Крым, к сожалению, успел впитать в себя многие негативные особенности «Нэзалэжной»

Несколько необычным образом хотелось бы рассмотреть ситуацию на Украине, через призму крымских реалий.

Фото: photocentra.ru/work/674549

Притворяясь в течение долгого времени «Нэзалэжной», полуостров, к сожалению, успел впитать в себя многие негативные особенности этой «страны». Особенно остро этот перекос стал ощущаться после возвращения в состав Российской Федерации.

По истечении более чем семи лет выяснилось, что республика занимает «почётное» второе место по коррупционной составляющей среди высокопоставленных чиновников. Первое – у Дагестана, но при 30-летней статистике.

В 15 городах Крыма с 2014 года сменилось 57 глав, и дела многих «достойных» этих людей были доведены до уголовных.

Также сменилось 24 региональных вице-премьера и 58 министров. Там тоже имеются статьи о хищении, получении взяток, мошенничестве и даже об организации диверсий.

Крымские компании часто сетуют на то, что к крупным подрядным работам на полуострове привлекаются в основном «материковые» организации, умалчивая при этом недостаточную квалификацию собственных кадров, хроническое несоблюдение сроков и, конечно, знаменитую приобретённую со стороны жадность.

Многие таврические организации и даже частные лица зачастую вынуждены привлекать специалистов всех отраслей из соседних регионов. Те же строители-дагестанцы, например, работают гораздо качественнее, быстрее и дешевле здешних зажравшихся барыг.

Поездка за 200–300 километров на шопинг в Краснодар для жителей восточного Крыма выгоднее, нежели скупаться в родном городе.

Цены, когда-то «задранные» стоимостью паромной переправы, так и не изменились с появлением моста и совершенно неоправданно держатся на уровне Москвы.

При всём этом, напоминаю, регион на 90% патриотичен и настроен весьма критично к сложившейся ситуации. Проблема, однако, в том, что изначально многие украинские чиновники были оставлены Россией на своих местах и занимают их до сих пор, действуя с привычной наглостью и тягой к стяжательству.

Благодаря работе следственных органов Крым рано или поздно исцелится, но на Украине, где происходит всё то же самое, но умноженное в разы, нет никаких шансов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав
Станислав
24 дней назад

То есть во всех проблемах Крыма виновата Украина? А почему не немцы? Может татаро-монольское иго оставило в Крыму свой негативный след или печенеги с половцами? Кто виноват в коррупции в самой России? Путин уже 20 лет у власти, а ситуация становится только хуже и хуже, более того, борьба с коррупцией приравнена в России к экстремистской деятельности, вот это поворот!