Криптобандеровцы русского шоу-бизнеса расчехлились: траурная Светлана Лобода кормит беженцев, Вера Брежнева волонтерит в Польше, Иван Дорн запретил слушать себя

3 месяца назад

Долгое, долгое время, десятки лет, все эти люди зарабатывали деньги в России с фигой в кармане. Не уважали и не любили русскую публику. Не считали родней.

Просто привычно фальшивили со сцены про «Питер, я люблю вас!», «Москва, вы лучшие!» и проч.

Чтоб билетики продавались.

При этом презирали Первый канал, на котором плясали в новогодних огоньках, заседали в шоу «Голос», смеялись в гостях «Вечернего Урганта» и пели в кавер-проекте «CIAO 2020» и «CIAO 2021».

Разумеется, после этого исправно получали начисления на карту. И ни разу от них не отказались, хотя, казалось бы, заработали деньги на «пропагандистском канале».
Летели в любимый и красивый Киев. И уже оттуда на Мальдивы — на заслуженный отдых.

Но теперь, слава богу, кривляться ни перед кем не надо.

После начала военной операции на Украине все начало потихонечку вставать на свои места.

Тогда с нами заговорили по-честному.

Музыкальный дизайнер Иван Дорн, клепавший симпатичные, но сугубо вторичные треки по американским лекалам, запретил людям из России и Белоруссии слушать свою музыку. Даже если они вообще не русские. Даже если они этнические украинцы, живущие в Москве и Нижнем Новгороде. Даже если они против военной операции на Украине.

Неважно.

Легально слушать сольные треки Ивана Дорна из нашей страны теперь невозможно (только фит-версии).

Так он решил.

Потому что — за мир.

— Мы останавливаем на неопределенный срок проект «Худсовет» (и любой другой с участниками из России), — сообщил лейбл Мастерская, принадлежащий Дорну. — Всех 400 музыкантов, которые подали заявки, просим отнестись с пониманием. Да, скорее всего, вы все разделяете ценности, которые мы несем… но пришло время защищать наши ценности.
Также, в Masterskaya заявили, что выступают «за мир, за свободу, за музыку без границ» и хотят «четко обозначить границы».
Альбомы Ивана Дорна в сервисах Spotify и «Яндекс.Музыка» уже удалены.

Попахивает легкой шизофренией: мы за мир, но против России и Белоруссии.
Ну да ладно.
В России куча талантливых музыкантов — наконец, у них появится хороший шанс блеснуть https://vnnews.ru/moy-trip-khop-chast-3/.

Солистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева, что прославилась в России нулевых, получала роли в кино, обложки журналов, вела массу российских телепроектов и купила особняк в Московской области, демонстративно волонтерит в Польше. О чем всем, конечно, сообщила.

— Завтра с утра я снова в пункте, который близок к нам, — сообщила на весь мир Вера. — Дочку в этот раз беру с собой. Так что присоединяйтесь к нам в ваших городах. А Люблин ждет особенно.

В таком же гуманитарно-маркетинговом ключе выступила и Светлана Лобода, понять феномен успешности которой до сих пор весьма сложно. Певица пары хитов, провалившая «Евровидение-2009», снискала бешеную популярность у русской публики, когда «ВИА Гра» растворилась, Елену Ваенгу забыли, а Алла Пугачева окончательно ушла на покой. Ниша большой звезды женского пола опустела — и украинская артистка, которую на родине недолюбливают, быстро заполнила лакуну. Кстати, «благословила» Лободу на трон именно Алла Борисовна Пугачева, чем окончательно легитимизировала абсолютную звезду российского шоу-бизнеса в статусе новой примы. Светлана колесила с сольным шоу по стране, раздавала интервью, приходила к Ивану Урганту, собрала несколько миллионов подписчиков из России в инстаграме (соцсеть, запрещенная в России), выпускала совместные треки с российскими музыкантами, скандалила в аэропортах и даже выкручивала руки организаторам «Золотого граммофона» из-за ванной (собиралась использовать во время выступления ванную, но узнала, что у другой участницы есть похожая идея и отказалась выходить с ней на одну сцену).

Теперь Светлана отправилась в Латвию — повторюсь, на Украине певицу не ждут — и в черной маске с траурным лицом фотографируется в гипермаркете, где закупает памперсы и еду для украинских беженцев (ну не для донбасских же!).

— Сегодня миллионы украинцев потеряли все! — написала певица в соцсетях. — Они вынуждены были покинуть свои дома и оставить все, что у них было, чтобы прости спасти свои жизни. С самого начала боевых действий мой офис переквалифицировался в волонтерский штаб.

Так, чутко оценив ситуацию, Лобода пытается «отмыть» репутацию, ведь на Украине ее присутствие официально признано «нежелательным». На включение в черные списки в родной стране реагирует философски: «Рада, что у вас есть время этим заниматься, а я пойду потрачу еще пару миллионов гривен на закупку памперсов и смесей [для беженцев]».

Самое интересное в этой истории знаете, что?
Во-первых, скорость принятия решений по гуманизму.
Почти месяц понадобился украинским представителям шоу-бизнеса, намертво вросшим финансовыми корнями в русскую почву, чтобы оценить ситуацию, увидеть, КАКОЕ давление оказывается на Россию, осознать, что на ТОЙ СТОРОНЕ сейчас куда выгоднее и проще, отлепиться от бюджетов и уехать на помощь.

Во-вторых, все это никаким пожизненным баном, конечно, не закончится.
Пройдет время — пять лет, пусть даже десять (а, вероятнее всего, куда меньше) — и все эти люди приедут в Россию и будут выступать как ни в чем не бывало. Брататься и заявлять, что за мир и за людей.

А русский народ, как Бог, исключительно добрый и милостивый.
Все простит.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
3 месяцев назад

Они все будут обозначены, как иноагент. Их же российские конкуренты позаботятся об этом. Сдриснув бегуны подписались на изгнание и забвение. Получив по воле случая и по глупости их недалёких зрителей нишу для неплохого бизнеса они променяли этот профит на скитание и забвение. Такого хлама за бугром мешками и неведомые конкуренты там не нужны. Это познала ещё в 90-х быв. совковая эстрада, ринувшаяся было за долларом на Запад, да быстро остыв и тихо притопав назад… Эти же лохи покривляются годик другой на ниве укропства и смоются в слив. Остальные увидят воочию реальную стоимость русофобии и цену глупости…

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ