Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен внезапно приехал в Киев

3 недели назад

Блинкен приехал, чтобы сообщить о выделении 2 млрд долларов на военные расходы Украине и еще 18 странам, которые могут столкнуться с агрессией России, — Reuters

Фото: Reuters

При этом Украина получит половину – 1 млрд долларов.

Остальное разделят между Албанией, Боснией и Герцеговиной, Болгарией, Хорватией, Чехией, Эстонией, Грузией, Грецией, Косовом, Латвией, Литвой, Молдовой, Черногорией, Северной Македонией, Польшей, Румынией, Словакией и Словенией.

P. S. Кортеж Блинкена то ли сопровождает скорая, то ли он ее не пропускает.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Министры обороны США и ЕС на базе Рамштайн в Германии

3 недели назад

Министры обороны США и ЕС, а также другие высокопоставленные чиновники, входящие в состав Контактной группе по Украине, на базе Рамштайн в Германии.

 

Пентагон поставляет Украине управляемые боеприпасы Excalibur для 155-мм гаубиц

3 недели назад

Пентагон отправил Украине свой самый точный артиллерийский снаряд Excalibur с GPS-наведением согласно бюджетным документам, которые подтверждают ранее необъявленное пополнение арсенала.

Фото: globallookpress.com

Украинские ресурсы уже давно сообщали об использовании этого типа боеприпасов на Украине, но Пентагон официально этого не подтверждал. Ранее сообщалось, что Excalibur использовался для обстрела Антоновского моста под Херсоном и дамбы Каховской ГЭС.

Кроме гаубиц, Excalibur совместим с натовскими самоходными артиллерийскими установками. Его прицельная дальность 40–57 километров.

Министры обороны стран ЕС и США прибывают на авиабазу Рамштайн в Германии

3 недели назад

Сегодня состоится контактная группа по Украине. На встрече также будет генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и глава Минобороны Украины Алексей Резников.

Ожидается, что глава Минобороны США Ллойд Остин объявит об очередном пакете военной помощи для Украины на сумму 675 миллионов долларов, который будет включать ракеты для РСЗО HIMARS, военный транспорт, а также дальнобойные гаубицы.

От немецкого министра обороны Кристин Ламбрехт тоже ждут вооружений для Украины. Но немецкая пресса считает, что Германия поучаствует только в так называемом «зимнем пакете» помощи от НАТО, который будет включать зимнее обмундирование и полевые лагеря.

Предоставления танков и тяжелой бронетехники, которых отчаянно просит Киев, на сегодняшнем Рамштайне не предвидится.

«Мы вынуждены эвакуировать население из Купянска», – глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев

3 недели назад

«В городе Купянске складывается такая ситуация, что мы вынуждены обеспечить эвакуацию населения, по крайней мере женщин и детей. Город находится под террором – постоянные ракетные атаки со стороны вооруженных формирований Украины, которые не оставляют попыток разрушить инфраструктуру города»,

– подчеркивает Ганчев.

глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев

Фото: РИА

Террору подвергаются не только жителей Купянска, но и всего Купянского, а также Изюмского районов.

Украина отвоевала около 400 квадратных километров территории на изюмском направлении

3 недели назад

«Украинские силы продвинулись не менее чем на 20 км вглубь территории, контролируемой Россией, к северу от Изюма в сторону Купянска и 6-7 сентября отбили около 400 квадратных километров»,

– пишут американские эксперты, основываясь на данных из открытых источников.

Украинские силы продвигались на юго-восток по трассам E40 (участок Чугуев – Изюм) и N26 (участок Чугуев – Купянск) в направлении Изюма и Купянска соответственно. А также на северо-восток по участку трассы Балаклея – Волхов Яр – Шевченково. Кроме того, украинские войска предприняли атаку на Савиницы (поселок на участке трассы Балаклея – Веселое), чтобы отрезать Балаклею от основной группировки.

У ВСУ была задача взять под контроль сеть автомобильных дорог на Купянск, Изюм, а также Балаклея – Волхов Яр – Шевченково, чтобы развивать наступление в южном направлении на Изюм и восточном на Купянск.

ВСУ нанесли удары из HIMARS по тылам ВС РФ в Изюме и Купянске. ВС РФ в свою очередь ударили по тылам украинской группировки в Явирском, Пришибе, Андреевке, Лимане и Змиеве к северо-западу от Балаклеи.

Новости из стана киевских нацистов: все командование ВСУ под Балаклеей заменено на британцев

3 недели назад

Как мы вчера сообщали, командир 14 омбр ВСУ Охрименко исчез и до сих пор не выходит на связь, также пропал начальник артиллерии бригады Максимов.

С генералом Сырским, который занимает должность командующего оперативно-стратегического командования «Хортица» (Харьков и Донбасс) ситуация также непонятная: нам уже несколько человек сообщали, что он находится в Днепропетровске в больнице.

В укр. СМИ пишут, что на балаклейское направлении участвуют солдаты, прошедшие подготовку в Великобритании.

Отстранили от командования и Буданова (главарь ГУР). В настоящее время на направлении активно задействован батальон «Дикое поле». На видео его член, главарь одной из харьковских ДРГ «Кракена», Иванов К. Н. (кличка «Тордвен») срывает Красное знамя в окрестностях Балаклеи. Подготовкой членов этого батальона занимались также британские спецназовцы, которые готовили их к партизанской войне, а сейчас руководят боевыми действиями.

ВСУ могут привлечь для контрнаступления на Изюм, Купянск и Балаклею до 9 тысяч человек

3 недели назад

Возможно наступление на Изюм с юга – со стороны Славянска.

В Балаклее держат оборону  СОБР «Омега» и СОБР «ТОЛПАР». Украинские подразделения сейчас пытаются прорваться в восточную часть Балаклеи.

Фото: REUTERS

Прямо сейчас противник активно перебрасывает резервы из Чугуева, Змиёва и Андреевки для поддержки своего генерального наступления на Балаклею.

Купянск и Изюм под обстрелом HIMARS.

Владимир Путин об избрании Лиз Трасс на пост премьер-министра Великобритании

3 недели назад

«В Великобритании функционирует далекая от демократических принципов процедура избрания главы государства – она происходит в рамках победившей на предыдущих парламентских выборах партии. Народ Великобритании не участвует в данном случае в смене правительства».

Фото: kremlin.ru

Путин подчеркнул, что у Консервативной партии есть свои установки, в том числе по отношению к России. Это их дело, как выстраивать эти отношения.

Владимир Путин объясняет на пальцах, почему действия России на Украине соответствуют международному праву

3 недели назад

Фото: kremlin.ru

1. ДНР и ЛНР реализовали право нации на самоопределение, закрепленное в уставе ООН, и объявили о своей независимости. Право на самоопределение закреплено косовским прецедентом.

2. Россия, как и любая другая страна, имела право признать их независимость. Россия признала.

3. Россия имела право заключить с ЛДНР международный договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Россия его заключила. Этот договор ратифицирован парламентами РФ и народных республик.

4. В рамках этого договора на России лежат обязанности оказания республикам помощи в случае агрессии. В данном случае агрессии со стороны киевского режима.

5. Таким образом, военная помощь ЛДНР соответствует уставу ООН – неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную оборону в случае вооруженного нападения.

Загрузить больше материалов