Киев ждет массированной атаки в полдень

4 недели назад

Утром в субботу по городам Украины были нанесены удары, в результате которых были повреждены в том числе и объекты инфраструктуры.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что в воздух поднялись сразу 17 Ту-95МС.

Каждый способен нести шесть крылатых ракет большой дальности Х-55 или Х-101 в поворотной пусковой установке. Также пишут о выходе в море носителей «Калибров».

Массированную атаку ожидают после 12:00. На территории центральной Украины объявлена воздушная тревога.

Как сообщают украинские каналы, утренний удар по Киеву якобы был совершен с территории Белоруссии из района города Барановичи. Официально эта информация никак не подтверждена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

За «культурные связи» с Грузией США готовы заплатить 250 тыс. долларов

4 недели назад

Американский Госдеп собирается выделить 250 тыс. долларов на «укрепление культурных связей» с Грузией.

В описании гранта, как передает RT, указаны приоритетные направления, на которые пойдут выделенные средства. Это т.н. «укрепление демократии» и «гражданского общества» через искусство.

Получатели финансирования должны будут приложить усилия для сохранения культурного наследия Грузии, распространения американской культуры в стране, организации международных фестивалей и прочего.

Зеленский собирается усилить Бахмут, ослабив Кременную и Сватово

4 недели назад

Инсайдерские украинские каналы продолжают рассказывать о противостоянии главкома ВСУ Валерия Залужного и президента Украины Зеленского. На повестке дня – бахмутское направление.

Пока официальные лица Украины опровергают взятие Соледара армией РФ и настаивают, что за город идут бои, Залужный продолжает попытки уговорить Зеленского не тратить человеческие жизни.

Хотя и сообщалось, что главком ВСУ смог убедить президента прекратить бессмысленные попытки вернуть Соледар и отвести войска с ж/д станции Соль, теперь «Резидент» сообщает следующее:

«Зеленский потребовал снять подразделения, которые должны были атаковать Кременную и Сватово, чтобы усилить Бахмут. Политики считают недопустимым сдавать символ украинского сопротивления и требуют удержать город любой ценной».

ВСУ в Соледаре. Факты

4 недели назад

Военкор Александр Сладков показывает, как выглядит Соледар сейчас. Украинские солдаты там действительно есть. Кадры Сладкова не зря помечены «18+» – тела брошенных вээсушников обгладывают собаки. Город пустой.

Этим видео Сладков несколько опровергает данные западной прессы, ставшие своего рода сенсацией – «Американский телеканал CNN сообщил, что его журналисты стали свидетелем организованного отступления украинских войск из Соледара».

«Наша команда, расположенная примерно в 2,5 милях (4 км) от Соледара, стала свидетелем того, как в пятницу днем украинские силы переправляли войска, что, по-видимому, было организованным отступлением из города»,

– заявил корреспондент CNN.

Сладков отвечает на эту информацию так:

«Позволю поспорить и приведу два аргумента.
1. То, что не снято на камеру и не показано — того не было.
2. А вот эти тела чьи? Которые я на каждом шагу встречаю в Соледаре?».

Но всё же, после того, как западная пресса открыто признала, что ВСУ отступают из Соледара, линию пропаганды, о которой писал Сергей Zergulio для RT, США вести будет крайне сложно.

Тем более, как бы ни хотел Зеленский «продолжать бои за Соледар», главком ВСУ Залужный тоже продолжает гнуть свою линию.

«Залужный на ставке объяснил политикам Офиса Президента о проблемах с возвратом Соледара и рисками для Бахмута/Северска, которые находятся в низине, теперь их удержать для ВСУ проблематично»,

– пишут украинские каналы, объясняя, что отступление ВСУ «позволит сохранить боеспособность украинской армии».

Ермак признал, что на бахмутском направлении настоящая мясорубка. И рассказал об этом французам

4 недели назад

«В погруженном во мрак президентском дворце Андрей Ермак, влиятельный глава администрации президента Украины Владимира Зеленского, принимал Le Monde поздно вечером в четверг, 12 января. В огромном здании мешки с песком сложены вдоль коридоров, у подножия лестницы, в каждом офисе хранятся бронежилеты, а в нескольких комнатах двери опечатаны, чтобы ограничить риск нападения. Солдаты регулярно проводят обходы с фонариком в руке, чтобы убедиться, что за плотными шторами или в углу здания нет ничего подозрительного. Тот, кого считают вторым в украинской власти, возвращается к ситуации на военном фронте и призывает к проведению международного саммита по санкциям против Москвы»,

– так литературно пугающе начинается интервью главы Офиса президента Украины Андрей Ермака французскому изданию Le Monde.

А дальше идет суть. Конечно, же про Бахмут и Соледар.

«Ситуация тяжелая, даже очень тяжелая. Это битва при Вердене XXI века. Бои идут уже несколько месяцев, но нашим бойцам удается удерживать позиции»,

– рассказывает французам Ермак свою полуправду.

Дальше начинается откровенное вранье про огромные потери в российской армии (которых якобы больше, чем у ВСУ), про то, что Украина ценит жизни своих солдат (опровержение – здесь), про то, что Соледар еще никто не контролирует:

«Соледар – это место уличных сражений, где ни одна из сторон не контролирует город. Россияне там есть, но город не контролируют. Ситуация сложная, но наша цель – освободить наши территории, полностью восстановить территориальную целостность Украины».

Далее в интервью идут высокопарные высказывания о необходимости «наказать Россию» и, конечно же, выпрашивание тяжелой техники.

Турчак поставил точку в вопросе по отсрочке многодетных отцов

4 недели назад

Секретарь генсовета «Единой России» Турчак заявил в своем тг-канале, что отсрочка от мобилизации для отцов троих и более детей сохраняется.

«Соответствующая директива Генштаба, выпущенная в октябре, продолжает и продолжит действовать. Отработали этот вопрос с МО, чтобы прекратить все спекуляции на эту тему»,

– написал он, опровергнув озвученные ранее противоречивые сообщения.

На Украине опровергают взятие Соледара российскими войсками и собираются отправлять на убой еще больше своих военных

4 недели назад

Об освобождении Соледара вечером 11 января сообщил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Позже это подтвердили и в Минобороны РФ. Украинская сторона опровергает эту информацию, отмечая, что за город продолжаются бои.

«В Соледаре идут бои, наши войска держат оборону против противника, сконцентрировавшего лучшие подразделения «Вагнера» и других специальных подразделений. Враг специально разгоняет информационный шум, пытается посеять уныние в собственных силах среди украинского населения. Этого не надо делать»,

– заявил спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

В то же время инсайдерские каналы указывали, что главком ВСУ Залужный просит Зеленского отвести войска с бахмутского направления из-за огромных потерь. По данным RT, с начала прошлой осени там погибло до 25 тысяч украинских солдат.

На фоне этого тг-канал «Резидент» сообщает со ссылкой на источник в Офисе президента Украины, что ВСУ собираются вернуть контроль над Соледаром, хотя Залужный просит «не сжигать резервы».

Отсрочку для отцов троих детей от мобилизации отменили, чтобы не возвращать домой тех, кто уже на фронте

4 недели назад

– Так объяснила решение Генштаба депутат Нина Останина.

«Генштабу не достает смелости разъяснить директиву от 21 декабря и вступить в диалог хотя бы с депутатами. Как мне это объяснили: вернуть многодетных отцов сложно физически и морально. Когда кого то возвращают домой, это снижает моральный дух. Кроме того, многие жены пошли в суды. И суды встают на сторону многодетных. По решению суда отцов троих детей возвращают. С выходом новой директивы у судов не оснований принимать решение о возвращении их с передовой»,

– объяснила Останина.

Отсрочку для отцов троих детей ввели в октябре. Председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов назвал это жестом доброй воли от Минобороны. Всего было возвращено более 9 тысяч человек. Обратно на фронт их забирать не будут, подтвердила Останина.

Новая волна мобилизации, если она впоследствии понадобится, будет руководствоваться отдельными директивами или законом «О мобилизации», где отсрочка предусмотрена для отцов 4-х детей.

Противоречивая информация поступает об отмене отсрочки от мобилизации для отцов семейств с тремя детьми

4 недели назад

Депутат Госдумы Нина Останина со ссылкой на члена СПЧ Ирину Киркору сообщила, что отсрочка отменена в конце декабря. Документ, подписанный лично начальником Генштаба Валерием Герасимовым, направлен во все военкоматы.

Отмена отсрочки очевидно вызовет в обществе опасения о подготовке ко второй волне мобилизации. Останина уверена, что раз частичная мобилизация завершена, забирать многодетных отцов не будут.

В СПЧ объясняют, что директива нужна, потому что возвращать уже мобилизованных отцов троих детей из зоны СВО затруднительно. В чем, собственно, заключается трудность, не объясняется.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не в курсе о таком решении Генштаба:

«Кремлю ничего не известно об отмене отсрочки отцов с тремя детьми»,

– сообщил он «Осторожно, новости».

На горячей линии Минобороны по вопросам мобилизации подтвердили Daily Storm, что отсрочка не действует:

«Для отцов с четырьмя детьми отсрочка предоставляется, с тремя – вопрос еще прорабатывается. Как только будет известно, официальный представитель Минобороны об этом сообщит».

Отсрочка для отцов с тремя детьми это полностью инициатива Минобороны. Жест доброй воли. Соответствующий законопроект не был принят Госдумой. Ведомство само установило эту норму в октябре 2022 года.

Владимир Путин прибыл в Уфу, чтобы проститься с первым президентом Башкирии Муртазой Рахимовым

4 недели назад

Муртаза Рахимов скончался в возрасте 88 лет 11 января. Он возглавлял регион 20 лет. С 1990 по 1993 годы был председателем Верховного совета Башкирской АССР, а в 1993 году был избран первым президентом республики. Политик ушёл в отставку в 2010 году.

Видео: РИА Новости

Загрузить больше материалов