Георгий Зотов: КОГДА БАЙДЕН РАЗБОМБИТ КИЕВ?

11 месяцев назад

Однажды США возжелали свергнуть очередного кровавого диктатора. Они ввели против него санкции и всяческие ограничения. Поддерживали манифестации «во имя демократии» и болели за угнетённый народ всем сердцем. Помогали деньгами и поставляли оружие повстанцам, боровшимся за свободу. Вскоре самым популярным движением в данной республике стала странная организация, увлечённая любовью к бородам. Эти ребята подмяли под себя все остальные группы и угрожали штурмом столице государства. Казалось бы, всё прекрасно и режиму не устоять. Но выяснилось, что некие личности, почти сместившие кровавого диктатора, отчего-то очень невзлюбили и сами США. И принялись выкладывать в интернете видео с отрезанными головами американцев, а также устраивать масштабные теракты на Западе. Спохватившейся Америке пришлось бомбить эту организацию, тратить безумные миллиарды, чтобы с ней расправиться, и убивать её лидеров. Диктатор же налил себе чашечку кофе и с удовольствием смотрел, как люди из Госдепа, собиравшиеся отнять у него власть, бегают, словно ошпаренные, и уничтожают его противников, которых создали они же сами. Вы думаете, это единственный случай, когда США бомбят недавних союзников? Напрасно.

Речь идёт о президенте Сирии Башаре аль-Асаде, которого Штаты усиленно пытались убрать, а затем им пришлось мочить формирования ИГИЛ*: террористы не только заняли две трети Сирии, но и почти захватили проамериканский Ирак. Думал ли кто-нибудь в Госдепе, к чему в итоге приведёт пламенная поддержка «борцов за свободу» и желание установить демократию в Сирии? Конечно же, нет. Ещё раньше, в 2011 году при поддержке всей мощи авиации НАТО был свергнут и убит многолетний диктатор Ливии Муамар Каддафи. Меньше чем через год благодарный народ сжёг в Бенгази американское консульство, убил посла США, ещё одного дипломата и двух сотрудников ЦРУ. Знакомая американка (коренная, не из наших эмигрантов) растерянно сказала: «Что теперь делать? Мы даруем им свободу, а они режут наших людей!» «Может, следовало оставить Каддафи на своём месте?» – поинтересовался я и получил взамен неуверенный ответ: «Может быть… Ладно, но почему они никак не хотят понять, что Америка – замечательная страна и при демократии им станет жить намного лучше?» По позициям неблагодарных боевиков, ещё вчера свергавших Каддафи, нанесли авиаудары. Прелестно ведь, да?

Просто классическим примером является судьба иракского тирана Саддама Хусейна. С 1979 года, в противовес вражескому Ирану, не только США – весь Запад финансировал президента Ирака, снабжал новейшим оружием, направлял в Багдад военных советников. Хотя именно Ирак напал на Иран, развязав агрессию против этой страны с целью отторгнуть её территории. Но сие никого не смущало – Запад находился именно на стороне агрессора, то есть Ирака. Зато когда после окончания ирано-иракской войны Саддам окончательно зарвался и оккупировал Кувейт, тут-то ему и досталось по полной программе. Бывшего союзника США по борьбе с иранским влиянием на Ближнем Востоке сперва вбомбили в каменный век, а впоследствии свергли и убили. Ну и, конечно, знаковым случаем считается десятилетняя поддержка США и вклад десятков миллиардов долларов плюс поставка ракет «Стингер» афганским душманам, воюющим с СССР. После вывода советских войск благодарные афганские исламисты приютили бен Ладена с «Аль-Каидой»**, что закончилось взрывами небоскрёбов в Нью-Йорке, гибелью трёх тысяч мирных граждан Америки, американскими бомбардировками и оккупацией Афганистана на 20 лет. Когда я задал покойному ныне политологу Бжезинскому вопрос, на хрена было поддерживать исламистов против СССР, он спокойно произнёс: «В терактах 11 сентября 2001 года виноваты… русские, ибо своим поведением они не оставили США выбора».

Но вы удивитесь, Бжезинский – это ещё из лучших. Он был откровенным ненавистником России, но при этом умным, талантливым врагом. Нынешние же работники Госдепа США находятся на уровне дошкольников-долбоклюев. Прежде в Госдепе обитали волки – холодные, злобные, расчётливые. Сейчас – какие-то радужные овечки. Происходит в далёкой республике восстание против диктатора – и овечки блеют от восторга. Оооо, тирания падёт, и в стране установится американская демократия! Почему именно американская? Господи, а какая же ещё? Она ведь самая лучшая! «На свете нет, не было и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиберия!» Борцам за свободу начинают помогать. Оружием, деньгами, медикаментами, тренировками. Случается, радетели демократии вырезают своих оппонентов среди мирных жителей, но в Вашингтоне закрывают на это глаза: пальмы рубят – щепки летят. Зато потом из прекрасных отрядов благородных повстанцев вдруг лезет наружу кровавое мурло с зелёной банданой на лбу, и Америка замирает в ужасе. Что случилось? Чего мы сделали не так? Почему люди, которых мы натравливали на диктатуру, вдруг сами бросаются на нас и убивают наших граждан? Что ж, придётся их тоже разбомбить.

В Жонаса Савимби, лидера вооружённой оппозиции Анголы, США вкладывали деньги 16 лет подряд. Задача была одна – противостоять «экспансии СССР» в Африке. Благодаря этому просоветское правительство в Луанде и контингент кубинских войск никак не могли справиться с боевиками. Но едва Советский Союз распался, в Америке потеряли интерес к Савимби. Концерны США принялись заключать контракты с коммунистами, управлявшими Анголой, на добычу нефти, разработку месторождений золота и алмазов. Финансовый поток, лившийся из госдепа в карманы Савимби, моментально иссяк. Жонас был страшно разочарован. «Надо же, я искренне думал, Америка и правда за демократию, – сказал он. – А на самом деле им нужны лишь ресурсы Африки, за это они и воевали с СССР». В 2002 году Савимби попал в засаду правительственных войск и был убит. Сведения о его местонахождении президенту Анголы душ Сантушу слили в ЦРУ. Бывшего союзника, ставшего неудобным, элементарно выбросили на помойку. Он откровенно мешал своим прежним хозяевам зарабатывать доллары на коммунистах.

Практически вся новейшая история США – это ставка не на ту лошадь. Либо на «повстанцев» и «лидеров», кои затем начинают воевать против Америки, убивают её послов и устраивают чудовищные теракты в Штатах. Либо – на людей, каковых, выжав досуха, попросту бросают на растерзание победителям – как представителей проамериканских режимов в Южном Вьетнаме и Афганистане и партизан в Анголе.

Да, у Украины сейчас нет другого выбора, кроме как полагаться на США. И все хором посмеются в ответ на вопрос относительно будущего: «Когда же Байден разбомбит Киев?»

Наверное, Саддаму Хусейну, талибам и Жонасу Савимби сперва тоже было смешно.

*Организация запрещена в РФ.

**Организация запрещена в РФ.



Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Inna
Inna
11 месяцев назад

Какие странные комментарии. Люди будто читать разучились. В материале говорится о том, что США с радостью оборачивают свою силу против тех, кого создают. И тут же возникает Путин в комментах. Он-то тут при чем? И откуда взялся?

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ