Интересная запись появилась на просторах интернета. На видео запись трансляции госсовета Крыма

1 месяц назад

Спикер Константинов объявляет о перерыве, но не выключает микрофон. И мы слышим диалог, как сообщается, самого Константинова с его заместителем Фиксом:

– Слушай, возникло ощущение, что мы работаем.
– Да, ничего себе! Пашем!

Заседание прошло 18 апреля. В официальной версии записи трансляции на телеканале «Крым 24» этот кусок вырезан. Комментариев от представителей Госсовета не было.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Если Израиль опять нападет на Иран, неясно, останется ли что-нибудь от Израиля» – президент Ирана

1 месяц назад

«Если Израиль снова допустит ошибку и нападет на территорию Ирана, он столкнется с совершенно другими последствиями, и неясно, останется ли что-нибудь от Израиля», – заявил президент Ирана Эбрахим Раиси, выступая в ходе своего визита в Пакистан перед студентами Лахорского университета.

Украинский конфликт стал «золотым дном» и испытательным полигоном для США – The New York Times

1 месяц назад

По мнению многих американских чиновников, конфликт на Украине стал «золотым дном» для вооруженных сил США, испытательным полигоном для системы искусственного интеллекта для определения целей Project Maven и других быстро развивающихся технологий, пишет издание.

По сути, на Украине США испытывают свои новые технологии, чтобы использовать «свое конкурентное преимущество в технологиях для сохранения превосходства над Россией и Китаем в эпоху возобновления соперничества сверхдержав».

Но ход войны новые технологии переломить не могут, отмечает NYT:

«Первые два года конфликта показали, что Россия гораздо быстрее, чем ожидалось, приспосабливается к технологиям, которые обеспечили Украине первоначальное преимущество».

Юнна Мориц запретит бардам Никитиным петь песни

1 месяц назад

Юнна Мориц запретит бардам Никитиным петь песни про «Большой секрет» и «Кусачую собаку» за поддержку Украины.

Легенды советской авторской песни Сергей и Татьяна Никитины уехали в США после начала СВО. Из-за океана они по примеру многих поливали Россию грязью, а также участвовали в сборе средств на ВСУ.

«Команда юристов работает над тем, чтобы запретить Никитиным по всему миру исполнять песни на мои стихи»,

– заявила поэтесса Мориц.

Полмиллиона человек потеряли ВСУ с начала СВО

1 месяц назад

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Также он добавил, что группировка войск НАТО у российских границ насчитывает до 33 тысяч человек, около 300 танков и более 800 других боевых бронированных машин.
До 90 тысяч военных участвуют в учениях НАТО по отражению предполагаемого нападения РФ.

Сборник рассказов Захара Прилепина

1 месяц назад

Сборник рассказов Захара Прилепина «Собаки и другие люди» вошел в длинный список премии «Большая книга».

Опубликован список из 50 произведений, которые вошли в длинный список XIX сезона Национальной литературной премии «Большой книги».

Литературный критик Олег Демидов выделяет из них 10:

▫️Прилепин Захар – сборник рассказов «Собаки и другие люди»;
▫️Гуреев Максим – биография «Андрей Битов: Мираж сюжета»;
▫️Крусанов Павел – роман «Игры на свежем воздухе»;
▫️Левенталь Вадим – сборник рассказов «Фотография из Неаполя»;
▫️Носов Сергей – роман «Фирс Фортинбрас»;
▫️Пелевин Виктор – роман «Путешествие в Элевсин»;
▫️Попов Евгений и Гундарин Михаил – документальная книга «1968. Опыт художественного исследования»;
▫️Тарковский Михаил – художественные воспоминания «42-й до востребования»;
▫️Чухлебова Анна – сборник рассказов «Лёгкий способ завязать с сатанизмом»;
▫️Штапич Мршавко – роман «Устойчивое развитие».

«По сравнению с тем, что происходило в предыдущие годы, – это уже большая победа. Но (!) будем смотреть, что попадёт в короткий список», – отметил Демидов.

Русские стихи в Риге

1 месяц назад

Но есть нюанс.

Читают их знаменитые российские артисты: Чулпан и Шамиль Хаматовы, Артур Смольянинов и Вадим Радионов (канал «И грянул Грэм»). Режиссирует – Василий Зоркий.

Как гласит афиша, средства от стихов Чуковского, Заболоцкого, Хармса, Олейникова и других пойдут на покупку продуктов для жителей деокупированных территорий Украины.

Тараканы позорные.

В мире растет уровень неодобрения американских властей

1 месяц назад

Американский институт общественного мнения Gallup провел исследование, результаты которого показывают, что глобальное неодобрение руководства США в мире выросло с 33% в 2022 году до 36% в 2023-м.

Причем процент тех, кто одобряет американские власти, не изменился и составляет 41%.

Такую стабильность связывают с тем, что люди ждут результатов выборов президента США, которые состоятся в ноябре этого года.

Американская военная помощь – это деньги на геноцид

1 месяц назад

Американская военная помощь – это деньги на геноцид, говорит президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Он заявил, что выделение военной помощи Украине, Израилю и Тайваню от США является аморальным:

«США выделяют $95 млрд для войны, потому что война – это большой бизнес для империи… Аморально выделять $95 млрд на смерть, войну и геноцид. Вооруженные конфликты – это большой бизнес империи. У США 50 штатов, из них 21 производят оружие. 95 миллиардов не идут ни на благо народа Украины, ни на прекращение геноцида против народа Палестины, ни на развитие».

«Азов» не смог удержать Мариуполь из-за американцев

1 месяц назад

Денис Прокопенко – тот самый Редис, который был взят в российский плен, затем прошедший обмен (хотя по условиям сделки нацисты должны были оставаться в Турции  до окончания военных действий) и вернувшийся на фронт, написал целую статью, опубликовав ее на своей странице в «Фейсбуке» (запрещен в РФ).

Он серьезно возмущен тем, что в США действует запрет на предоставление военной помощи террористическому батальону «Азов» (запрещен в РФ).

«В этом заключается абсурдность ситуации: «Азов» принимают на самом высоком уровне во всем западном мире, но все равно не дают оружия», – пишет Прокопенко, сетуя на то, что американцы не предоставили им помощь, когда шли бои за Мариуполь:

«Сколько жизней личного состава можно было бы спасти и каковы были бы результаты обороны города, если бы в распоряжении призывающих, помимо высокой мотивации, слаженности и профессионализма, были современная бронетехника и артиллерийские системы?»

Прокопенко также обвинил западные СМИ в том, что они подвержены московской пропаганде и именно из-за них «Азов» считается неонацистским батальоном.

Загрузить больше материалов