Газпром отчитался о добыче и экспорте природного газа

1 месяц назад

Добыча снизилась на 18,6%, экспорт в Европу – на 42,6%.

Компания «Газпром» опубликовала отчет по добыче и поставкам природного газа за первые 10 месяцев 2022 года. Добыча составила 344 млрд кубометров газа – это на 18,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Внутренний спрос на газ снизился на 5,6%. Экспорт в страны дальнего зарубежья упал на 42,6% – до 91,2 млрд кубометров. Спрос на газ в Европе снизился примерно на 36 млрд кубометров в год.

Кроме того, в компании обратили внимание, что в украинских газовых хранилищах накоплено только 14,6 млрд кубометров. Чтобы пережить зиму, Киеву нужно как минимум 19 млрд кубометров – но взять их физически негде.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В семи из 20 оставшихся областей Украины сегодня запланированы веерные отключения электричества

1 месяц назад

Об этом сообщает офис президента. Веерные отключения необходимы из-за дефицита электрогенерирующих мощностей после российских ракетных ударов по критической инфраструктуре.

«Сегодня в Киеве, Киевской, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Харьковской и Сумской областях вводятся веерные отключения электричества для экономии. Отключения света коснутся всех категорий потребителей»,

– сообщил замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко.

Накануне Россия нанесла массированный ракетный удар по гидроэлектростанциям и другим объектам энергосистемы Украины в ответ на попытку атаки на Черноморский флот.

«Зеленский – симпатичный парень, а иноагент Невзоров – некрофил»

1 месяц назад

Российский бизнесмен и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о личном отношении к президенту Украины Зеленскому и журналисту Александру Невзорову.

«Вы сравниваете Зеленского и Невзорова. Зеленский хоть и является президентом страны враждебной в настоящий момент Российской Федерации, но все же он – твердый, уверенный в себе, прагматичный, симпатичный парень. А про Александра Глебовича я этого сказать не могу. Он красиво говорит, у него хорошие обороты речи, хотя в последнее время все это немножко попахивает некрофилией и, честно говоря, он обаятельный, но болтун»,

– приводит его слова пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее Евгений Пригожин написал заявление в Генпрокуратуру на губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Бизнесмен считает, что Беглов создал «организованное преступное сообщество» для разграбления бюджета.

156 человек погибли в результате давки в Сеуле

1 месяц назад

Агентство Yonhap сообщает, что количество погибших в результате давки  в процессе празднования Хэллоуина в районе Сеула Итхэвон возросло до 156 человек. Среди жертв – четыре россиянки.

Пострадал 151 человек, из 40 госпитализированных состояние 29 оценивается как тяжелое.

В стране объявлен национальный траур до 5 ноября.

Власти Херсонской области эвакуируют жителей левобережья из 15-километровой зоны вдоль Днепра

1 месяц назад

Глава Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о намерении Киева использовать запрещенные методы войны, а также о подготовке к нанесению массированного ракетного удара по дамбе Каховской ГЭС.

«Существует непосредственная опасность затопления территории Херсонской области, массовых разрушений гражданской инфраструктуры и гуманитарной катастрофы»,

– подчеркнул Сальдо.

Принято решение о расширении зоны эвакуации на 15 километров от Днепра. Это касается населенных пунктов Новокаховского городского округа, Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского муниципальных округов.

На выехавших распространяется программа поддержки – единовременная выплатв в 100 тысяч рублей, а также возможность оформления жилищного сертификата на покупку жилья в России.

Опровергнуть причастность Украины к атаке на Севастополь не удалось

1 месяц назад

В ходе Совбеза ООН Москва не услышала от Запада и европейских стран прямых опровержений причастности Киева к террористическим атакам на Черноморский флот, заявил первый зампостпреда России при организации Дмитрий Полянский.

«Мы не услышали прямых опровержений того, что атаки совершили украинцы при помощи своих западных кураторов. Ну что ж, продолжим дожимать их в ноябре – неудобной для киевского режима и его кураторов фактуры у нас предостаточно».

Он подчеркнул, что не было возражений и о том, что действовали украинские власти под руководством иностранных кураторов. Участники Совбеза просто пугали друг друга голодом и обвиняли Россию.

Однако в ООН признали, что использование гуманитарных коридоров в военных целях противоречит достигнутым в Стамбуле договоренностям.

После инцидента в Севастополе Россия приостановила участие в зерновой сделке. Запад и Европа выступили с жесткой критикой этого решения.

На Угледарском направлении активно работает авиация и артиллерия РФ

1 месяц назад

Об этом сообщает первый заместитель главы Мининформации ДНР Даниил Безсонов.

«Наши бойцы уничтожают и выдавливают противника из Павловки и Новомихайловки. По сути, в Угледар заходить смысла не будет, если через Новомихайловку отрезать автодорогу Угледар – Марьинка, противник окажется в окружении и будет вынужден убегать полями, в такую погоду скорее всего пешком, или снова массово сдаться в плен. Но с другой стороны, держать Угледар в осаде затратно по людям и времени»,

– написал Безсонов в своем тг-канале.

Репортер Руденко в утреннем видеообращении сообщил, что большая часть Павловки уже под контролем РФ.

«Взять Павловку – это не значит, что стоит останавливаться, т. к. Угледар находится на высоте, Павловка – в низине. Стоят шахты, терриконы. Там стоят серьезные камеры наблюдения, и в Павловке все видно как на ладони. Если остановиться, не взять Угледар, наши военные будут находиться в сложной позиции»,

– заявил Руденко.

Возобновление зерновой сделки невозможно

1 месяц назад

Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По крайней мере, до тех пор, пока гуманитарный коридор используется в террористических целях.

«Использование коридора безопасности для террористических атак против кораблей Черноморского флота недопустимо.
Зерновой сделки на прежних условиях быть не может»,

– написал политик.

Зеленский своими действиями перечеркнул все договорённости, достигнутые при участии Турции и ООН, показав террористическую сущность киевского режима, уверен Володин.

Несмотря на приостановку участия России в зерновой сделке, в понедельник из Одессы и Черноморска вышли 12 сухогрузов с украинской сельхозпродукцией, суда уже подошли к берегам Турции.

Полтавскую и Днепропетровскую области ночью атаковали «Герани»

1 месяц назад

Четыре дрона нанесли удар по объектам в Полтавской области, сообщают местные власти. В Днепропетровске российскими ударами поражено несколько объектов.

Взрывы также звучали и в Николаеве, где повреждены объекты инфраструктуры.

За патриотизмом мэра Минвод Сергиенко может скрываться желание обогатиться за счет государства – СМИ

1 месяц назад

Патриотизм главы Минеральных Вод Вячеслава Сергиенко носит показательный характер. Так считают журналисты.

Как утверждают СМИ, за патриотизмом мэра Минвод может скрываться желание обогатиться за счет государства. Благодаря своему посту главы города Сергиенко может укрепить свое финансовое положение.

Политик часто выступает с патриотичными заявлениями.

Дочь Сергиенко учится не в родной стране, а в Германии. Речь идет об университете Гумбольдта, при котором находится известная клиника «Шарите». Именно в нее был госпитализирован в 2020 году Алексей Навальный (внесен в реестр организаций и физических лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму).

Более того, для отдыха Сергиенко предпочитает не российские регионы, а заграничные страны. За десять лет он посетил 18 государств. Во владении семьи политика находятся активы на сотни миллионов и дорогая недвижимость.

Помимо этого, мэр Минвод оформил фиктивный развод Екатериной Петраченковой. Последняя располагает большим домом и коммерческими помещениями. По информации журналистов, супруги могли прибегнуть к фиктивному разводу, чтобы скрыть свои активы.

Прошлое Сергиенко также «не чистое». В 90-е он работал инспектором ФНС России по Ленинскому району Ставрополя. Тогда же был привлечен к уголовной ответственности. Суд приговорил Сергиенко к 2,5 годам заключения условно. Причиной разбирательства стало злоупотребление мэром Минвод своими полномочиями.

 

Загрузить больше материалов