Коммуниста Рашкина лишили депутатской неприкосновенности из-за убийства лося

В четверг, 25 ноября, в ходе заседания нижней палаты парламента депутаты рассмотрели вопрос о лишения депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина, представляющего в Госдуме КПРФ.

Валерий Рашкин

Фото: duma.gov.ru

Выступая перед парламентариями Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов заявил, что поступок, совершенный Рашкиным недопустим. Тем более, что депутат пытался выставить себя жертвой обстоятельств, хотя знал, что охотиться без разрешения нельзя.

При избрании меры пресечения стоит учитывать, что Рашкин может оказать давление на свидетелей, подчеркнул Краснов. Кроме того, он отметил, что при задержании депутата от него исходил резкий запах спиртного, а от прохождения медицинской экспертизы Рашкин отказался.

Такое поведение выглядит цинично и аморально,

– заявил Краснов.

Он попросил депутатов поддержать возбуждение уголовного дела в отношении Валерия Рашкина, а также проведение обысков.

Ни одному парнокопытному не было посвящено столько патетики,

– заявил сам Рашкин, выступая перед депутатами до голосования. Он подчеркнул, что считает это дело «подставой», и в очередной раз отметил, что был уверен, что разрешение на отстрел лося у его друзей, пригласивших его на охоту, имеется.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил депутатам обсудить этот вопрос перед голосованием. Он отметил, что заготовленного решения Госдума не подготовила.

Обсуждение прошло достаточно эмоционально. Володину даже пришлось призвать депутатов «прекратить истерику».

В результате, большинством голосов Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности, а также поддержали возбуждение в отношении него уголовного дела. На рассмотрение вопроса ушло более полутора часов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии