Глава движения «Гражданское право» поддержал инициативу Евгения Пригожина о расширении списка участников боевых действий

2 месяца назад

Российский общественный деятель, лидер движения «Гражданское право» Павел Пятницкий поддержал инициативу бизнесмена Евгения Пригожина о наделении статусом Участника боевых действий всех сотрудников ЧВК «Вагнер». Об этом общественник заявил в своем Telegram-канале.

Таким образом он прокомментировал открытое письмо Пригожина на имя председателя Комитета по обороне Государственной Думы, в котором он предложил законодательно закрепить за сотрудниками ЧВК «Вагнер» статус участников боевых действий. Обращение бизнесмена было продиктовано отказом властей Санкт-Петербурга от захоронения добровольца компании Дмитрия Меньшикова, погибшего в зоне СВО на Украине, на Аллее Славы Белоостровского кладбища.

Формальной причиной отказа стало отсутствие у погибшего добровольца необходимого статуса.

В связи с этим Пятницкий предложил пойти еще дальше и расширить списки участников боевых действий на всех сотрудников силовых ведомств, которые участвуют в спецоперации, а также в отражении агрессии киевского режима на российской территории.

«Таким статусом должны обладать все участвующие в СВ, в том числе добровольцы и мобилизованные», — считает глава «Гражданского права».

По его словам, сегодня в боях с украинскими националистами участвуют не только солдаты и офицеры Вооруженных сил, но и большое количество добровольцев. Кроме того, военнослужащие срочной службы, а также сотрудники пограничной службы ФСБ в приграничных с Украиной областях также фактически находятся на линии боевого соприкосновения, ведут борьбу с ДРГ противника и подвергаются регулярным обстрелам. Пятницкий считает, что было бы справедливым присвоить этим людям статус участников боевых действий, поскольку своей службой они обеспечивают безопасность российских граждан, рискуя своей жизнью и здоровьем.

«Сегодня многие военнослужащие, которые в наших приграничных с Уркаиной регионах несут службу, отражая атаки и противодействуя вражеским ДРГ тоже никакого статуса не имеют, никаких дополнительных выплат. Это нужно менять. Защитники Родины зачастую сами нуждаются в защите своих законных прав и интересов», — уверен он.

Решение Госдумы могло бы исправить существующую несправедливость, что благотворно сказалось бы на боевом духе армии и других силовых ведомств, которые так или иначе выполняют боевые задачи в рамках спецоперации на Украине.

«Любой гражданин, взявший оружие в руки для защиты Отечества, достоин в случае своей гибели быть погребённым и на Аллее Славы со всеми воинскими почестями, ибо победа всегда куётся простым солдатом, а не генералами», — подчеркнул Пятницкий.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ