Командир Дикий: ЧВК «Вагнер» готова принять в свои ряды бойцов МО на братских условиях

3 месяца назад

Герой России, командир ЧВК «Вагнер» с позывным Дикий высказался о последнем приказе Министра обороны РФ Сергея Шойгу, касающемся участников СВО. По его словам, попытка заставить всех добровольцев подписать контракт с военным ведомством не соответствует интересам спецоперации.

Командир «музыкантов» усомнился в профессионализме сотрудников Минобороны и заявил, что их действия нередко позорят честь российской армии. По этой причине Дикий выступил со встречной инициативой:

«Я предлагаю такой же документ, только в обратном порядке. О том, что ЧВК «Вагнер» готова принять в свои ряды бойцов Министерства обороны, на общих, братских для нас, условиях. Мы готовы дальше воевать с ними рука об руку до Победы Великой России», — сказал боец.

Также участник специальной военной операции на Украине предложил в течение 20 дней провести дополнительную подготовку и организовать квалификационную комиссию для министра обороны и его приближенных.

«В итоге, проведя обучение и тест на доверие, если кто-то заканчивает с результатом «обо**ался», тот сдает должность, погоны и незаслуженно приобретенные награды. А также пусть возвращают своих детей из-за границы, отменяют им двойное гражданство, а недвижимость за рубежом передают в фонд помощи родственникам погибших на СВО», — заключает боец.

Ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин неоднократно рассказывал, что многие из его бойцов в свое время покинули армию именно из-за разочарования в данной структуре. В качестве особенно актуальных проблем они отмечали чрезмерное чинопочитание, кумовство и другие проблемы, свойственные чиновникам. После перехода в «оркестр» же они не изъявляют желания возвращаться под начало МО. В то же время многие мобилизованные в период спецоперации выступали с просьбой принять их в ряды «вагнеровцев».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ