Как-то незаметно прошла новость о покупках Елены Зеленской в США

9 месяцев назад

Как-то незаметно прошла новость о покупках Елены Зеленской в США. А приобрела она, по данным западной прессы, украшения Cartier на сумму, превышающую миллион долларов. Чек от покупок опубликовала одна из продавщиц. Зеленский же во время покупок супруги выпрашивал деньги у западных партнеров, выступая на Генеральной Ассамблее ООН



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Президент Словакии Зузана Чапутова выступила против передачи Украине нового пакета военной помощи

9 месяцев назад

«Результаты выборов надо уважать». Президент Словакии Зузана Чапутова выступила против передачи Украине нового пакета военной помощи из-за победы Роберта Фицо

Как сообщает Dennik N, Минобороны Словакии собиралось передать Украине новый пакет военной помощи, пока премьером был Людовит Одор. Но победил Фицо, обещавший не передавать Киеву оружие – «ни одной пули Украине».

Зузана Чапутова считает, что игнорирование этой позиции Smer-SD и «некоторых других партий создало бы досадный прецедент на будущее». Пресс-секретарь президента Мартин Стрижинец заявил, что согласился с Чапутовой в вопросе о необходимости «уважать результаты демократических выборов».

Исследовательский институт Pollster провел среди поляков опрос

9 месяцев назад

Главный вопрос был такой: нужно ли оказывать финансовую поддержку (например, выплачивать пособия) украинским беженцам?

Большинство граждан Польши были против. 60% респондентов выбрали ответы «нет» и «скорее нет».

Польский политолог Казимеж Кик комментирует: «У нас очень много симпатий к беженцам, но, оказывается, мы не можем закрывать глаза на собственные интересы».

Сначала Венгрия, потом Словакия, теперь Польша.

Издание Politico сообщило о встрече представителей США, ЕС, России по Карабаху

9 месяцев назад

Издание Politico сообщило о встрече представителей США, ЕС, России по Карабаху за два дня до начала азербайджанской операции.

Представитель Кремля Песков подтвердил, что встреча была:

«В публикации относительно встречи США, ЕС и России по Карабаху много неточностей и ошибок. Контакты были, но не так, как написано».

Представитель МИД РФ Захарова также заявила, что это был рядовой обмен точками зрения и ничего секретного во встрече не было.

Украина сможет получить 186 млрд евро после вступления в Евросоюз – The Financial Times

9 месяцев назад

Вступление Украины в ЕС даст Киеву право на приблизительно 186 млрд евро, пишет The Financial Times со ссылкой на проект бюджета Евросоюза, рассчитанный на семь лет с учетом вступления новых членов.

Если в Евросоюз войдут Украина, Молдова, Грузия и шесть западнобалканских государств, это обойдется бюджету ЕС в 256,8 млрд евро.

«Всем странам-членам придется больше платить и меньше получать из бюджета ЕС; многие государства-члены, которые в настоящее время являются чистыми получателями, станут чистыми донорами», – указано в документе секретариата Совета ЕС.

Отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва – Кличко

9 месяцев назад

По словам мэра города, государство обещало погасить задолженность перед Киевом в 6,8 млрд гривен, но так и не сделало этого.

Поэтому в четверг Киевсовет обратится к правительству относительно погашения задолженности по компенсации разницы в тарифах на тепло и водоснабжение.

Кличко также заявил, что задолженность по всей Украине составляет 36 млрд гривен, а теплопредприятия работают с огромными убытками.

В Финляндии не хватает огнеупорного кирпича

9 месяцев назад

Вся проблема – из-за антироссийских санкций.

«Российские огнеупорные кирпичи были компактными и полностью неповрежденными, в то время как новые импортные кирпичи очень часто имели, например, волосяные трещины. Лично я не был слишком уверен в их качестве», – рассказал один из специалистов по каменной кладке.

Наш кирпич хорошо использовался при облицовке внутренних помещений и каркасов каминов и печей.

Теперь финны активно ищут замену. Финский сайт Yle пишет, что ни один европейский кирпич не удовлетворяет специалистов своим качеством.

И зачем, спрашивается, было к этим санкциям присоединяться? Сидели бы сейчас у камина из русского кирпича, попивали глинтвейн и перечитывали Алексиса Киви.

Недавно жителям Одессы предложили переименовать 39 улиц

9 месяцев назад

Недавно жителям Одессы предложили переименовать 39 улиц.

Жители проголосовали.

«Новые названия получат улица Академика Вавилова (будет Сергея Ефремова), Дмитрия Донского (Дмитриевская), Новгородская (Михаила Жука), Тимирязева (Айвазовского), Шолохова (Волокидина), Орловская (название останется, но не в честь города Орла, а в честь профессора Орлова), а также 15 Суворовских улиц (одну из них назовут, например, именем Склифосовского)», – передает РБК.

Но вот что интересно. Площадь Льва Толстого, которую хотели переименовать в площадь Менделе Мойхер-Сфорима (еврейский писатель, родился в Минске, умер в Одессе), не тронули.

Ну и памятник там великому русскому писателю останется, разумеется.

Глубоко Толстой сидит. Даже глубже Пушкина.

Залужный предупреждает Зеленского, что ждать прорыва ВСУ в этом году не стоит

9 месяцев назад

Украинские инсайдеры пишут, что Зеленский пообещал США захватить в этом году Бахмут, Соледар и Токмак. Но Залужный выступает против этой идеи.

«Главком считает, что ВСУ зря потратит резервы и не сможет отразить в будущем наступление российской армии. Залужный предупредил Офис президента, что в этом году не стоит ждать прорыва фронта или боев за города, а необходимо срочно начать укреплять оборонительные линии», – пишет канал «Резидент».

В американской газете American Thinker вышла статья под названием «Деградация Зеленского»

9 месяцев назад

«Люди, обещавшие сделать «Украину свободной и независимой», оказались лжецами и лицемерами. Сейчас это одна из самых коррумпированных и беднейших стран мира. Всего этого можно было бы избежать, но Зеленский променял интересы государства на личное обогащение».

Там пишут, что от СССР Украина унаследовала крупнейшие сельскохозяйственные и промышленные базы. Страна могла бы стать нормальной такой европейской экономической державой, но пришло новое правительство, которое все разграбило, разрушило и еще втянуло Украину в войну, не сумев договориться с восточными регионами.

«Виртуозность его стратегии заключается в том, что пока на Украине царят смерть и разрушения, конфликт способствует неограниченному притоку средств, которые наполняют карманы Зеленского, политической и военной элиты.

В анналах истории трудно найти другой такой пример, когда всенародно избранный лидер страны растратил бы столько политического капитала, предал доверие народа и променял свои прекрасные стремления на личное обогащение», – пишут в статье.

На самом деле далеко за примерами можно не ходить. Под это описание подходит и любимый либеральной интеллигенцией Борис Николаевич.

Загрузить больше материалов