Куда власти смотрят? Блокадница рассказала о жизни в условиях роста цен в Петербурге

3 недели назад

87-летняя блокадница Галина Авдеева пожаловалась на маленький размер своей пенсии. Она посчитала надбавку к ней в 370 рублей несерьезной на фоне выросших цен в продовольственных магазинах. Кроме того, она сообщает, что на лекарства и оплату коммунальных услуг уходит значительная часть пенсии.

«Далеко не все препараты, которые мне подходят, можно получить по льготному рецепту, потому что у них много противопоказаний. Приходится за деньги таблетки покупать. После этого и оплаты счетов за ЖХК остаются жалкие копейки, вот на них и приходится покупать продукты», – рассказала она.

Авдеева выразила уверенность, что петербургские чиновники должны больше внимания уделять пожилым людям и заботиться о них.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов принял решение единовременно выплатить по 5–10 тысяч рублей ветеранам по случаю 80-летия прорыва блокады Ленинграда. Одновременно с этим он распорядился ввести доплаты к пенсиям народных артистов в размере 30 тысяч рублей. Журналисты отмечали, что в городе на Неве осталось всего около 50 тысяч блокадников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ