Клинцевич указал на ответственность Орлова за решение отдать подготовку Екатеринбурга к юбилею противнику СВО

1 год назад

Бывший сенатор Совета Федерации, бывший депутат Государственный Думы России Франц Клинцевич заявил о необходимости вмешательства Следственного комитета после назначения антироссийского журналиста Игоря Пушкарева ответственным за подготовку к 300-летию Екатеринбурга.

Напомним, Пушкарев был оштрафован за дискредитацию российской армии, однако продолжил сотрудничать с администрацией города. Данный факт не помешал Орлову оставить скандального журналиста на посту директора Музея истории Екатеринбурга и доверить ему подготовку юбилея города.

Местные жители массово требовали отставки Пушкарева, однако глава Екатеринбурга не сделал этого. Франц Клинцевич указал на ответственность Орлова в данной ситуации. Он отметил, что Следственный комитет России должен дать правовую оценку, в частности и действиям мэра.

«В данном случае должна быть прослежена цепочка и правовую оценку должен дать Следственный комитет, в том числе и мэру», – заявил Клинцевич.

Ранее похожее мнение высказала депутат Госдумы Елена Драпеко. По ее мнению, в обязанности градоначальника Орлова входит следить за ситуацией в учреждениях, подведомственных администрации.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ