Как вычислили террористов и как работала наша полиция

2 недели назад

Как только стало известно о теракте в «Крокусе», на место сразу прибыли сотрудники полиции. Они успели до масштабного распространения огня, но уже когда помещения были в дыму, просмотреть камеры и определить машину террористов.

«По задымленной лестнице мы поднялись на четвертый этаж к серверной, выломали дверь, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Установили автомобиль, на котором скрылись преступники, и незамедлительно передали данные в оперативный штаб, что позволило установить маршрут их движения и задержать», – рассказал начальник полиции по Красногорску полковник Максим Мягков.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Есть опасения, что Киев слишком опоздал с созданием мощной обороны

2 недели назад

Есть опасения, что Киев слишком опоздал с созданием мощной обороны, необходимой для сдерживания российского наступления, – Politico

Украинские депутаты опасаются, что ВСУ и местные власти слишком медлят со строительством достаточно мощных оборонительных укреплений, чтобы противостоять ожидаемому российскому наступлению на северо-востоке и юго-востоке страны, пишет Politico.

Издание поговорило с депутатами Ростиславом Павленко и Иванной Климпуш-Цинцадзе, а также с главой ОВА Харькова Олегом Синегубовым. Они уверены, что оборону начали выстраивать слишком поздно, в то время как «русские укрепляются всякий раз, когда это возможно, независимо от того, находятся ли они в наступлении, и это здоровая военная логика».

Украина, недовольная властью, постоянно меняла эту власть через майданы

2 недели назад

Тут Миша Козырев в интервью с Лёвой БИ-2 (оба иноагенты) спрашивает, почему вот «после развала Союза, когда у трёх стран – России, Украины и Белоруссии – были одинаковые стартовые условия, только Украина, недовольная властью, постоянно меняла эту власть через майданы? А ни у белорусов, ни у русских ничего не вышло?»

Смешной вопрос.

Но его можно развернуть и переадресовать Козыреву в таком виде: «А если бы на Украине была бы такая же власть, как сейчас в России и Белоруссии? Что было бы тогда?»

Ответ прост: «Тогда бы никакой войны на Украине не было бы».

И далее, разворачивая этот вопрос ещё радикальнее: «А что было бы, если бы в России и Белоруссии была власть, как на Украине?».

Ответ: «Война была бы везде, окружая все наши границы».

Да, это всё вопросы из порядка сослагательных наклонений, но всё же.

Мы себе позволим.

 

Лозунг «Россия для русских» вызывает чувство тревоги

2 недели назад

«Лозунг «Россия для русских» вызывает у меня чувство тревоги».

Путин – ура-патриотам о многонационалочке:

«Когда я слушаю ура-патриотов – такие люди везде есть, в любом обществе, – в том числе тех, кто говорит, что Россия только для русских, знаете, у меня чувство тревоги возникает.

Если иметь в виду, что у нас 190 этносов проживает на территории страны и некоторые национальности представлены миллионными народами, как только мы начнем реализовывать эти деструктивные мысли по поводу того, что все остальные здесь чужие, мы развалим страну. И главным пострадавшим будет русский народ».

Алла Пугачева извинилась перед Манижей

2 недели назад

Примадонна написала: «Прости!» под постом у певицы Манижи. Пост был посвящен теракту в «Крокусе», где среди прочего было сказано о «последствиях, которые обрушатся на таджиков».

«Сегодня моей бабушки нет уже 14 лет. И последние несколько лет я много думаю о том, что я рада, что она не проживает то, что происходит с нами и с миром. А еще я рада, что те последствия, которые обрушатся на таджиков и всех жителей Центральной Азии, не коснутся ее. А еще я рада, что она не видела ту зверскую ночь, не видит, как в ответ на вопиющее зверство законом является публичная пытка»,

– сказала Манижа.

В связи с чем извинилась Пугачева – не совсем понятно.

Когда она извинится перед россиянами – тоже неизвестно.

В Кремле ожидают большего внимания от Дурова к тому, что «Телеграмом» пользуются террористы

2 недели назад

Песков заявил, что блокировать «Телеграм» не планируют, но Павел Дуров должен быть внимательнее:

«Мы ожидали бы от Павла Дурова большего внимания. Потому что этот уникальный и феноменальный с технологической точки зрения ресурс, который вырос на глазах у нашего поколения, он всё больше становится инструментом в руках террористов – используется в целях террористических».

Смерть Навального окончательно превратили в фарс

2 недели назад

На 40-й день после смерти одиозного политика российские музыканты выпустили десятиминутный трек.

Песня называется «Памяти Алексея Навального». Клип на нее тоже сняли – он исполнен в стиле мультика «Рик и Морти».

В записи песни приняли участие Noize MC, Вера Полозкова, Земфира, Леонид Парфенов, Влади из «Касты», Артур Смольянинов, Рома Либеров, Максим Покровский, «Порнофильмы», Мириам Сехон, «АлоэВера», Fuze Krec, Саша Гагарин и другие.

Выглядит это все как злая насмешка.

Но все серьезно. Серьезнее некуда.

Кучи навоза для Остина и Салливана от пропалестинских протестующих

2 недели назад

У домов помощника главы США по нацбезопасности Салливана и шефа Пентагона Остина прошла интересная акция. Пропалестинские протестующие вывали кучи навоза к их домам.

У дома главы Пентагона они скандировали: «Остин, Остин, проснись и пой, оккупация – это преступление!»

У дома Салливана активисты кричали: «Ты вершишь геноцид!»

Глава МИД Испании Хосе Альбарес об отправке войск на Украину

2 недели назад

«Испания, конечно, не рассматривает возможность отправки войск в Украину, и я не знаю, чтобы какая-либо страна в настоящее время рассматривала такую возможность. С другой стороны, Украина не просит отправки войск, она просит о других вещах, она просит о гуманитарной помощи, она просит о военной помощи, и это то, что мы предоставляем ей, как от Европы, так и от испанского правительства. Но они не просят о войсках».

Продолжается череда извинений глумившихся над жертвами теракта

2 недели назад

Одному нравились звуки выстрела, другая назвала е**нутыми тех, кто скорбит, еще двум было «просто пох** на этот «Крокус»».

Загрузить больше материалов