Израиль, виляющий хвостом

7 месяцев назад

Вся сложнейшая паутина международных отношений сегодня подвергается серьёзнейшему испытанию на прочность. Находящаяся в самом центре Европы Венгрия, например, удивляет ежедневными демаршами в сторону западных своих собратьев. Польша, изнасилованная в своё время бандеровцами, вовсю поддерживает нацистский режим на Украине. Обиженная Грузия до сих пор умудряется выдерживать в отношении России нейтралитет, Турция умело использует в своих интересах создавшуюся ситуацию, тогда как Израиль оправляет своих солдат в фашистские бандформирования и вынужден жёстко реагировать на обвинения, предъявляемые Зеленскому.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. Фото: EPA-EFE/ABIR SULTAN

Журналист Эдвард Чесноков в своём телеграм-канале обратил внимание на статью турецкого репортёра Онура Синана Гюзальтана, рассматривающего нюансы российско-израильских отношений.

Репортёр отмечает, что связи между странами долгое время находились в области позитива.

После начала СВО Израиль, в частности, отказался от участия в антироссийских экономических санкциях. Однако положение стремительно ухудшается. Тель-Авив всё очевиднее принимает сторону Запада и Украины, что выражается в изменениях риторики официальных лиц.

Произошло голосование Израиля в поддержку приостановления членства России в Совете ООН по правам человека, звучат грубые заявления Министерства иностранных дел Израиля относительно российского военного вмешательства и утверждения о планах поставок оружия из Израиля на Украину.

Однако, по мнению журналиста, реальной причиной этой напряженности являются усилия Израиля по ускорению создания энергетического коридора (альтернативного российским газопроводам) между Восточным Средиземноморьем и Европой.

По словам аналитика, альтернативой этому широтному (и очевидно проамериканскому) проекту могла бы стать меридиональная энергетическая ось Москва – Анкара – Каир.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
7 месяцев назад

Конечно, если игнорировать целую эпоху, то не понять, почему Польша поддерживает Украину.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ