Качели и скамейки вместо «барных» кластеров? Смольный показал концепцию новых Думской и Ломоносовской

12 месяцев назад

На Думской и Ломоносовской улицах могут появиться общественные пространства с качелями, скамейками и открытым кинотеатром. Об этом рассказала глава администрации Центрального района Петербурга Елена Федорова. Предложенная концепция явно рассчитана на семьи с детьми и пожилых петербуржцев. Куда отправятся «тусить» городская молодежь, завсегдатаи популярных барных пространств – неясно. К тому же интересы легального бизнеса в концепции явно учтены не были.

В своем телеграм-канале глава администрации Центрального района Петербурга Елена Федорова продемонстрировала один из вариантов изменений после благоустройства улиц Думской и Ломоносовской. Они традиционно являются центром притяжения молодежи из-за большого количества баров, пабов и других увеселительных заведений. Шум и неадекватное поведение посетителей давно тревожат местных жителей, и они требуют от Смольного разобраться с проблемой.

В представленной концепции предусмотрены зоны развлечений с качелями, открытым кинотеатром, сценой для проведения мероприятий, арт-объектами, площадкой для мини-гольфа и скамейками. Проект общественного пространства явно нацелен на петербуржцев, прогуливающихся с детьми, и горожан в возрасте.

Федорова отметила, что это – не единственный рассматриваемый проект. При обсуждении концепций будет учитываться мнение представителей бизнеса.

Стоит отметить, что добросовестные предприниматели выступали за создание легального барного и клубного кластера на Думской, где нет жилых помещений. Ресторатор Андрей Перцев в комментарии СМИ высказался, что это «самый понятный» вариант развития, который будет привлекать не только местных жителей, но и туристов. От команды губернатора Александра Беглова в Смольном требуется лишь установить контроль за правопорядком на «шумных» улицах. Однако, как отмечали СМИ, Смольный годами игнорировал проблему Думской, доведя ситуацию до крайности.

Также сообщается, что часть ранее опечатанных СК РФ баров, где в апреле текущего года обнаружили признаки спаивания несовершеннолетних, продолжают работать подпольно.

Ранее петербургские предприниматели жаловались на отсутствие осязаемой поддержки бизнеса со стороны местных властей. Так, в период коронавирусных ограничений вместо помощи предпринимателям чиновники усиливали давление на бизнес, бездумно вводя систему QR-кодов, «комендантский час» и ограничения на заполняемость залов, в частности для заведений общепита. В результате коммерсанты несли убытки, а часть из них вынуждена была закрыться. При этом те меры, которые предпринимались Смольным якобы «в помощь», специалисты назвали «милостыней».

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ