Когда в Европе начнут взрывать терминалы СПГ

2 месяца назад

«Разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы “Северный поток”, носят беспрецедентный характер. Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно», – сообщил оператор первого «Северного потока» Nord Stream AG.

Nord Stream. Фото: Gettyimages

Промышленный терракт произошёл в «экономической зоне Дании» у берегов острова Борнхольм, давно и удивительно плотно опекаемой ЦРУ. Ещё вчера написал у себя в «Телеграме»: «У меня практически нет сомнений, что на “Северном потоке – 2” совершена диверсия». 

О сроках. Если трубы – взорвали, механически «разгерметизировали», произошло же похоже нечто подобное, починить их возможно одним способом: вызвать морской трубоукладчик и заменить. В условиях мирного времени – минимум три месяца энтузиазма и хорошей погоды. В условиях войны… Когда – разрешение на работы, страховка, санкции, а 2024-й високосный год… «Северный поток» приказал нам всем долго…

Диверсию совершили на глубине 100 метров. Водолазу не доплыть. Аварийная глубина 80 м. Разрешённая рабочая – 60. То есть потоки взорвали «специальным оборудованием», и глупо случившееся трактовать иначе чем акт государственного терроризма. Глупо заниматься самобманом. Люди готовы взорвать АЭС в Запорожье, а тут просто газ. Вспомним морские конвои, стаи подлодок гросс-адмирала Карла Дёница в Атлантике. Юность мира – 1941 и далее. Времена розовой безмятежности.     

Зима для европейской промышленности и населеньица стала не просто долгой, необратимой. Немецкие концерны уже бегут из ФРГ в США. Сейчас побегут быстрее. Это же никому не выгодно, кроме…? Три попытки ответить. Надо, чтобы немцы к нам бежали. 

А они навострили лыжи с Родины, прям как нашим уклонисты, в поисках безопасности и энергии. Но разве может немецкое производство чувствовать себя в США в безопасности? Надо бы постараться, чтобы нет.

Иллюстрация: «МК»

Вообще – гулять так гулять. Какие-то кабели оптоволоконные связывают Европу и Америку. Зачем? Или с Австралией. К чему кенгуру интернет? Он же не зелёный. Ящик промышленного терроризма открыт. Взрыв селитры в порту Бейрута 4 августа 2020 – невинный фейерверк. 

Пора бы сорваться с орбиты спутниковой группировке «Старлинк». Слышу, как скрипят на орбите тормоза и стучат подшипники. Чай, никто и не смазывал. Надо смазать. Вот-вот ударятся с размаха о причал различные терминалы СПГ в Европе. Внезапный прилив. Или отлив. Разрушение «Северного потока» – новый фронт войны. Теперь и там. Теперь везде.    

P. S. Цены на газ вырастут.

P. P. S. Берегите «Турецкий поток», товарищ Эрдоган. Закрывайте Босфор и Дарданеллы для все западных судов. Ну и украинских. Не пожалеете. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ