Как обстоят дела на освобожденных территориях Харьковской области и какова главная потребность жителей региона

1 месяц назад

«Вашим Новостям» удалось узнать из первых уст, как обстоят сейчас дела на освобожденных территориях Харьковской области и какова главная потребность жителей региона. Заместитель руководителя ВПЦ «Оплот» Милан Шелест недавно вернулся после рабочего визита в Харьковскую область и пообщался с нашим журналистом. 

«ВН»: – Милан, получается, ты вернулся буквально на днях?

– Я пробыл в командировке пять дней, вернулся в первых числах августа. Мы с самого начала спецоперации занимаемся гуманитарной помощью. В феврале месяце, прямо 24 числа мы поехали в Ростов с гуманитарной миссией и привезли гуманитарную помощь. Дня три-четыре развозили гуманитарку. И после этого мы собрали дополнительную помощь и я лично ее отвез в Донецк, в батальон «Пятнашка» к Абхазу. Так мы и продолжаем с тех пор. 

«ВН»: – Из каких городов России идет гуманитарная помощь?

– Слушай, много городов. Москва, Питер, Нижний Новгород, Рязань, Ростовская область, Краснодарский край, Новосибирск, Хабаровск и прочее-прочее, вся страна. На местах работают оплотовцы, где-то есть штабы, где-то просто наши люди, даже без офиса. Администрации местные по России идут на встречу все, мы сотрудничаем.

«ВН»: – В чем сейчас больше всего нуждаются люди на освобожденных территориях?

– Потребность гигиеническая, то есть средства первой гигиены. Потребности коммунальные – шифер, пленка, которые нужны, чтобы люди окна могли заклеить и крышу сделать. С пищей у людей более-менее все нормально, как местные власти заявляют. Электроэнергия есть у людей, но мы привезли генераторы, где-то в населенных пунктах все равно нет света. Людям нужно все, на самом деле, просто, насколько я знаю, еда есть. По крайней мере, в Изюме, в Купянске.

 

Общественная организация «Оплот» оказывает помощь гражданскому населению освобожденных территорий Херсонской, Харьковской, Запорожской областей, ДНР, ЛНР и воинам, сражающимся за Русский мир.

«ВН»: – А если говорить о медикаментах?

– По медицине потребность большая. Мы привозили инсулин в Изюмский район, куда входят Бакалея, Боровая, сам Изюм. Инсулина там вообще не хватает и еще множества препаратов. У них там ничего нет. Когда укропы убегали, они там все порастащили – и оборудование, и все, что могли. У людей ничего нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ