«Хомячки» во всём мире в это верят и восхищаются дряхлеющим и тупеющим режимом

Джо Байден, беседуя с эмиром Катара, в свойственной ему манере по-мужски сдерживая эмоции, назвал эвакуацию из Афганистана «крупнейшим авиамостом в истории». И скромно потупил глаза.

Фото: Getty Images

Тут понеслось: «…крупнейшим!», «в истории…!», «Великие!».

В общем, странный, надо сказать, повод для гордости. 

Любой здравомыслящий человек понимает, что проявление героизма и приложение сверхусилий, как правило, являются последствиями чьей-либо ошибки или предательства. И в данном случае речь идёт именно о катастрофических просчётах американского правительства, приведших к экстренному и тотальному бегству США из предварительно разрушенной страны.

То есть президент страны, считающейся самой мощной в мире, хвастает неслыханными масштабами бегства в результате военного поражения.

Неплохо.

К тому же то ли необразованный, то ли стремительно выживающий из ума руководитель Штатов многое запамятовал. 

Фото: / slideplayer.com

Напомним, что крупнейшим авиамостом в истории по праву может считаться воздушная переправа, организованная союзниками 24 июня 1948 года для снабжения Западного Берлина во время блокады города со стороны СССР. 

Блокады, кстати, вызванной совершенно справедливой реакцией Советского Союза на создание государства ФРГ, что являлось вопиющим нарушением Потсдамских договорённостей 1945 года, но сейчас не об этом.

Берлинская переправа действовала более девяти месяцев. Самолётами тогда завозились абсолютно все виды грузов, от аспирина до угля. 

Фото: artsandculture.google.com

Одновременно авиация использовала пять эшелонов. Посадки в Берлине осуществлялись каждые три минуты. Разгрузка борта занимала до 30 минут. В рекордные дни по трём воздушным коридорам совершалось около 1 400 рейсов, перевозящих почти 13 000 тонн грузов. Всего было перевезено около 2 340 000 тонн грузов. 

И, представьте себе, в самолёт помещалось более 20 служебных собак или одна, пусть и беременная, женщина.

В этой ситуации смешно не то, что американцы, как всегда, пытаются выдать поражение за победу, а то, сколь многие «хомячки» во всём мире в это верят и восхищаются дряхлеющим и тупеющим режимом.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии