Фонд кино (ФК) не поддержал легализацию пиратских показов зарубежных фильмов на территории России

9 месяцев назад

«Реализация любых механизмов легализации показа аудиовизуального контента без согласия правообладателей («пиратства») формирует дополнительные правовые и репутационные риски, на текущий момент представляется нецелесообразной», – сказано в письме ФК.

Приплюсуем это к шумихе вокруг проката «Барби» и «Оппенгеймера» в России.

Следом еще одна новость: кинотеатры все больше отдают свои залы под аренду мероприятий. Разумеется, на этих «мероприятиях» проходят пиратские показы картин – так было с «Аватаром 2», «Бэтменом», «Черным Адамом» и другими голливудскими блокбастерами.

Это происходит не потому, что кинотеатры хотят разнообразить репертуар, а потому, что в условиях ограниченного проката кинотеатры себя плохо чувствуют и вот-вот загнутся. Чтобы существовать, они вынуждены показывать желанное народом кино всеми возможными способами.

А ФК зачем-то играет в поддавки: давайте мол будем соблюдать интеллектуальные права наших западных коллег, ведь они скоро вернутся и начнут с нас требовать.

Думается, что если мы будем слушать ФК при наличии  русского кино в прокате, то западные коллеги просто вернутся в деревню, где кинотеатры отданы под компьютерные клубы или ларьки для вейпа.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Пару дней назад в Лос-Анджелесе прошли двойные митинги

9 месяцев назад

Ситуация интересная. Одни митингующие требуют расширение родительского контроля над школьной программой (чтобы ограничить детей от либеральной пропаганды), другие же призывают поддержать права ЛГБТ-учащихся.

«Оставьте наших детей в покое», – говорят первые. «Мы здесь, чтобы сказать правительству, что мы не хотим, чтобы школа обучала наших детей идеологии».

«Мой ребенок, мой выбор, мое дело – точка», – говорят вторые. «Я должен объяснять своим детям, как живут семьи с двумя папами или двумя мамами».

Разумеется, демонстрации приводят к ожесточенным столкновениям. Приезжает полиция, и митинги разгоняют, а самых агрессивных скручивают, бьют дубинкой по башке и отвозят в участок.

Небезразличные родители, бабушки и дедушки на полном серьезе бросают вызов своему правительству, которое топчет семейные ценности.

 

В рамках расследования крушения самолета в Тверской области завершено проведение экспертиз

9 месяцев назад

В рамках расследования крушения самолета в Тверской области завершено проведение молекулярно-генетических экспертиз, сообщили в СКР.

По их результатам личности всех 10 погибших установлены, они соответствуют списку, заявленному в полетном листе.

***

Уткин и Пригожин были заявлены в полётном листе.

Илон Маск собрался судиться с фондом Сороса

9 месяцев назад

Причина — подавление свободы слова в Шотландии и Ирландии.

Чего там американский финансит и филантроп подавляет — нам не известно, но мы помним, как Сорос платил украинским экспертам за фейки про СВО и подкупал крупнейшие американские СМИ ради транслирования в массы выгодной для себя информации.

Поэтому недовольству Маска не удивляемся. Брюзгливого деда давно уже пора наказать.

Лукашенко: Пригожин никогда не просил гарантий безопасности для себя

9 месяцев назад

«Если прямо отвечать на этот вопрос: я и не должен обеспечивать безопасность Пригожина. Это во-первых. Во-вторых, никогда в таком ключе разговор и не шел, – сказал Александр Лукашенко. – А в-третьих, запомните: по безопасности мы дважды подходили к этому. Первый раз, когда я ему звонил и шли переговоры, когда они маршем шли на Москву. Я ему говорю: «Жень, ты понимаешь, ты погубишь людей и сам погибнешь?» В пылу этот человек (только с фронта): «Черт с ним, погибну!» Я ему говорю: «Жень, я сейчас тебе вышлю веревку и кусок мыла». – «Не, не, не. Я так не хочу. Я героем погибну». Вот первый разговор шел. Второй раз, когда он приезжал ко мне с Димой Уткиным. Я категорически их обоих предупредил: «Ребята, смотрите»».

Мы давно дружили. И долго

9 месяцев назад

«С Евгением Викторовичем нам приходилось часто решать самые сложные вопросы. Его отличали от других отзывчивость, уникальная коммуникабельность и упорство. Он приезжал в Грозный по первому же моему приглашению, хотя был старше меня. С ним можно было обсудить любую тему и проблему. Всегда был готов помочь и действительно помогал от души. Мы так же содействовали ему в некоторых вопросах по Ливии и Африке. Нас многое связывало. В один из визитов он вручил мне золотую медаль «Вагнера» «За особые заслуги». Этот момент вы видите на фото.

Евгений Викторович был очень активен для своих лет, был важной персоной государственного масштаба. Но в последнее время он либо не видел, либо не хотел видеть полную картину происходящего в стране. Я просил его оставить личные амбиции в угоду делам первостепенной государственной важности. Все остальное можно было решить потом. Но такой уж он был, Пригожин, со своим железным характером и желанием добиться своего прямо здесь и сейчас.

Несомненно, он внёс большой вклад в проведение СВО. И эту заслугу у него не отнять. Его гибель — большая утрата для всего государства.
Приношу свои искренние соболезнования родным и близким Евгения Викторовича».

Министерство культуры выдало прокатную лицензию фильму «Непосредственно Каха. Другой фильм» 18 мая.

9 месяцев назад

Премьера состоялась 25 мая.

Фильм собрал в прокате 355 млн рублей.

Сегодня стало известно, что прокатное удостоверение Минкульт всё-таки отозвал.

Ранее зрители невероятно жаловались на сцену, где главный герой – тот самый Каха – насилует девушку, находящуюся без сознания.

По фильму герой не чувствует угрызений совести за изнасилование, а девушку называют шлюхой – само видео в посте.

Кажется, создатели «Кахи» успели заработать.

А может, даже и с кем-то поделиться, учитывая медлительность Минкульта.

В интернете огромное количество негативных рецензий на творение киноделов.

***

Изнасилование сопровождается таким диалогом:

— А если это чья-то дочка? За нее кто‑то переживает и любит ее!
— Если он не смог ее воспитать, тогда мне пофиг, чья это дочка.
— А вот чисто по-человечески, сам как думаешь, это правильно?
— Чисто по-человечески, может, она и кайфанет.

Вы это ещё в международный прокат пустите.

Российская подлодка у берегов Финляндии переполошила бедных финнов

9 месяцев назад

Финская общественная телерадиовещательная корпорация YLE со ссылкой на очевидцев сообщает о замеченной во вторник вечером поблизости от финского города Ханко якобы российской подводной лодке.

«Подводная лодка, плавающая в надводном положении, привлекла внимание пассажиров судна во вторник ранним вечером у берегов Ханко… Командир Ансси Мункки из Университета национальной обороны распознал судно. Это российская подводная лодка, выпускаемая с 1980-х годов».

***

Не переживайте, дорогие финны, вас медленно окружают хищники.

Реликтовые животные размером с вашу северную страну.

Зеленский нарушил закон Украины

9 месяцев назад

Страшное преступление совершил.

Посетил дворец королевы Дании и, внимание, сфотографировался на фоне гобелена с Лениным.

Тем самым нарушил собственный же закон, запрещающий публичную демонстрацию деятелей международного коммунистического движения.

Помимо Ленина, на гобелене есть и Мао — это уже, наверное, отягчающее обстоятельство.

Вот так не повезло президенту.

***

Ленин в левом (!) нижнем углу гобелена.

В Латвии всех русскоговорящих жителей обязали сдать экзамен по латышскому языку

9 месяцев назад

В Латвии всех русскоговорящих жителей обязали сдать экзамен по латышскому языку. В противном случае – депортация.

И ладно, если ты молодой и горячий, свалил в свободную прибалтийскую страну после 24 февраля. Проблем то – записывайся на курсы и осваивай.

А что делать пожилым русским, которые в Латвии остались после развала Союза?

Пенсионеры плачутся. Местные СМИ сообщают о смерти двух бабушек, которые посещали курсы латышского языка и переживали, что завалят экзамен.

«Правительство не дало пенсионерам спокойно умереть. Люди вынуждены покидать страну. Я видел, как со слезами на глазах уезжал 94-летний дед. Это просто немыслимо», – пишут в латвийских чатах.

Загрузить больше материалов