Год назад освободили Мариуполь. ПВО защитило город от новых атак

1 год назад

Утром в Мариуполе отработала система ПВО. Ровно год назад город был полностью освобожден нашей армией, но ВСУ по-прежнему пытаются атаковать мирных граждан.

«Киевский режим захлебывается от злобы, видя как восстанавливается город, в него возвращается мирная жизнь — вчера вечером вооруженные формирования Украины обстреляли пригороды Мариуполя», – отметил врио главы ДНР Пушилин.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Калуге не могут найти денег на снос незаконного ограждения

1 год назад

Забор у православной (!) гимназии на улице Дарвина (!) появился в прошлом году и сразу вызвал волну негодования — так же, как и теория эволюции английского учёного в религиозных кругах.
Ограждение сильно мешает ходить по тротуару.

Целый год жители Калуги добивались от власти справедливости, и вот, наконец, администрация признала сооружение незаконным.
Но денег на то, чтобы демонтировать забор у чиновников нет.

«Распоряжение о демонтаже ограждения принято. Но, к сожалению, в связи с отсутствием средств в бюджете на такие цели, выполнить демонтаж не можем», — сказали в горуправе.

Кто именно произошёл от обезьяны, а кто — от Адама с Евой теперь размышляют у забора и пешеходы и православные.

ПАТРУШЕВ: «УБИЙСТВО ДУГИНОЙ, ТАТАРСКОГО И ПОКУШЕНИЕ НА ПРИЛЕПИНА КООРДИНИРОВАЛИСЬ ИЗ США»

1 год назад

Вашингтон координировал убийство журналистки Дарьи Дугиной и военкора Владлена Татарского, а также покушение на майора Росгвардии и писателя Захара Прилепина, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Николай Патрушев

«По имеющимся сведениям, совершенные на территории России террористические акты, в их числе убийство Дарьи Дугиной, Владлена Татарского (Максима Фомина), подрыв машины Захара Прилепина, взрыв Крымского моста, подрыв газопровода «Северный поток» и другие, спланированы и осуществлены при координации спецслужб США. Создавая новые угрозы национальной безопасности России, вскормленный англосаксами киевский неонацистский режим перенес террористические действия на территорию нашей страны», – сказал он на совещании в Сыктывкаре.

Как изменились методы ВС РФ за 15 месяцев боевых действий на Украине

1 год назад

Версия британского Королевского института объединенных служб (RUSI).

▪️Россия в значительной степени устранила ранние сбои в системе ПВО вдоль фронта протяженностью 1 200 километров.

▪️Угроза от ракет HARM с радиолокационным наведением практически нейтрализована. Россия может перехватывать ракеты или сбить низколетящий украинский боевой самолет с расстояния 150 км.

▪️Развертывание РЛС обходится Украине в 10 000 беспилотников в месяц. Разведка способна расшифровать системы связи Motorola в режиме реального времени.

▪️Российские саперы сейчас создают траншейную оборону и сложные минные поля.

▪️Российские командные центры, уязвимые для HIMARS, теперь зарыты в укрепленных бункерах.

▪️Телефонные сети на контролируемых территориях изолированы и служат для военных передач.

▪️Основные боевые танки Т-80 и Т-72 стали менее уязвимыми для украинского арсенала противотанкового оружия, улучшив броню и став менее заметными для боеприпасов с тепловым наведением.

▪️Устаревшие танки Т-55 и Т-62 представляют серьезную угрозу на поле боя. Они используются в качестве боевых машин пехоты, которые имеют более тяжелую броню и большие орудия.

▪️Переход к ведению боевых действий так называемыми «человеческими волнами» в Бахмуте был рациональным.

▪️Возможность «Кинжалов» уничтожать западные ПВО «Патриот» пока под вопросом.

Мэр Москвы Сергей Собянин будет выдвигаться на новый срок от партии «Единая Россия»

1 год назад

Мэр Москвы Сергей Собянин будет выдвигаться на новый срок от партии «Единая Россия», а не самовыдвиженцем, как на двух прошлых выборах, выяснил «Коммерсант».

«Решение градоначальника выдвигаться в этом году от партии объясняется его тесной связью с ЕР, а также консолидацией общества вокруг президента и его партии»,

– считает секретарь московского отделения «Единой России».

Просто раньше была в моде оппозиция, а сегодня патриотизм.

Потенциальные конкуренты Сергея Собянина на выборах – внук Геннадия Зюганова Леонид Зюганов, вице-спикер ГД Борис Чернышев (ЛДПР) и депутат ГД Дмитрий Гусев (СРЗП).

Президент Украины Владимир Зеленский лично посетит саммит G7 в Японии

1 год назад

Изначально предполагалось, что Зеленский выступит в онлайн-формате, сообщают Bloomberg и Reuters.

Ввиду продления зерновой сделки не удивимся, что Владимиру Александровичу обеспечат коридор над Россией – чтобы лишний керосин не тратить.

По данным New York Times, на саммите могут обсуждать как перемирие, так и поставку F-16 Украине.

В городах Украины ночью также прогремели взрывы

1 год назад

В Киеве был налет ударных БПЛА «Shahed». Киевские власти сообщают о нескольких волнах с короткими интервалами. Цель атаки – истощить украинское ПВО.

В Кривом Роге власти подтвердили поражение промышленного предприятия и уничтожение оборудования. Предположительно, крылатой ракетой. Последствия на фото.

Воздушная тревога также звучала в Одесской, Николаевской, Херсонской областях. Взрывы слышали во Львове.

Ночью по центру Донецка ВСУ выпустили восемь ракет из РСЗО «Град» – мэр Алексей Кулемзин

1 год назад

В 01:10 по Ворошиловскому району выпустили 8 ракет из РСЗО БМП-21 «Град», в результате чего было повреждено остекление шести многоквартирных жилых домов по ул. Щорса, ул. Шекспира, пр. Мира.

Кроме того, осколками посекло восемь автомобилей и газовую трубу. О жертвах среди людей информации нет.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил карантин в ряде районов из-за птичьего гриппа

1 год назад

В список вошли: Братеево, Капотня, Марьино, Люблино, Печатники, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Зябликово. Все районы расположены на юго-востоке города.

Карантин вводится из-за случаев заражения диких птиц в районе Орехово-Борисово. Очагом распространения назван Борисовский пруд.

На время карантина гражданам запретят посещать Борисовский пруд и контактировать с птицами.

«Никакого контрнаступа, с моей точки зрения, нет и быть не может» – Лукашенко

1 год назад

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что может иметь место дезинформация при сообщениях об контрнаступлении ВСУ.

«В любом бою дезинформация очень опасна. Вспомните Курскую битву, под Сталинградом, когда мы успешно дезинформировали противника и выиграли эту битву», – приводит его цитату издание БЕЛТА.

«Никакого контрнаступа, с моей точки зрения, нет и быть не может. Это просто безумство. Один к пяти на фронте воевать по технике и живой силе – это просто безумство! Нет, надо нагнетать, надо накручивать украинцев для того, чтобы продолжать и утопить нас в этом противостоянии. В этом сегодня суть на фронте. Мы это видим. Это у нас за забором прямо», – заявил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что «прежде чем обвинять нас в конфронтации, расширении этого конфликта, надо вернуться за стол переговоров».

Загрузить больше материалов