Илон Маск vs русская РЭБ

3 недели назад

Компания SpaceX вынуждена тратить значительные ресурсы для того, чтобы противостоять усилиям России по подавлению сети Starlink на Украине.

«Это серьезная проблема», — пожаловался Илон Маск.

По словам миллиардера, Starlink является единственным средством коммуникации на Украине, которое России не удалось заглушить полностью.

А в чем, спрашивается, проблема? Переходи на нашу сторону, Маск, и все ресурсы окупятся.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

План «Метрополис»

3 недели назад

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что в центральной части города планируют построить подземный город.

Попасть туда можно будет через метрополитен. Площадь города должна составить более 236 тыс. квадратных метров. В нем собираются оборудовать школу, паркинги, медучреждения, торговые площадки и даже коворкинги.

«Сейчас мы ищем инвесторов, потому что этот проект будет стоить очень дорого. Но он необходим, чтобы люди чувствовали себя в безопасности», — объяснил Терехов.

Александр Бабаков отметил, что отношения с Африкой необходимо переводить на качественно иной, более глубокий уровень

3 недели назад

Заместитель председателя ГД Александр Бабаков в рамках заседания круглого стола «Взаимодействие государства, науки и бизнеса при реализации проектов в Африке» отметил, что отношения с Африкой необходимо переводить на качественно иной, более глубокий уровень:

«Необходимо закреплять инициативы, которые должны перевести на совершенно другой уровень наше сотрудничество с Африканским континентом. Мы обязательно доведем это до конкретной реализации. Мы имеем некую инициативу, отличающую нас от наших зарубежных коллег.

Мы готовы делиться технологиями, готовы делиться конкретными производственными инициативами. И чем быстрее мы к этому перейдем, тем быстрее получим эффект».

Помимо представителей ГД, в дискуссии участвовали промышленники, ученые, дипломаты, эксперты из смежных областей. Целью диалога стала выработка необходимых инициатив для формирования мотивированной позиции и научного обоснования мер поддержки при реализации бизнес-проектов Россия – Африка.

Глава МИД КНР не поедет на конференцию по Украине в Швейцарии

3 недели назад

Он предпочёл в это время принять участие во встрече глав МИД БРИКС в РФ, — сообщает европейское издание Politico.

Ранее Китай заявлял, что не намерен направлять своих представителей на мирную конференцию, если Россию не пригласят.

А зачем ему ехать в Швейцарию, если по Украине уже всё решили в Китае?

Министр обороны России Белоусов на встрече с белорусским коллегой

3 недели назад

«Сегодня как никогда нам необходимо тесное взаимодействие, чтобы своевременно реагировать на изменения военно-политической обстановки в мире, принимать дополнительные меры по обеспечению безопасности Союзного государства».

Украина на грани, страна на волоске от гибели, пишет The Guardian

3 недели назад

Моральный дух у украинцев ниже некуда и уже мало кто – даже в окружении Зеленского – верит в победу Киева. Кроме того, растет недовольство народа работой президента. Его рейтинги катастрофически низкие.

Высокопоставленные украинские чиновники в частном порядке считают нереалистичными заявления Владимира Зеленского о возвращении к границам 1991 года и просто надеются на выживание государства.

Байден может не поехать на «мирный саммит Зеленского»

3 недели назад

«Блумберг» пишет, что американский президент вместо «мирной конференции» по Украине в Швейцарии может поехать в Калифорнию – там будет предвыборное мероприятие.

Вице-президент США Камала Харрис в Швейцарию тоже, судя по всему, не поедет. «Блумберг» объясняет это так:

«Это решение свидетельствует, что Байден все больше переходит в режим предвыборной кампании, стремясь преодолеть лидерство Трампа в колеблющихся штатах накануне ноябрьских выборов…

Это также отражает более широкий пессимизм по отношению к мирной конференции».

«Самый популярный политик в мире» сделал заявление

3 недели назад

«Я понимаю, что большинство аргентинских политиков мелкие, другими словами, незначительные, никому не известные, без международного блеска. Я не тот случай. Достаточно вспомнить выступление на экономическом форуме в Давосе, выступление на Конференции консервативных политических действий, обложку Time. Любое моё появление – сенсация. На самом деле я самый популярный политик в мире».

Это президент Аргентины говорит. Правда, Трамп с ним не согласен. В пример бывший американский лидер ставит Владимира Путина и Си Цзиньпина.

Генералу Попову предъявили обвинение

3 недели назад

Генералу Попову предъявили обвинение, пишут СМИ со ссылкой на адвоката. Вину он не признает.

Вчера следователи сообщили, что экс-командующий 58-й армией Иван Попов «причастен к хищению более 1 700 тонн изделий металлопроката, закупленных Запорожьем в качестве гумпомощи».

Вот что по этой теме пишет Олег Царёв:

«Из Запорожской области сотрудники мне сказали, что металл действительно был и был оформлен к передаче военным. В области большое количество бесхозного имущества. Многие украинские собственники уехали и не претендуют на него. Министерство имущества области приходует его в собственность.

Причем разговор, по словам моих знакомых, якобы был такой: «Вы просите на укрепления бетон и доски. У нас их нет. У нас есть бесхозный металл, берите бесплатно, может, вам пригодится?» Военные ответили: «Давайте металл, раз нет досок, будем искать куда его использовать».

Вот им и оформили металл. Передали от Запорожской области военным. По бумагам – передали. На акте подпись есть. Набрал товарища, чьи знакомые расследуют это дело. Говорят, что факт, изложенный в СМИ, имел место: металл был армией по бумагам получен, но на фронт он не попал. Задержан коммерсант, который его реализовывал. Выясняют, с кем он связан. А что было со средствами, вырученными за металл коммерсантом, мне не сказали. То ли были положены в карман, то ли были потрачены на нужды фронта – не знаю. Мой собеседник считал, что положены в карман. Но не сказал в чей. Мне Попов симпатичен, поэтому я бы хотел, чтобы он был невиновен.

В любом случае, если бы не личный конфликт с Герасимовым, никто этот случай с пропажей бесхозного металла расследовать не стал. В этом уверены все мои собеседники. Повторю то, о чем я писал ранее: Попова любили солдаты и офицеры. Он спускался в окопы. Говорил с солдатами. Был очень эмоциональным. Переживал за результат».

Знаете, что кричат иранцы у мавзолея, где похоронили Эбрахим Раиси?

3 недели назад

«Смерть Америке».

На видео около 3 млн человек – все они пришли проститься с президентом Ирана.

Загрузить больше материалов