К Зеленскому в Швейцарию не поедет и Пакистан

2 дня назад

О своих сомнениях в Пакистане заявляли и ранее. А теперь решение об участии в конференции по Украине принято.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на диписточник. Согласились участвовать 90 стран, сообщает Швейцария. Это чуть больше половины от приглашенных.

Значимых государств не будет. России не будет. Однобокий саммит еще до своего начала скатился на дно.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Если Россия выиграет войну, Украина будет бомбить российские школы

2 дня назад

Если Россия выиграет войну, Украина будет бомбить российские школы – грандиозный заголовок газеты Express.

Кого хотят запугать – непонятно, но тем не менее западные СМИ пишут:

«Украина захочет вести террористическую деятельность в России, если Россия победит на Украине или получит какую-либо победу. Украина начнет повстанческую кампанию внутри России, и это будет гораздо более разрушительным, чем все, что мы видели на линии фронта.

Эта деятельность будет включать в себя бомбардировки школ, бомбардировку инфраструктуры. Она начнется всерьез, если Зеленскому будет навязано какое-либо мирное соглашение. Они сейчас абсолютно точно планируют подобные нападения.

Это страшнее для Путина, чем обычная война, потому что, если украинцы развяжут эту террористическую кампанию в России, он очень быстро потеряет власть, потому что люди скажут: «Вы не сделали достаточно, чтобы остановить это»».

Камбоджа отказывается участвовать в «мирном саммите Зеленского»

2 дня назад

Камбоджа присоединилась к тем, кто отказывается участвовать в «мирном саммите Зеленского» в Швейцарии.

Объяснение простое: «Страна не станет участвовать в саммите, если все стороны конфликта, особенно Россия, не будут присутствовать на этой встрече.

Если страны объединяются для разрешения спора, то все стороны должны быть созваны для обсуждения, без чего поиски решения будут неэффективными. Это нейтральная позиция Камбоджи, которая хочет видеть процесс мирного урегулирования со всеми сторонами».

Заместитель председателя ГД Александр Бабаков на вечернем шоу

2 дня назад

Заместитель председателя ГД Александр Бабаков на вечернем шоу с Владимиром Соловьёвым комментирует Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ):

«Мы прекрасно понимаем, что Запад сегодня именно руками Украины хочет проверить, изучить, нанести нам ущерб в военной сфере. И хорошо, что президент [на ПМЭФ] указал на это и спокойно объяснил, что пора задуматься над этим.

Президент плавно перешел к тому, что наш военный потенциал связан с тем, что происходят существенные изменения и в армии, и в тылу. Ведь эти цифры (макс. прирост вооружений, боеприпасов и т. д.) только со стороны могут показаться незначительными. На самом деле за ними стоит огромный труд огромной страны и понимание того, что сегодня экономика  заработала в целом на страну и на ВПК.

Сам факт проведения ПМЭФ, количество посетителей, делегаций  и стран лишний раз говорит о том, что никакой изоляции нет. Наоборот – есть возрастающий интерес к России и, может быть, даже желание  найти себя в нынешних условиях в отношениях с Россией.

Это очень существенный фактор. И говоря об экономике, Владимир Путин сказал: «Да, мы уже четвертые по паритету покупательной способности. Но мы не останавливаемся. Нам важно продолжать, чтобы, во-первых, те, кто за нами, чувствовали себя в этой позиции как можно дольше, а во-вторых — почему бы нам не рассмотреть движение вперед?»»

Правда о том, зачем Западу Украина

2 дня назад

Всем известная правда, но теперь озвученная американским сенатором Линдси Грэмом:

«На Украине находятся критически важные полезные ископаемые на сумму от 10 до 12 трлн долларов. Они могут стать самой богатой страной во всей Европе. Я не хочу отдавать эти деньги и активы Путину, чтобы он поделился ими с Китаем. Если мы поможем Украине сейчас, она может стать лучшим деловым партнером, о котором мы когда-либо мечтали.

Эти 10-12 трлн долларов критически важных полезных ископаемых могут быть использованы Украиной и Западом, а не отданы Путину и Китаю.

Они сидят на золотой жиле. Отдавать Путину десять или 12 трлн долларов критически важных полезных ископаемых, которые он будет делить с Китаем, просто смешно».

Как украинцы бегут от мобилизации в Венгрию

2 дня назад

Спастись им не удалось. 32 человека были обнаружены и задержаны в Венгрии на окраине села Барабаш.

Украинские СМИ рассказывают, что они пересекли границу в Закарпатье на автомобиле ГАЗ с военными номерами, но машина на воинском учете не стоит.

Украинские пограничники сначала заметили следы от авто, а потом посмотрели камеры. ГАЗ нашли в Венгрии пустым, а уже потом местная полиция задержала беглецов.

Очевидно, люди бежали от мобилизации, что будет с ними дальше – не сообщается.

Медики из скорой отказываются помогать мужчине, потому что он «москаль»

2 дня назад

Ивано-Франковск.

Украинские медиа пишут, что на улице у мужчины из Мариуполя случился эпилептический припадок.

Приехала скорая. Но помогать не стали. Назвали «москалем», требовали встать на ноги, обвиняли в пьянстве.

И добивает всю ситуацию фраза из уст медика: «Мне пофиг».

Обращение русского солдата

2 дня назад

Короткий, но яркий ролик.

«Мне как солдату хочется ощутить только одно: что за мной, за моей спиной стоит моя родина, стоит мой народ, который действительно за меня. За который я сейчас сражаюсь, за который погибли мои товарищи боевые. Мне хочется ощутить за своей спиной свою могучую родину».

 

Украина по-прежнему уверена, что ее кто-то слушает

2 дня назад

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба считает, что Россия будет вовлечена в мирные переговоры после июньского саммита мира в Швеции.

«Продвижение к миру будет постепенным. Именно поэтому выбраны первые три пункта Формулы мира, имеющие самый широкий консенсус. Начинаем с них, дальше продвигаемся к остальным пунктам. Подчеркиваю, что целью Украины остается воплощение всех пунктов Формулы мира. Принцип параллельного привлечения России уже был отработан в 2022 году во время переговоров о Черноморской зерновой инициативе: Украина обсуждает с рядом стран ряд условий, затем эти страны обсуждают их с Россией. Тогда это были Турция и ООН, сейчас это более масштабная инициатива, но и уровень вызовов масштабнее», – рассказал Дмитрий Кулеба в интервью порталу «Укринформ».

Лавров знает как бороться с Западом

3 дня назад

«Президент России чётко сказал, что без прямого участия США, Британии, европейцев удары бы не наносились по территории Белгородской, Курской областей и другим российским территориям. Это они все прекрасно знают.

Также посмотрите, как «завибрировали» наши французские коллеги. Премьер-министр Атталь вдруг стал говорить, что у них на Украине нет инструкторов. Это неправда. Они это знают. Поэтому расчёт видимо на то, что вот так «тихой сапой» шаг за шагом приучать всех к мысли, что вроде ничего нет, но ещё один шажок будет сделан завтра, ещё один – послезавтра.

Мы всё это видим и у нас есть полное понимание, что они делают и какую роль играют в войне, развязанной против России. Знаем как с этим бороться».

Загрузить больше материалов