательных программ, инвестиционных проектов. Тогда представитель Никарагуа уже заявил, что «Россия сейчас спасает весь мир, и весь мир выиграет благодаря России».

Заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Бабаков

В своем приветственном слове сегодня он передал участникам встречи и Владимиру Путину приветствие от президента его страны и сказал, что его страна продолжает всецело поддерживать действия России. 

– Это наша поддержка во всех действиях, которые совершаются правительством Владимира Путина в борьбе за мир и благополучие его народа. Мы осуждаем действия США и западных стран, которые поддерживают Украину, направляя им оружие, и таким образом продолжают эту ситуацию. 

Также дипломат сказал о заинтересованности Никарагуа в членстве в БРИКС и любом экономическом сотрудничестве. 

Спецпредставитель президента Никарагуа по взаимодействию с Россией Лауреано Ортега Мурильо

Нужно отметить, только за период с конца 2023 года подписано более 10 двусторонних документов между Россией и Никарагуа. С деловыми поездками в Никарагуа были делегации Банка России, Совета Министров Республики Крым и Евразийской экономической комиссии. 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ