ФСБ пресекли попытку проникновения украинской ДРГ на территорию Брянской области

1 год назад

Глава региона Александр Богомаз сообщил, что сегодня пограничным управлением УФСБ России по Брянской области пресечена попытка проникновения на территорию Российской Федерации в районе села Случовск Погарского района украинской ДРГ в количестве 20 человек.

Подразделениями Вооруженных сил РФ совместно с подразделениями пограничных войск противнику нанесено огневое поражение.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Самодельный беспилотник с камерами упал на территории завода «Факел» в подмосковных Химках

1 год назад

На заводе производят системы ПВО «Тор» и «С-400» и модернизируют «С-300» и «Осу». БПЛА размером 30 на 30 см нашли охранники при обходе территории предприятия.

По форме он напоминал квадрокоптер, заметно было, что собран кустарно. На корпусе закреплено несколько камер. Предварительно – дрон упал из-за глушилок связи. Сейчас его конструктора ищут правоохранители.

Украинский нацизм, беженцы и репрессии за патриотизм

1 год назад

Издание Myśl Polska публикует выступление польского геополитолога Конрада Рекаса на международной конференции «Вызовы политики безопасности для Европы 2023: украинский конфликт, массовая миграция, энергоснабжение и текущие события», организованной 30 марта 2023 года в Вене Венской академической ассоциацией и Центром геостратегических исследований. Выбрали основное.

▪️Про беженцев.
Почти никто не обратил внимания на то, что большинство из них родом из районов, не затронутых боевыми действиями. Никто не вспомнил, что Украина, будучи страной большей, чем Польша в своих нынешних границах, имеет огромные территориальные резервы, позволяющие осуществлять свободную внутреннюю миграцию населения. Раскаяние пришло со временем, в очень ограниченной степени, и конечно, когда было уже поздно, а польско-украинскую границу перешли за 13 месяцев 10 миллионов 400 тысяч украинцев.

▪️Про мафию.
Под видом «гуманитарной помощи» мы практически бесконтрольно впустили в Шенгенскую зону несколько миллионов вновь прибывших, перемещенных лиц, а среди них и тысячи бандитов. Это враждебный Европе акт, это очередное вторжение, осуществленное по указке и под руководством наших англо-саксонских оккупантов.

▪️Про украинских беженцев в России.
Чего мы не узнаем, так это того, что Россия остается одной из стран, постоянно принимающих наибольшее количество мигрантов из Украины. Эти беженцы не охвачены международной помощью, как и простые россияне, они вынуждены терпеть тяготы экономической войны и санкции, которые Запад применяет против народов РФ.

▪️Про нацизм.
С настоящей грустью мы видим в украинцах наших братьев-славян, а среди беженцев наблюдаем последствия многолетней нацистской идеологической обработки. Государственный культ Степана Бандеры, Романа Шухевича и других нацистских пособников оставил неизгладимый след в последующих поколениях украинцев.

Украина является территорией, где денацификация абсолютно необходима, и хотя прискорбно, что в настоящее время она происходит в форме братоубийственной войны, это не должно закрывать нам глаза на вскрытие неонацистской природы нынешнего украинского государства и его власти.

Когда мы говорим о преступлениях украинских нацистов, мы имеем в виду не только Волынскую резню, когда за несколько летних месяцев 1943 года бандеровцы убили почти 200 тысяч своих польских, еврейских, чешских, армянских и даже украинских соседей.

Преступлением нацистского геноцида стали и сожжение в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, и нападение украинских войск на беззащитных демонстрантов в Донецке, требующих языковых прав, 26 мая 2014 года, и преступления «Азова» (запрещен в РФ) и других украинских нацистских спецбатальонов в Донбассе в 2014–2022 гг., и, наконец, убийства пленных и мирных жителей, ежедневно совершаемые войсками киевской хунты в ходе нынешней войны.

Никто извне не контролирует, что внушают украинской молодежи. Так же, как и в Польше из школьных программ были убраны все упоминания о преступлениях украинских нацистов, «чтобы не раздражать гостей». Итак, через 78 лет после окончания Второй мировой войны мы имеем нацистское государство посреди Европы и сами оплачиваем воспитание и обучение его военизированных кадров в то же время, когда правительства наших стран преследуют своих граждан даже за малейшие признаки патриотизма, самообороны или чувства национального достоинства.

Китай игнорирует контакты с США на высшем уровне – Politico

1 год назад

США и Китай не контактировали на высшем уровне после истории с китайским аэростатом, сбитым над океаном. Тогда перенос поездки госсекретаря Энтони Блинкена в Китай инициировали Штаты.

Теперь США пытаются возобновить контакты, но Китай их игнорирует.

Речь идет о переносе визита Блинкена и организацию других поездок высших должностных лиц США, а также телефонный разговор между президентом Джо Байденом и китайским лидером Си Цзиньпином.

«Такое поведение подчеркивает напряженный характер американско-китайских отношений»,

– пишет Politico.

Причина такого отношения – встреча главы Тайваня Цай Ин Вэнь и спикера палаты представителей Кевина Маккарти в Калифорнии. Пекин считает, что такие встречи только подогревают сепаратистские настроения.

В Брянской области совершил жесткую посадку самолет, незаконно пересекший границу со стороны Украины

1 год назад

Пилот задержан. Рядом с местом посадки обнаружен автомат АКС-74У и бронежилет – они были присыпаны землей.

Похоже, так задержанный пытался спрятать оружие.

Фото: Baza

Теракты в новых регионах России организованы при участии западных спецслужб – Путин

1 год назад

«Обстановка в новых регионах остается напряженной. Киевский режим продолжает совершать тяжкие преступления против живущих там мирных граждан. Никого не жалеют. Подвергают города и поселки обстрелам. Регулярно совершаются теракты против представителей власти и правоохранительных органов, журналистов и общественных деятелей, преподавателей школ и вузов. Неонацисты и их пособники действуют не только на территории новых субъектов федерации, но и совершают преступления в других регионах. Есть все основания утверждать, что в подготовке диверсий и терактов задействован потенциал третьих стран – западных спецслужб»,

– заявил Владимир Путин на встрече с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Cisco уничтожил в России продукцию на сумму 1,8 млрд рублей

1 год назад

По документам, продукцию уничтожили в январе 2023 года. Об этом говорится в бухгалтерской отчетности.

По данным профильных телеграм-каналов, сетевое оборудование (включая продукцию Cisco) с прошлого года поставляется в России по параллельному импорту. В 2022 году в страну ввезли в два-три раза больше маршрутизаторов.

ВСУ сбросили взрывное устройство на Брянскую область, пострадал человек

1 год назад

Глава региона Александр Богомаз в своем тг-канале сообщил, что сегодня ВСУ совершили обстрел Суземского района. С помощью БПЛА сброшено взрывное устройство.

В результате атаки пострадал один человек, сейчас ему оказывается вся необходимая помощь.

Разрушений нет. На месте работают оперативные службы.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк обещает захватить Крым за 5–7 месяцев

1 год назад

«Мы точно за очень короткое время, с исторической точки зрения это очень мало – шесть месяцев, пять или семь месяцев, мы будем находиться в Крыму. Возможно, это слишком оптимистично, но это оптимизм, который является математически выверенным. У России нет достаточных ресурсов, чтобы удерживать ситуацию. Логика войны абсолютно очевидна, и мы точно сможем обсудить реалии Крыма на набережной в Ялте».

Из интервью «Радио свободы» (иноагент).

Минпромторг оценил госзаказ на беспилотники в 200 млрд рублей до 2030 года

1 год назад

Минпромторг оценивает объем госзаказа на воздушные беспилотники в 100 млрд рублей до 2026 года и еще столько же до 2030 года. В бюджете на 2023–2025 годы на закупку дронов заложено только 18,8 млрд рублей.

Спрос на дроны сформирован за счет министерств и госкомпаний: Минпромторга, Минэнерго, Минстроя, Минприроды, Минсельхоза, Минтранса, МЧС, Минпросвещения, Минобрнауки и Росгвардии, а также «Газпром нефти», «Газпрома», «Роснефти», ОАО РЖД, «Транснефти» и «Почты России».

Они рассчитывают получить 480 тысяч беспилотников различных типов до 2030 года.

Заметим, что Минобороны в списке нет.

Кроме госзаказа, правительство предусматривает льготы на лизинг, эксплуатацию и сервисное обслуживание.

В идеальном варианте госзаказ даст возможность отечественным компаниям начать серийно производить конкурентоспособную продукцию.

В неидеальном – сами дроны закупят в Китае, но обслуживать будут в России.

Загрузить больше материалов