Итоги года от Дмитрия Медведева

1 месяц назад

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев написал статью об итогах уходящего 2022 года, назвав его «сложным, грозным и драматичным».

Выбрали основное.

Итог первый. Нацизм рядом, но он не пройдет.

▪️Решение о начале специальной военной операции в феврале 2022 г. стало трудным, вынужденным шагом под давлением обстоятельств.

▪️Самый печальный итог даже не года, а десятилетий, прошедших с момента распада Советского Союза, – в том, что уроки Второй мировой западными государствами напрочь забыты.

▪️Мы приложим все необходимые усилия, чтобы все цели специальной военной операции были достигнуты.

Итог второй. Иллюзии закончились, сегодня нас разделяет с западным миром гораздо больше, чем объединяет.

▪️Во взаимоотношениях самостоятельных и суверенных государств с англосаксонским миром в нынешней конфигурации даже речи не может идти о доверии.

▪️На годы, может быть, на десятилетия вперед о нормальных отношениях с Западом можно забыть. Это не наш выбор.

Итог третий. Эпидемия русофобии требует лечения сильными средствами.

▪️Чтобы не отвечать за очевидные собственные промахи, надо было возродить главного врага. Сплотить свои ряды в борьбе с ним, попутно избавившись от нерешительных или инакомыслящих партнеров. Именно так западный мир и поступил.

▪️Рамки традиционных приличий после введения незаконных, абсолютно хамских санкций в отношении нашей страны нас не должны теперь никак ограничивать в выборе способов защиты.

▪️Растоптать Россию, а вместе с ней «Русский мир», расколоть его или подчинить чужой воле невозможно.

Итог четвертый. Запад загнал себя в клетку. Пусть посидит в изоляции.

▪️Происходящее – прямое следствие системного кризиса на Западе, прежде всего в самих США.

▪️Налицо глобальный идеологический и философский крах западного мировоззрения, его модели мироустройства.

▪️Мировая хозяйственная система все глубже погружается в пучину неопределенности, в кризис невиданных масштабов.

▪️Государства, которые в той или иной степени подверглись незаконным санкциям или ограничениям со стороны Вашингтона и других западных стран, будут стараться все эти запреты обходить.

▪️В мире образуются несколько макрорегионов – каждый со своими внутренними правилами и логикой развития, но в целом настроенных на партнерство и диалог, а не на противостояние.

▪️Новые договоренности по разоружению в настоящий момент нереальны и не нужны. Чем быстрее будут получены гарантии максимальной безопасности, которые устраивают нашу страну, тем быстрее нормализуется ситуация.

▪️В перспективе грядет постепенная смена экономического и энергетического укладов в этих странах. Появятся и новые резервные валюты.

▪️России предстоит занять в новом мире свое, особое место, опираясь на новые правила партнерства и сотрудничества с дружественными государствами.

Итог пятый. Апокалипсиса пока не будет.

▪️Единственное, что сегодня останавливает наших врагов, – это понимание, что Россия будет руководствоваться Основами государственной политики РФ в области ядерного сдерживания.

▪️Западный мир и балансирует между жгучим желанием максимально унизить, обидеть, расчленить и уничтожить Россию, с одной стороны, и желанием избежать ядерного апокалипсиса – с другой.

▪️Мир продолжит балансировать на грани третьей мировой войны и ядерной катастрофы. Мы будем делать все, чтобы их не допустить.

Итог шестой. Россия не «выживает», а живет. Развивается и побеждает.

▪️Процесс взросления нашего общества идет неуклонно. И он необратим.

▪️Под жестоким и беспрецедентным давлением страна смогла в считаные месяцы сплотиться и выйти на новый уровень гражданского сознания. Это касается всех сторон нашей жизни.

▪️Нашим врагам не удалось разрушить нашу экономику. В хозяйственной сфере сейчас идет огромная работа, направленная на перезапуск важнейших отраслей, которые обеспечивают безопасность и обороноспособность страны.

▪️Оборонная промышленность России смогла дать адекватный ответ на самые серьезные угрозы безопасности страны.

▪️Главное и бесспорное. «Своих не бросаем!» – стало девизом уходящего года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Президент Сербии Александр Вучич отправил начальника Генштаба Милана Мойсиловича на границу с Косовом

1 месяц назад

По словам генерала, ситуация требует присутствия сербской армии вдоль административной линии. В то же время, как сообщает Pink TV, около патруля миссии НАТО в Косове (KFOR) раздались выстрелы.

«Ситуация сложная. Она требует присутствия армии Сербии вдоль административной линии»,

– сказал господин Мойсилович Pink TV.

Он сообщил, что направляется в Рашку – город, расположенный в 10 км от границы с Косовом.

«Задачи, поставленные перед сербской армией… точны и ясны и будут полностью выполнены»,

– добавил генерал.

В аэропорту Энгельса произошел взрыв, есть жертвы

1 месяц назад

Средства ПВО в понедельник сбили на малой высоте при подлете к военному аэродрому «Энгельс» Саратовской области украинский беспилотник, сообщили в Минобороны РФ. В результате падения его обломков погибли трое российских военных, еще четыре человека пострадали.

Силовики проверяют информацию о происшествии на военном аэродроме, никаких ЧП в жилых кварталах города не было, сообщил губернатор Бусаргин:

«В социальных сетях и СМИ распространяется информация о ЧП в Энгельсе сегодня ночью. Никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было. Никакой угрозы для жителей абсолютно нет. Все истории про эвакуацию из города – наглая ложь, созданная далеко за пределами страны».

В результате взрыва возник пожар площадью в 120 квадратных метров. Три недели назад аэропорт Энгельса уже был атакован.

Владимир Путин сделал несколько важных заявлений по поводу СВО

1 месяц назад

 

— Россия сможет уничтожить комплексы ПВО Patriot в случае их поставки США киевскому режиму.

— Россия в отношении Украины не могла повести себя столь же цинично, как Запад, у нас другая философия

— В основе политики оппонентов России лежит принцип «разделяй и властвуй», они всегда пытались это сделать и продолжают попытки;

— Российские власти должны сделать все для сплочения русского народа, Москва всегда стремилась решать все споры мирными средствами путем переговоров;

— Россия действует в правильном направлении, другого выбора, кроме защиты своих интересов и граждан, у нее просто нет;

— РФ, в отличие от ее оппонентов, не отказывается от переговоров по ситуации вокруг Украины и готова договариваться со всеми участниками.

В Запорожской области создали эшелонированную линию обороны

1 месяц назад

Рогов заявил о создании в Запорожской области эшелонированной линии обороны.

«Создана глубоко эшелонированная линия обороны с укрепрайонами, которая остановит любую попытку врага нарушить покой жителей Запорожской области Российской Федерации»,

— написал Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

Выглядит внушительно.

Европейцы переживают из-за нехватки еды, вызванной конфликтом на Украине

1 месяц назад

Большинство европейских потребителей обеспокоены нехваткой продовольствия, поскольку военные действия на Украине и их последствия сделали производство продуктов питания более уязвимым, показывает новое исследование консорциума европейских университетов.

В рамках исследования «Изменения в пищевом поведении во время кризиса», проведенного Орхусским университетом в Дании, было опрошено пять тысяч потребителей в десяти европейских странах, включая Великобританию.

Выяснилось, что более половины опрошенных (55%) считают, что конфликт на Украине негативно повлиял на производство продуктов питания.

Самый резкий рост цен приходится на продукты животного происхождения: 55% заявили, что наблюдали значительное повышение цен на красное мясо, 52% – на рыбу и 51% – на молочные продукты.

Почти половина считает, что эти расходы распределяются несправедливо, при этом 48% опрошенных считают, что война позволила розничным торговцам и производителям продуктов питания получить больше прибыли.

Потребители реагируют на повышение цен, сокращая расходы там, где они могут, в том числе покупая меньше и приобретая более дешевые бренды.

Покупатели также полностью отказываются от определенных категорий товаров, чтобы сэкономить деньги: каждый десятый потребитель (12%) вообще перестал покупать полуфабрикаты.

В Белгородской области сняли с должности главу Вейделевского района Анатолия Тарасенко

1 месяц назад

Он находится под следствием, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«Анатолий Васильевич Тарасенко покинул пост главы Вейделевского района. Есть претензии силовых структур к его деятельности. Проходят следственные мероприятия»,

– написал Гладков.

Подробности претензий к главе района не сообщаются.

Вейделевский район находится на границе Белгородской области с Луганской Народной республикой.

В центре Мелитополя взорвался автомобиль на парковке перед парком Горького

1 месяц назад

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов публикует фото взорванного и горящего авто в центре Мелитополя.

По предварительной информации, был взорван автомобиль марки «Рено-Дастер», сообщил Рогов.

Взрыв произошел в 12.13 в центре города на входе в парк Горького.

Обновлено

Сообщают, что во взорванном автомобиле в Мелитополе были двое сотрудников ФСБ. Оба серьезно ранены.

Злополучный Донецкий драматический театр в Мариуполе начали демонтировать

1 месяц назад

Об этом сообщают очевидцы в геочатах.

Здание театра было разрушено 16 марта одним ударом мощностью 500 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли десятки (по версии AP сотни) людей.

По версии Киева, ОБСЕ и Amnesty International, удар по театру был нанесен Россией – это была авиационная бомба или крылатая ракета.

По версии Минобороны РФ, театр взорвали террористические формирования запрещенного в России «Азова».

Киев готовит план мира из десяти пунктов – The Wall Street Journal

1 месяц назад

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на американские и европейские источники передает, что Украина готовит предложения по мирному урегулированию конфликта.

План из десяти пунктов президент Украины должен представить уже в феврале 2023 года.

«Дипломатия вокруг конфликта России в Украине набирает обороты, но вместо того, чтобы сосредоточиться на переговорах, переговоры сосредоточены на укреплении позиции каждой стороны на поле боя перед потенциальным наступлением России, которое Украина и ее союзники ожидают в начале следующего годa»,

– пишет The Wall Street Journal.

Во время своего визита в Вашингтон Зеленский заявил о неготовности к компромиссам ради достижения «справедливого мира».

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что поездка Зеленского срежиссирована в голливудском стиле и подтверждает, что «примирительные высказывания администрации об отсутствии намерения вступать в конфронтацию с Россией – пустой звук».

«Визит Зеленского сюда, беседы в Вашингтоне показали, что ни администрация, ни Зеленский к миру не готовы. Нацеленность на войну, на гибель простых солдат, на дальнейшее привязывание украинского режима к нуждам Вашингтона. Появляющиеся в американских СМИ тезисы о том, что Россия не проявляет заинтересованность в достижении мира, лживы. Российская позиция была неоднократно озвучена президентом России»,

– заявил ранее Антонов.

Загрузить больше материалов