Как, не будучи членом «Единой России», возглавить московское отделение партии?

Представить ситуацию, чтобы московское отделение «Единой России» (а это очень высокий и статусный пост) возглавил не член партии, если честно, просто невозможно.

Однако чудеса случаются.

Как сообщает ТАСС, вице-спикер Госдумы Петр Толстой был избран новым главой московского отделения «Единой России».

То, что Метельский слетит со своей должности, по мнению политолога Екатерины Курбангалеевой, было запрограммировано в момент его поражения на выборах в МГД в 2019 году.

При этом то, что выбор пал на Петра Толстого, политолог считает «почти очевидным»:

Он один из трех депутатов-единороссов от Москвы, кто идет на перевыборы, и с высокой вероятностью будет переизбран. Кроме того, он самый статусный из московских депутатов Госдумы и занимает пост вице-спикера, который, вероятно, и сохранит,

приводит ее слова «Коммерсант».

По всей видимости, ключевым в ее словах является слово «почти», поскольку Петр Толстой не является членом «Единой России». По крайней мере, на сайте праймериз он был указан не как член, а как сторонник партии. Праймериз, к слову, он выиграл. И такой пост занял.

Это, конечно, все очень здорово, тем не менее вопрос Дмитрию Медведеву как председателю единороссов и Андрею Турчаку как секретарю Генсовета партии:

«Единая Россия» превращается в партию беспартийных? Или это только для Петра Олеговича поблажку сделали, тем самым продемонстрировав, что для серьезных игроков незыблемых правил не существует?

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии