Карла III во Франции встретит «старая добрая всеобщая забастовка»

11 месяцев назад

Букингемский дворец обеспокоен визитом короля Карла III во Францию на фоне роста протестов против пенсионной реформы – Le Figaro

Лидер французских левых Жан-Люк Меланшон выступил против визита Карла III во Францию во время общенациональных протестов из-за пенсионной реформы.

«Господин король, послушайте, мы ничего не имеем против вас, но вы король англичан. Это ваше дело, но вам следует держаться подальше от Версаля», – объявил Меланшон.

Ужин в Версале в честь Карла III был запланирован французскими властями на 27 марта, но французские политики выразили неодобрение из-за визита.

«Это удивительно. У нас будет Эммануэль Макрон, монарх-республиканец, встречающий Карла III, в то время как люди на улицах проводят демонстрации», – сказала депутат Сандрин Руссо.

Однако на данный момент отмена визита не предусмотрена, даже если недовольство окажет «влияние на логистику» королевской поездки, сообщает таблоид The Daily Mail.

«Что еще хуже, CGT Culture объявила в пресс-релизе в среду, что сотрудники Mobilier national, бастующие против пенсионной реформы, также будут бойкотировать приезд короля. Оливье Безансено, представитель ННА, предупредил, что Карла III встретит «старая добрая всеобщая забастовка», в то время как в понедельник король будет у Триумфальной арки на церемонии, а затем в Сенате»,

– пишет Le Figaro.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Если вам не нравятся предложения Китая, где ваши предложения о мире?»

11 месяцев назад

Слушания в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США с участием госсекретаря Энтони Блинкена были прерваны несколько раз выкриками протестующих из зала.

Одна из активистов требовала начать переговоры с Россией, а не продолжать эскалацию войны.

Протестующая призвала Блинкена «стать дипломатом», работать над урегулированием украинского конфликта и «прекратить прокси-войну, которая может привести США к мировой войне».

Главной целью для западных санкций был российский народ

11 месяцев назад

Михаил Мишустин об экономической ситуации на ежегодном отчете в ГД:

▪️Экономику удалось вернуть на траекторию роста. Международные организации (в частности, МВФ) прогнозируют России позитивную динамику по итогам 2023 года и выход на темпы роста ВВП выше развитых стран в 2024-м.

▪️Оперативные действия Правительства и ЦБ стабилизировали ситуацию в сфере финансов: нормализована работа валютного и фондового рынков; расширены операции с дружественными странами благодаря замене доллара и евро; уменьшено инфляционное давление; сохранена устойчивость финансового сектора; ранее созданные национальная платежная система и расчетная инфраструктура позволили избежать внешней блокировки торговых операций внутри страны; инфляция приближается к целевому уровню.

▪️Снижена нагрузка на бизнес: зафиксирована кадастровая стоимость имущества для расчета платежей государству; предоставлены отсрочки по уплате страховых взносов; запущена линейка льготных кредитных программ.

▪️В начале 2023 года зафиксирован исторический минимум уровня безработицы – 3,6%.

▪️Все карты банков в России, несмотря на санкции, работают, а бизнес перестроил товарно-логистические цепочки и адаптировался к новым условиям.

▪️За прошлый год удалось расселить 193 тыс. человек более чем из 3 млн кв. м аварийного жилья, 43 млрд рублей выделили, чтобы делать это ускоренными темпами; более 3,5 млн семей переехали в новое жильё, за год было введено почти 103 млн кв. м.

▪️В течение трёх лет правительство направит около 100 млрд рублей на проект по обновлению городского электротранспорта в регионах; с 2026 года Россия планирует выйти на выпуск более 100 самолётов различных модификаций в год.

Встречи Си Цзиньпина в Москве с Владимиром Путиным поставили администрацию Байдена в неудобное положение

11 месяцев назад

Встречи Си Цзиньпина в Москве с Владимиром Путиным поставили администрацию Байдена в неудобное положение: в кулуарах два противника обсуждают мирное предложение по Украине, которое США сочли неприемлемым, пишет Bloomberg.

В Белом доме боятся, что Китай убедит страны, уставшие от войны, что Вашингтон не заинтересован в мире.

Если США отвергнут соглашение, «Китай, скорее всего, усилит сообщения о том, что США выступают против прекращения огня, что США выступают против окончания войны», – сказал Бонни Лин, научный сотрудник Центра стратегических исследований.

«Администрация Байдена пыталась держать Китай в стороне с самого начала вторжения в Украину, но, похоже, произошло обратное. Несмотря на сближение Си и Путина, Китай находит восприимчивую аудиторию для своих более широких дипломатических усилий по всему миру»,

– отмечает Bloomberg.

В МАГАТЭ передумали создавать вокруг ЗАЭС демилитаризованную зону

11 месяцев назад

Вместо этого организация изучает «нечто более поддающееся проверке», чем ограниченное территориальными рамками. Об этом заявил глава организации Рафаэль Гросси.

По его словам, сейчас речь идет о необходимости следить за тем, чтобы не атаковали станцию или не использовали ее для нападения.

«Мы не говорим о демилитаризованной зоне. Мы прекрасно понимаем, какие дополнительные сложности это принесет, особенно в зоне активных боевых действий. Чрезвычайно трудно будет осуществлять процесс верификации – через более чем одну милю от демилитаризованной зоны территория будет чрезвычайно милитаризованной. Поэтому мы (больше) не рассматриваем это».

Советник главы концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа отметил, что эти заявления говорят о мудрости руководства МАГАТЭ.

«Слава Богу, что, наконец, вопрос демилитаризации снят с повестки дня. Но снят он МАГАТЭ. Мы верили и продолжаем верить в мудрость руководителя этого института и его участников»,

– отметил Карчаа в беседе с «Интерфаксом».

Он также подчеркнул, что тему демилитаризации навязывали российской стороне с целью ослабления ее позиций, «что неизбежно приводило бы к усилению рисков, связанных с ядерной безопасностью». Хотя Россия никогда не отказывалась и не отказывается от создания зоны безопасности ЗАЭС.

Украинская песня «для детей» стала хитом у трансов

11 месяцев назад

На украинском ТВ блогер Игорь Корчагин учит ведущих танцевальным движениям к своей новой песне «Воздушная тревога». Оказывается, песня для детей, и в ней поется, что нужно бежать в укрытие, когда слышишь сигнал воздушной тревоги, а так же о том – внезапно – что «скоро будет перемога».

«После «крейзи-танцев» вместе с ведущими в прямом эфире 1+1 в программе «Сніданок» под его новый трек в сети посыпалось большое количество негативных отзывов.

Несмотря на очень благородную цель Коргина – популяризировать среди детей общие правила поведения в случае угрозы, такие танцы в разгар войны многие восприняли негативно. О чем ярко свидетельствуют комментарии в социальных сетях»,

– пишет украинское издание «Телеграф» (комментарии на скринах).

Зато песня и танец точно зашли чересчур европейским существам – всё на видео.

На улице в Мелитополе сработала самодельная взрывчатка

11 месяцев назад

В Мелитополе на улице Крупской сработало самодельное взрывное устройство. Пострадавших и разрушений нет.

Как сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», около 7:40 в разных частях города был слышан громкий взрыв.

На месте работают экстренные службы и правоохранительные органы.

Обновлено

В результате взрыва в Мелитополе есть пострадавшие

Сотрудник полиции получил ранения в результате взрыва самодельного взрывного устройства на улице Крупской в Мелитополе.

Как сообщили в региональном главке МВД РФ, пострадавший госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Угроза ядерного конфликта не миновала, она возросла

11 месяцев назад

Угроза ядерного конфликта не миновала, она возросла, и другие заявления Дмитрия Медведева в интервью российским СМИ и пользователям «ВКонтакте»:

▪️ Каждый день поставок оружия на Украину приближает ядерный апокалипсис.

▪️ Россия и Китай, выстраивая партнерство, дополняют друг друга. Товарооборот между странами в ближайшие пару лет может достичь $300 млрд.

▪️ Решения, подобные выдаче ордера МУС на арест Путина, создают колоссальный негативный потенциал.

▪️ Если Германия решится арестовать Путина это будет равносильно объявлению войны.

▪️ МУС – международно-правовой импотент, который ничего существенного не сделал с момента создания.

▪️ Украина – часть России, но по геополитическим причинам и в результате исторических событий русский народ был разделён искусственными границами.

▪️ Для реализации мирного плана Китая нужно желание и чтобы его изучали в Вашингтоне и в Киеве. Сейчас этого нет.

Макрон готов быть непопулярным, потому что не может переизбраться на новый срок

11 месяцев назад

Поэтому президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что ему неважен его рейтинг, который снижается из-за пенсионной реформы.

«Я не собираюсь переизбираться, я не могу этого сделать по конституции. Между сиюминутными опросами общественного мнения и интересами страны я выберу последнее», – сказал Макрон в интервью телеканалам «Тэ-эф-1» и «Франс-2».

«Если придется столкнуться с непопулярностью, я готов к этому»,

– добавил он.

Но судя по тому, что происходит во Франции, ему плевать не только на свою репутацию, но и на население.

Вероятность ядерного конфликта сейчас выше, чем была в последние несколько десятилетий, и другие заявления замглавы МИД РФ Рябкова

11 месяцев назад

▪️Курс США на безоглядную эскалацию конфликта на Украине принципиальным образом поменял для РФ всю обстановку в области безопасности.

▪️США должны были раньше договариваться об устранении российских озабоченностей по ДСНВ, сейчас это уже невозможно.

▪️При определении судьбы ДСНВ Москва будет учитывать способность США, Франции и Британии совместно использовать ядерные потенциалы против РФ.

▪️Условием к обсуждению ДСНВ является изменение враждебного курса США в отношении к РФ.

▪️США продолжают активные враждебные действия против РФ далеко не только на Украине, они играют с огнем.

Загрузить больше материалов