«Кибер Фронт Z» повторно обратил внимание соответствующих ведомств на рекламу секс-услуг на сайтах школ Петербурга

3 недели назад

Общественный резонанс из-за рекламы секс-услуг на сайтах учебных заведений Петербурга, а также обращение к главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной по поводу запрещенного контента на сайтах учебных заведений Петербурга не стал основанием для Комитета по образованию Смольного по принятию соответствующих мер.

Более того, ситуация не изменилась после того, как активисты «Кибер Фронта» обнаружили недозволенный контент. Реклама секс-услуг для взрослых на школьных сайтах спустя месяц не исчезла. Поэтому активисты решили повторно обратиться к Мизулиной, а также подключить председателя комитета по образованию Ирину Потехину и Следственный комитет РФ.

В Telegram-канале движения уточняется, что комитет по образованию попытался снять с себя ответственность, но при этом поручил подконтрольным организациям тщательно проверить контент и направить результаты в компетентные органы.

«Мониторинг, проведенный «Кибер Фронтом Z», указывает, что сайты образовательных учреждений города продолжают рекламировать контент «18+». Мы нашли дополнительные страницы с запрещенными ссылками. Просим Председателя Комитета по образованию Ирину Потехину, главу Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину, и СК РФ оградить детей от неправомерного контента», – пишут активисты в своем паблике.

Ненадлежащая реклама привлекала внимание «Кибер Фронта» в декабре прошлого года. К ситуации подключился общественник Александр Колос. Бизнесмен обратился к детскому омбудсмену с просьбой незамедлительно удалить контент, нарушающий права несовершеннолетних. Судя по всему, в администрации Александра Беглова продолжают оставаться безучастными к возникшей ситуации.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ