Киев готовит план мира из десяти пунктов – The Wall Street Journal

2 месяца назад

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на американские и европейские источники передает, что Украина готовит предложения по мирному урегулированию конфликта.

План из десяти пунктов президент Украины должен представить уже в феврале 2023 года.

«Дипломатия вокруг конфликта России в Украине набирает обороты, но вместо того, чтобы сосредоточиться на переговорах, переговоры сосредоточены на укреплении позиции каждой стороны на поле боя перед потенциальным наступлением России, которое Украина и ее союзники ожидают в начале следующего годa»,

– пишет The Wall Street Journal.

Во время своего визита в Вашингтон Зеленский заявил о неготовности к компромиссам ради достижения «справедливого мира».

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что поездка Зеленского срежиссирована в голливудском стиле и подтверждает, что «примирительные высказывания администрации об отсутствии намерения вступать в конфронтацию с Россией – пустой звук».

«Визит Зеленского сюда, беседы в Вашингтоне показали, что ни администрация, ни Зеленский к миру не готовы. Нацеленность на войну, на гибель простых солдат, на дальнейшее привязывание украинского режима к нуждам Вашингтона. Появляющиеся в американских СМИ тезисы о том, что Россия не проявляет заинтересованность в достижении мира, лживы. Российская позиция была неоднократно озвучена президентом России»,

– заявил ранее Антонов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сенат США одобрил изъятие конфискованных у российских олигархов активов и передачу их Украине

2 месяца назад

Об этом сообщает один из авторов законопроекта сенатор Линдси Грэм.

«Это изменение в законодательстве США позволяет использовать доходы от конфискованных активов для поддержки военных действий Украины, что является беспроигрышным для народа Украины и американских налогоплательщиков»,

– подчеркнул Грэм перед голосованием.

Поправка вносится в бюджет США на 2023 год. По оценкам Грэма, речь идет об активах стоимостью миллиарды долларов.

Россия готова на сокращение добычи из-за ответных мер на потолок цен по нефти и нефтепродуктам, в начале 2023 года добыча может снизиться на 5-7%

2 месяца назад

Вице-премьер Александр Новак в интервью «Россия 24» заявил, что РФ в ответ на потолок цен запретит поставки нефти и нефтепродуктов в страны, которые в контрактах будет требовать соблюдения этих условий. Ограничение коснется тех, кто будет следовать санкциям против России.

Он добавил, что Россия также готова на сокращение добычи нефти в начале 2023 года на 5–7%. Сокращение добычи нефти в РФ в начале 2023 года может составить 500–700 тысяч баррелей в сутки в ответ на потолок цен.

Новак также заявил о снижении добычи газа в России на 18–20% в 2022 году:

«До конца года в нефтяной отрасли выйдем на увеличение даже объемов добычи по сравнению с прошлым годом примерно на 2%, до уровня 535 млн тонн. Выпустим больше примерно на 5% нефтепродуктов, чем в прошлом году. Да, есть падение добычи частичное в газовой отрасли – примерно на 18–20%, тем не менее наша отрасль в этом году газовая добудет 671 млрд кубометров газа – это тоже большой объем, из которого на внутренний рынок пойдет примерно 470 млрд кубов».

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что подпишет указ об ответных мерах на введение потолка цен.

Путину докладывают о молодёжи. Просто послушайте, какая она прекрасная у нас

2 месяца назад

Какая красивая, умная, патриотичная у нас молодёжь, о чём президенту докладывает глава госсовета по молодёжной политике Дмитрий Артюхов.

С его слов, молодые люди в основе своей патриотичны и придерживаются традиционных ценностей.

«Подавляющее большинство молодых россиян гордится своей страной, историей и культурой нашего Отечества. Им близки традиционные ценности – прежде всего крепкая семья. Молодежь чувствует сопричастность к судьбе своей страны, хочет влиять на судьбу России».

Так это или нет, видимо, знает Артюхов.

Значит, всё хорошо у нас!

Украинская госпогранслужба взяла на себя ответственность за обстрел гостиницы, в которой пострадали Рогозин и Хоценко

2 месяца назад

По заявлению ведомства, целью был непосредственно Дмитрий Рогозин, хотя ранее появилась информация, что обстрел начался сразу после того, как приехал председатель правительства ДНР Виталий Хоценко.

«Нарушение государственной границы Украины влечет ответственность.
На днях Государственная пограничная служба установила, что гражданин России рогозин д. незаконно пересек украинскую границу и нашла его местонахождение на временно оккупированной россией территории в Донецкой области.

Лично вручить протокол нарушителю пограничники не смогли, поэтому данному лицу его передали во время празднования им дня рождения неравнодушные товарищи»,

– указано в заявлении пограничников (орфография и пунктуация сохранены).

Антироссийские санкции достигли потолка – еврокомиссар Виргиниюс Синкявичюс

2 месяца назад

Еврокомиссар от Литвы Виргиниюс Синкявичюс заявил, что возможности для новых антироссийских санкций почти исчерпаны.

«Я уже ранее говорил, что по санкциям мы достигли потолка и каких-то новшеств, инноваций здесь ожидать не приходится»,

– заявил он.

Он добавил, что в будущем возможна лишь детализация санкций. При этом, по словам еврокомиссара, «петля в отношении российской экономики достаточно затянута».

«Чиновники обязаны туда ездить в большом количестве»: в Кремле прокомментировали ранение Дмитрия Рогозина в Донецке

2 месяца назад

Есть командировки чиновников. Это совершенно нормально. Чиновники посещают российские регионы и будут посещать, тем более такие регионы, которые требуют сейчас в переходный период особого внимания, в период их интеграции и адаптации во все пространства жизни нашей большой страны. Чиновники обязаны туда ездить в большом количестве, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Что касается этого случая, где, к сожалению, есть погибшие и раненые, председатель правительства ДНР Хоценко и Дмитрий Рогозин. Мы прежде всего соболезнуем родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения. В любом случае пребывание в некоторых районах ДНР, ЛНР и других территорий, к сожалению, по-прежнему опасно и несет большие риски, в том числе риски для жизни. Это не значит, что эти условия должны мешать чиновникам выполнять свои функции, а людям, которые (делают это) по зову своего сердца, выполнять их миссию».

Вечером 21 декабря Дмитрий Рогозин праздновал день рождения в узком кругу друзей и коллег в ресторанном гостиничном комплексе «Шеш-Беш» на окраине Донецка. Около 19.45 по комплексу прицельно ударили артиллерией. В СК РФ считают, что обстрел велся из французских САУ Сeaser. Осколок врезался в спину Рогозина чуть выше правой лопатки. Два человека погибли.

«Политический театр». Не все в Конгрессе аплодировали Зеленскому

2 месяца назад

The Washington Post подготовил большой репортаж по мотивам выступления Владимира Зеленского в Конгрессе США. Слезы, объятия, поцелуи, флаги, высокопарные речи – все это вызвало овации. 18 раз Зеленскому аплодировали за время его выступления.

Но хлопали не все.

Республиканец Чип Рой из Техаса назвал обращение украинского президента к Конгрессу «политическим театром».

«Это скорее театр, который организован нынешним уходящим руководством Демократической палаты и руководством Сената»,

– заявил он журналистам.

И небольшая группа республиканцев в палате представителей, критикующих продолжающееся финансирование Украины, в том числе конгрессмены Лорен Боберт из Колорадо и Мэтт Гаетц из Флориды, не аплодировали Зеленскому, когда он вошел в палату представителей, и редко стояли на протяжении всей речи.

Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (республиканец от Джорджии) и сенатор Джош Хоули (республиканец от штата Миссури), главные критики финансирования войны, вообще не присутствовали.

Есть опасения, что республиканцы в палате представителей могут отказаться от поддержки, когда они возьмут ее под свой контроль в январе и сформируется новая политическая динамика. Некоторые члены, тесно связанные с бывшим президентом Дональдом Трампом, который снова баллотируется на пост президента, выразили скептицизм или прямое несогласие с продолжением поддержки войны за границей.

Какие подобрать слова, чтобы достучаться до сердца конгрессмена США

2 месяца назад

Это список формулировок Владимира Зеленского из выступления перед Конгрессом США этой ночью. После этих слов конгрессмены не могли сдержать эмоций – вставали и аплодировали.

Ну или над Ненси Пелоси загоралось табло «Аплодисменты».

Больше всего демократов и республиканцев возбуждают победные реляции Украины и любые предложения, где есть слово свобода.

«Российская тирания потеряла контроль над Украиной».

«Украинская смелость и американская решимость гарантируют нашу общую свободу».

«Украинский Донбасс стоит».

«Миллионы украинцев хотят победы над Россией».

Также им нравятся любые отождествления Путина и Гитлера.

«Американские солдаты бились с гитлеровскими войсками в Рождество 1944 года, украинские солдаты делают то же самое с войсками Путина. Украина будет стоять и никому не сдастся».

Отсутствие неприемлемых требований со стороны Украины.

«Мы не просим, чтобы американские солдаты воевали на нашей земле. Украинские солдаты сами могут управлять американскими танками и самолетами».

«У России больше ракет. Но как бы мало их не было у нас, наши силы обороны стоят».

Подхалимство и лесть.

«Глобальное лидерство Америки остается совершенным».

«США могут усилить санкции, чтобы заставить Россию задуматься».

Обстрел гостиницы начался только после приезда Виталия Хоценко, вероятно, за ним следили

2 месяца назад

Обстрел ресторанно-гостиничного комплекса был нанесен через 10 минут после приезда председателя правительства ДНР Виталия Хоценко, передает Zvezdanews со ссылкой на очевидцев.

«В этой гостинице за восемь лет не было ни одного прилета. Я и сама там останавливалась в предыдущую поездку. Жили там. Сейчас там жил Журавлев со своим помощником. Банкета там, празднования никакого не было. Был фуршет, на котором были самые близкие. Поэтому пострадавших из гостей нет. Да, приехал председатель правительства ДНР, и через десять минут прилет… Возможно, и за ним слежка была. Потому и бахнули,

– рассказали свидетели.

В результате обстрела ресторана Донецка, где пострадали Дмитрий Рогозин и глава правительства ДНР Хоценко, шестеро ранены, один человек погиб, один – находится в коме. Врачи оказывают помощь пострадавшим.

Обновлено

 

Мэр Горловки Иван Приходько также был на мероприятии в донецком ресторанном комплексе «Шеш-Беш» вместе с Дмитрием Рогозиным. В результате обстрела он получил контузию – угрозы его жизни нет.

Загрузить больше материалов