Иран поставит России партию высокоточных баллистических ракет Fateh-110 и Zolfhaghar

1 месяц назад

Об этом, со ссылкой на высокопоставленные источники в американской разведке сообщает «Вашингтон Пост».

Ракеты Fateh-110 и Zolfhaghar способны поражать цели на расстояниях 300 и 700 километров.

Поставка такого вооружения минимизирует успехи украинской стороны, которых она достигла благодаря вооружению и технике стран Запада, сообщают эксперты издания.

«Новейшие версии Fateh-110 и Zolfaghar считаются экспертами как мощными, так и достаточно точными на относительно коротких расстояниях. Некоторые модели поставляются с электрооптическими системами наведения, которые позволяют операторам ракет направлять их в конечном приближении к цели», пишет «Вашингтон Пост».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Два человека пострадали в Белгороде в результате обстрела ВСУ

1 месяц назад

В Белгороде в результате обстрела пострадали двое человек, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков. По данным СМИ, над городом сработала система противовоздушной обороны, прозвучало не менее 16 взрывов.

«Прошел обстрел. Объезжаю территорию города и Белгородского района. По итогам обязательно поделюсь информацией. По предварительным данным есть двое раненых»,

– написал Гладков в своем тг-канале.

ВСУ нанесли удар по зданию администрации в Донецке

1 месяц назад

Сегодня в 07:37 зафиксировано прямое попадание вражеского боеприпаса в здание городской администрации Донецка со стороны Парка кованых фигур, сообщил мэр города Алексей Кулемзин. Сгорело 3 автомобиля, стоявших возле здания. В здании городской администрации выбито остекление окон.
Кроме того, по сообщению СЦКК, в 09:22 из н.п. Орловка по Киевскому району выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.

Также под вражеский огонь попали Кировский и Куйбышевский районы – выпущено 4 снаряда калибром 155 мм. По Ленинскому району – выпущено 3 снаряда калибром 155 мм. По Куйбышевскому району выпущено еще 3 снаряда калибром 155 мм.

По данным СЦКК Ворошиловский район Донецка сегодня утром был обстрелян из н.п. Курахово. Выпущено 3 ракеты из американской установки М142 HIMARS.

 

 

ВСУ ударили по нефтебазе в Белгородском районе

1 месяц назад

Губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил, что находиться на месте происшествия.

В результате попадания снаряда вспыхнул пожар, угрозы распространения огня, по словам главы Белгородской области нет.

Местные жители делятся фото и видео горящей базы в Сети. Также сообщается, что ВСУ выпустили девять ракет, системе ПВО удалось сбить семь из них.

 

Пожар на нефтебазе в Белгородском районе потушен – губернатор Гладков

 

Росгвардия будет охранять военкоматы из-за случаев нападений

1 месяц назад

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

«В связи с участившимися нападениями на военкоматы, Росгвардией приняты меры по их защите. Уже имели место задержания злоумышленников с поличным: например, при попытке бросить бутылку с зажигательной смесью», — пишет Хинштейн.

По его словам, военкоматы по всей России включили в маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны. В Москве группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии дислоцированы возле зданий военкоматов

Первые эшелоны с русскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск, прибыли в Белоруссию

1 месяц назад

Минобороны республики сообщило о прибытии контингента российских военных на территорию Белоруссии, где «для обеспечения паритета в области военной безопасности и поддержания мира в Республике Беларусь» будет развернута объединенная группировка русских и белорусских войск.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране введен режим повышенной террористической опасности. Из-за чего решено начать процедуру с развертыванием союзной группировки войск. По его словам, основу группировки составляет армия Белоруссии, которая дополняется военными Российской Федерации.

Несмотря на обстрелы, в Херсонской области достаточно спокойно

1 месяц назад

Представитель администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что не стоит паниковать из-за наступления ВСУ. В регионе все спокойно.

«Несмотря на обстрелы, на сегодняшний момент, линия обороны, которая находится в районе Дудчан, как раз в Бериславле, — все спокойно, без каких-либо резких движений. Контрнаступление, которое попытались начать ВСУ, сегодня на уровне артобстрелов. Поэтому, спокойствие сохраняется»,

– заявил в видеообращении Стремоусов.

Пакет помощи Украине в размере 725 млн долларов включает в себя боеприпасы и бронемашины Humvee

1 месяц назад

Также туда войдут:

▪️дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS);

▪️23 тысячи 155-мм артиллерийских снарядов;

▪️500 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов;

▪️ 5 тысяч 155-мм выстрелов для систем дистанционного противотанкового минирования (RAAM);

▪️5 тысяч единиц противотанкового вооружения;

▪️ высокоскоростные противорадиолокационные ракеты (HARM);

▪️свыше 200 высокомобильных многоцелевых колесных транспортных средств (HMMWV);

▪️стрелковое оружие и более 2 миллионов боеприпасов к нему;

▪️медицинские средства.

Дмитрий Медведев продолжает «ревизорить»

2 месяца назад

Зампред СБ РФ Дмитрий Медведев после проверки  машиностроительного завода «Авангард», где изготавливают ракеты для комплексов ПВО, провел контрольную проверку поставок беспилотников «Орлан» в рамках ГОЗ с участием федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов.

«Беспилотники доказали свою эффективность в современных конфликтах. Их использование в зоне проведения СВО – насущная необходимость»,

– отметил Медведев, опубликовав в своем тг-канале видео с предприятия ООО «Специальный технологический центр» в Санкт-Петербурге.

222 тысячи россиян мобилизовано – Путин

2 месяца назад

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Минобороны РФ в начале частичной мобилизации предполагало меньшую цифру, не 300 тысяч человек.

По его словам, в рамках частичной мобилизации ничего дополнительного не планируется.

«Никакой второй волны мобилизации не планируется. Я не вижу в этом необходимости. Сейчас мобилизовано 222 тысячи человек из 300 тысяч. Думаю, в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены»,

– заявил президент.

Загрузить больше материалов