Грайворонский район с 6 утра под обстрелом, сообщил Вячеслав Гладков

2 дня назад

Пострадали населенные пункты, в которые заходило ДРГ противника.

В Грайвороне (на видео) в четырех частных домовладениях есть повреждения: разрушена летняя веранда, посечены заборы и выбиты окна. Окна выбиты и в одном магазине. Осколками снаряда посекло один автомобиль. Снарядами повреждены газопровод и линия электропередачи.

В Глотово разрушен нежилой дом, посечен фасад и выбиты окна в здании ДК, а также есть повреждение ограждения магазина и ближайших построек.

Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Армения и Азербайджан решили территориальные споры

3 дня назад

Об этом заявил Никол Пашинян после встречи с Ильхамом Алиевым в Москве.

«С другой стороны, хочу подтвердить готовность Армении к разблокировке всех транспортных и экономических связей в регионе и коммуникаций, которые проходят через территорию Армении»,

– заявил Пашинян.

Украина бросала в «Бахмутскую мясорубку» мобилизованных, которые массово гибли в бою – Wall Street Journal

3 дня назад

Подготовленных бойцов берегли для контрнаступления.

Издание приводит историю 16 участков боевых действий – безработных из Харьковской области, которых мобилизовали и бросили в бой.

Между призывом и переброской в Бахмут прошло несколько дней. Никакой подготовки они не проходили.

Минобороны Ирана показало пуск новой баллистической ракеты дальностью 2 000 километров

3 дня назад

Это новая модификация баллистической ракеты «Хорремшехр-4» с улучшенной системой наведения на цель в полете по сравнению с прежними ее версиями.

Дальность полета ракеты – 2 тыс. км, на нее можно ставить боеголовку массой в 1,5 тыс. кг. Ракета оснащена одним из наиболее совершенных в Иране двигателей на жидком топливе и комплексом навигационных средств.

Губернатор Флориды Рон Десантис выдвинул кандидатуру для участия в президентских выборах в 2024 году

3 дня назад

Он поборется с Дональдом Трампом и еще пятью кандидатами от Республиканской партии на внутрипартийных выборах. Согласно опросам, перед праймериз у Трампа преимущество.

В Демократической партии пока только три  кандидата – Джо Байден, Роберт Кеннеди-младший и Марианна Уильямсон.

За атакой беспилотников на Кремль могли стоять украинцы – The New York Times

3 дня назад

Одна из украинских спецслужб, возможно, несет ответственность за инцидент с беспилотниками над Кремлем в начале мая, пишет The New York Times.

Источники NYT предполагают, что СБУ, ГУР и Генштаб ВСУ действуют нескоординированно и внутри Украины могут сами не знать, кто из них совершил атаки. Издание пишет:

«По словам официальных лиц США, атака кремлевского беспилотника, вероятно, была организована подразделением СБУ. США также перехватили разговоры украинцев, в которых чиновники заявили, что, по их мнению, их страна несет ответственность за атаку. Но они, похоже, ничего не знали о том, кто в украинской системе мог спланировать или осуществить это. В США не верят, что Зеленский подписывается на все тайные операции, и неясно, в какой степени он был осведомлен о них заранее. Также Зеленский и его главные помощники могут отрицать, что знали о них.

Атака, по-видимому, была частью серии операций, которые поставили в неловкое положение США – крупнейшего поставщика военной техники Украине. Администрация Байдена обеспокоена риском того, что Россия обвинит Штаты и примет ответные меры».

Также в Вашингтоне считают, что именно Украина ответственна за убийство Владлена Татарского и Дарьи Дугиной, за подрыв «Северного потока» и атаки на приграничные регионы России.

Ярый «патриот» Евгений Федоров уже готов отдать Украине Запорожье, Донбасс и Крым?

4 дня назад

Депутат Госдумы от «Единой России», глава Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Федоров выступил за такую расстановку приоритетов: сначала – суверенитет, а потом уже – территориальная целостность Отечества.

«Помните, какой в Великую Отечественную войну был лозунг? “Свобода и независимость”. Свобода и независимость – это (в первую очередь) суверенитет, а уже потом территориальная целостность Отечества. То есть даже тогда люди понимали, что суверенитет важнее, чем территориальный контроль. Сейчас в массовом сознании такого понимания нет. То есть мы возвращаем некоторые территории: Запорожье, Херсон, Донецк, Луганск, до этого Крым. Но мы не понимаем, что суверенитет ещё важнее, чем территории! Вот этот момент в обществе ещё не созрел», – заявил он в эфире «Украина.ру».

То есть самый главный нодовец намекает на то, что надо сдать Запорожье, Херсон, Донецк, Луганск, Крым?

Вот это всплеск патриотизма!

Теперь вообще непонятно, с кем и на кого работает НОД, на АМЕРИКАНЦЕВ ЧТО ЛИ??

«Винодельческие предприятия, банковские структуры и квартира наркомана Зеленского»

4 дня назад

Сергей Аксенов – об имуществе украинских политиков и олигархов, которое будет национализировано.

Вот неполный список активов.

▪️Винодельня «Алеф-Виналь-Крым». Принадлежит украинскому бизнесмену Вадиму Ермолаеву.

▪️Завод УКСНАБ. Владелец – бизнесмен Игорь Гуменной.

▪️Торговые площади в ЖК «Скай плаза». Принадлежат Арсению Яценюку.

▪️Четыре солнечные подстанции. Принадлежат через офшор украинским бизнесменам Андрею и Сергею Клюевым.

▪️«Семисотка и Компания» Арсена Авакова.

▪️Здание «Меджлиса» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) на улице Шмидта в Симферополе.

▪️Квартира Владимира Зеленского в Ялте.

В акватории Черного моря был атакован Российский разведывательный корабль «Иван Хурс»

4 дня назад

Российский разведывательный корабль «Иван Хурс» был атакован сегодня рано утром в акватории Черного моря после прохождения пролива Босфор, сообщают СМИ.

Для атаки, по предварительным данным, был использован коридор «зерновой сделки». Атака была успешно отражена. Сообщается, что повреждений корабль не получил.

У губернатора Белгородской области много вопросов к силовикам после прорыва ДРГ на территорию региона

4 дня назад

«Нужно делать выводы их тех ошибок, которые были допущены. Обеспечение безопасности жителей области – главная задача, которая стоит перед силовыми структурами».

Вячеслав Гладков выступил против раздачи оружия населению, потому что это может привести к еще большим жертвам. Кроме того, возможен огонь по своим – форма у всех одинаковая.

Загрузить больше материалов