Гособвинение просит 23 года колонии для бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

10 месяцев назад

Экс-чиновника обвиняют в организации заказных убийств конкурентов в 90-х и 00-х годах.

Фургалу 52 года, и у него есть проблемы со здоровьем. Если суд даст ему такой срок, он, скорее всего, умрет в тюрьме.

Мособлсуд сегодня отказал защите Фургала в двух ходатайствах – зачитывании фамилий людей, которые поддерживают экс-губернатора (там ожидались громкие фамилии), и переносе заседания из-за болезни адвоката.

Ранее суд присяжных признал Фургала виновным и не заслуживающим снисхождения по делу об организации убийств бизнесменов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Си Цзиньпин после инцидента с аэростатом: «Китай столкнется с «опасными штормами»»

10 месяцев назад

Китайский лидер Си Цзиньпин предупредил, что азиатская страна «неизбежно» столкнется с «опасными штормами» в контексте эскалации напряженности в отношениях с США.

«Дело продвижения китайской модернизации, которая является беспрецедентным и новаторским предприятием, неизбежно столкнется со всевозможными рисками, вызовами, трудностями и даже опасными штормами, некоторые из которых мы можем предвидеть, а другие – нет»,

– цитируют СМИ выступление Си Цзиньпина на учебной сессии Коммунистической партии Китая.

Китайский лидер подчеркнул, что у страны есть собственная модель развития, которая развеяла миф о том, что «модернизация равна вестернизации», сообщает государственное информационное агентство «Синьхуа».

СМИ отмечают, что это первые публичные заявления Си Цзиньпина после эпизода с китайским воздушным шаром-шпионом, который пролетел над США, что спровоцировало новый политический кризис между двумя странами.

Президент США Джо Байден в своем выступлении перед Конгрессом заявил, что он ясно дал понять главе КНР Си Цзиньпину – Штаты стремятся к соперничеству, а не конфликту. А победа в соперничестве с Китаем должна объединить его страну.

Основные тезисы из статьи Виктора Медведчука в РИА Новости

10 месяцев назад

Бывший лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук написал программную статью о роли киевского режима в противостоянии России и Запада.

Собрали основные заявления украинского политика.

▪️После распада СССР Вашингтон пошёл по принципу строительства суперимперии. Но за 30 лет РФ превратилась в антагониста США, а Украина осталась верной проамериканскому курсу, что сделало её самой бедной страной в Европе.

▪️США важно сохранить проамериканский вектор Киева, чтобы прикрыть своё политическое банкротство.

▪️После того как Киев сменит политические ориентиры, за ним последуют многие страны, мировая монополия США потерпит поражение.

▪️Столкновение интересов США и ЕС из-за Украины неизбежно, конфликт там истощает ЕС, а США от него выигрывают.

▪️Зеленский доит Европу, как корову.

▪️Зеленский пустил под нож мир, законность и стабильность своей страны ради оваций Запада, отстаивает позиции не Украины, а НАТО.

▪️Зеленский торопит события, подозревая, что ему недолго осталось наслаждаться «чествованием» на Западе.

▪️Овации Запада быстро закончатся, а вот украинский народ ему все это припомнит.

▪️Руководство ЕС воспитало в украинских управленцах иждивенческие настроения.

▪️Присоединение Украины к ЕС добавило бы хаоса, которого и так в избытке.

▪️«Зеленский недвусмысленно раз за разом давал понять: рядом с Россией существует государство, которое пойдёт на всё, лишь бы ей досадить».

Институт изучения войны (ISW) о российском наступлении в Донбассе

10 месяцев назад

Российские официальные лица готовятся к неминуемому наступлению на Украине в ближайшие месяцы. Эти приготовления также происходят на стратегическом уровне с российскими командными структурами, пишет американский Институт изучения войны.

Российское командование спешит начать крупномасштабную наступательную операцию по захвату Донецкой области в нереалистичные сроки и, вероятно, без достаточной боевой мощи. Минобороны Великобритании 7 февраля заявило, что Россия пыталась начать крупную наступательную операцию, чтобы достичь административных границ Донецкой области с начала января 2023 года, но смогла продвигаться только на несколько сотен метров территории в неделю, подчеркивают аналитики института.

Британцы объясняют такие медленные темпы нехваткой боеприпасов и отсутствием маневренных подразделений, необходимых для успешного и быстрого наступления. Россия вряд ли нарастила боевую мощь, необходимую для существенного влияния на исход войны, в то время как российское командование продолжает требовать нереалистичных и стремительных успехов.

Российское руководство, возможно, снова планирует решительное наступление, основанное на ошибочных предположениях о российских военных возможностях, и, вероятно, ему не хватит боевой мощи, необходимой для проведения более чем одной крупной наступательной операции.

Информационное пространство продолжает выражать беспокойство по поводу неспособности России провести быструю и многоплановую решительную наступательную операцию в установленные сроки. Один известный милблогер предупредил, что российские войска не должны попадать в ловушку попыток начать многочисленные наступательные операции, как они это сделали весной 2022 года, а вместо этого сосредоточиться на постепенном продвижении, которое приведет к большим потерям среди украинских сил.

Новости США: Байден выступил в Конгрессе, да так, что его жена поцеловала в губы мужа Камалы Харрис

10 месяцев назад

Президент США Джо Байден выступил с речью в Конгрессе, вот основные моменты:

▪️украинский конфликт стал «испытанием на века» для США и мира в целом;

▪️Соединенные Штаты объединили НАТО и выстроили «глобальную коалицию» для противодействия спецоперации РФ на Украине;

▪️политические силы США сохраняют единство в противодействии России и поддержке Украины;

▪️инфляция стала мировой проблемой из-за пандемии и спецоперации РФ, «срывающей поставки энергоресурсов и продовольствия»;

▪️США ясно дают понять, что настроены на конкуренцию с КНР, а не на конфликт;

▪️Вашингтон будет действовать, если шаги Китая будут угрожать их суверенитету;

▪️демократические страны за последние два года стали сильнее, автократии – слабее, а США ведут за собой остальной мир.

Эти тезисы настолько вдохновили супругу старика Джо на вседозволенность, что она позволила себе дерзкий поцелуй в губы с супругом Камалы Харрис. Байден, может, и не заметит, а вот что ждать от Харрис?

Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс примет участие в заседании Совбеза ООН по Украине в среду

10 месяцев назад

Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс примет участие в заседании Совбеза ООН по Украине в среду.

Заседание созвано по инициативе России, а Уотерс станет одним из докладчиков.

Россия направила в Совет Безопасности ООН запрос на включение одного из основателей британской рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса в список докладчиков на грядущем заседании по ситуации на Украине, сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.

Ранее Уотерс возложил ответственность за украинский конфликт на США.

Есть понятие «человек», а есть – «человек-убийца»

10 месяцев назад

Отец Михаил живёт в городе Рыльске, служить молебны и окормлять части начал с самого начала спецоперации, в ночь с 23 на 24 февраля прошлого года.

Батюшка здесь является не только священнослужителем, но и исполняющим обязанности замполита.

– Батюшка, а как же быть на фронте с заповедью «не убий»? – задает всех волнующий вопрос Екатерина Лымаренко.

– Ко мне обращались с этим вопросам ребята, исповедующие мусульманскую веру. Я им объяснял:

«Не знаю, как в вашей вере, но у нас есть принципиальная разница против кого поднимаешь оружие: против человека или человека, уже ставшего убийцей».

Социалисты предложили давать грант артистам, которые поддержали СВОты

10 месяцев назад

«Многие из артистов помогали бойцам материально, организовывали благотворительные концерты для военнослужащих и жителей новых регионов. Они использовали свой авторитет и популярность для разъяснения целей и задач страны в СВО. Такие деятели должны получать преимущество при распределении грантов, субсидий и иных государственных выплат. Это будет примером для всех, кто удрал из страны после начала СВО»,

–председатель «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов.

Политик предложил министру культуры Ольге Любимовой создать специальный реестр артистов, активно проявивших свою патриотическую позицию.

Зеленский пожирает танки и выглядит как кучка экскрементов на улицах Европы

10 месяцев назад

Польской арт-группа Typicaloptical присваивает себе авторство интересных граффити на европейских улицах, главный герой которых – Владимир Зеленский.

Как сообщают различные СМИ, изображения украинского президента в виде саранчи, кучки фекалий или всепоглащающей черной дыры уже появились на асфальте в Мадриде, Брюсселе, Париже и Варшаве.

В аккаунте Instagram (входит в экстремистскую организацию Meta) на сегодняшний день добавлен свежий коллаж (фото 1), изображающий Зеленского, пожирающего танки.

В тг-канале Typicaloptical указано:

«Instagram удаляет изображения с нашей работой. Мы создали этот канал на случай, если Instagram забанит нас навсегда».

Ранее различные нежелательные в России организации называли предыдущие граффити команды Typicaloptical фейком. Якобы для изображений был использован фотомонтаж.

Так или иначе, карикатуры вышли отменные. Как считаете?

У России и Украины есть стимулы для переговоров. У США другие планы

10 месяцев назад

Колумнист New York Times Кристофер Колдуэлл в своем авторском материале отмечает, что в военном конфликте Украина проигрывает. Такого же мнения придерживается большинство республиканцев, показали недавние опросы.

«Недавнее обещание Соединенных Штатов поставить Украине передовые боевые танки M1 Abrams стало быстрой реакцией на серьезную проблему. А проблема в том, что Украина проигрывает войну»,

– пишет Колдуэлл, отмечая, что «в таких войнах, как и в Первой мировой войне, обычно выигрывают те, у кого демографические и промышленные ресурсы позволяют продержаться дольше всех. Россия имеет более чем в три раза больше населения, чем Украина, нетронутую экономику и превосходную военную технику».

Автор подчеркивает, что хотя «обе стороны заинтересованы в том, чтобы сесть за стол переговоров, у администрации Байдена другие планы».

Стратегия Байдена – эскалация конфликта. Теперь уже непонятно, кто с кем воюет. Штаты уже не «помогают», не «советуют» и не «снабжают» украинцев, они заменяет Украину в качестве главного противника России на поле боя, подчеркивает Колдуэлл:

«В большинстве случаев Соединенные Штаты, разработавшие вооружение сами, могут лучше понимать, какие технические решения подходят для осуществления местных задач на поле боя».

Загрузить больше материалов