Зюганов грамотно относится к своему здоровью, а с ЛДПР можно попрощаться – инсайды из Госдумы от Нины Останиной

4 месяца назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» депутат Государственной думы от партии КПРФ Нина Останина рассказала о состоянии здоровья лидера своей партии Геннадия Зюганова и поделилась мнением на счет будущего партии ЛДПР, чей лидер всё еще госпитализирован.

С 2 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский перестал появляться в Государственной думе. Через неделю сообщили о его госпитализации и тяжелом состоянии. По официальным заявлениям политического объединения, Жириновский стабилен и скоро вернется к работе. Однако уже даже в элдэпээровских кулуарах говорят о том, что политик не вернется к руководству партией.

Неделю назад появилась информация и о госпитализации лидера коммунистов. Геннадий Зюганов в больнице даже якобы повстречал Жириновского. Сегодня, по словам Нины Останиной, лидера КПРФ уже выписали.

Сегодня в Думе не присутствует не только Геннадий Андреевич. Сегодня в Думе мало было депутатов, я вот только что возвратилась оттуда. У нас заседания Думы проходили в течение двух дней, и далеко не все депутаты присутствовали на рабочих местах. В нашей фракции 13 депутатов с положительным ПЦР не присутствовали, но работали удаленно. Также работал и Геннадий Андреевич. Лично я вчера проводила круглый стол по закону о господдержке многодетным семьям. Ну начиная от открытия круглого стола – Геннадий Андреевич поприветствовал его участников, и по завершении круглого стола – задал вопросы: как прошел, все ли выступили, что говорили – мы, наверное, минут 40 с ним на эту тему разговаривали,

– сообщила Останина, отметив, что Зюганов подключался к работе удаленно и не бросал партию даже во время своего больничного отпуска.

Коммунистка также подчеркнула, что лидер КПРФ очень грамотно относится к своему здоровью:

Я во многом завидую [Геннадию Андреевичу], он очень грамотно относится к своему здоровью. Вот я ковидом переболела и очень здорово, хотя в стационар не попадала, но ровно месяц [болела], а потом еще последствия. Геннадий Андреевич не допустил вот такого, не запустил себя и отреагировал очень своевременно. День подержалась температура, попершило в горле, потом ему комплекс процедур провели, и сегодня он уже у себя дома. Поэтому могу вас обрадовать и себя тоже.

Относительно состояния Жириновского Останина заявила, что искренне желает ему выздоровления, но не верит, что в ближайшее время он вернется к работе. Она отметила, что «если физическое состояние позволит ему это сделать, он обязательно поприсутствует в Думе, иначе он не будет Жириновским».

Кстати, я по-человечески и за Владимира Вольфовича тоже переживаю. Потому что, в принципе, понимаете, я не тот человек, который желает, чтобы парламент был парламентом одной партии. Это плохо, это неправильно. Поэтому в любом случае пусть он будет здоров, но мне думается, что и возрастные особенности [присутствуют]. Всё идет к тому, что другого Владимира Вольфовича не будет. И все рассуждения о том, что это партия трансформируется, что можно найти замену – к сожалению, этого не произойдет. Можно попрощаться с ЛДПР как с политическим проектом. Хорошо это или плохо, но в любом случае это уже случилось,

– заявила в нашем эфире Нина Останина.

Подробнее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Сегодня мы стоим на пороге большой войны из-за ошибок Москвы». Максим Шевченко о взаимосвязях 2008, 2014 и 2022 годов

4 месяца назад

Журналист и политик Максим Шевченко в эфире «Ваших Новостей» заявил, что не стесняется озвучить свою точку зрения по поводу внешней политики России, а также анализирует взаимосвязи 2008, 2014 и 2022 годов.

Максим Шевченко в студии ВН

Я считаю, что и Москва очень много совершила не просто ошибок, а преступлений, приведших к этой ситуации.

Если бы в 2008 году, во время грузинской войны, не было бы этой грузинофобии, а было бы ясно заявлено, что это война против режима Саакашвили, а не против грузинского народа, никто бы не загружал грузин в самолеты, как это было перед восьмым годом, и не вывозил бы позорно из Москвы – это позорище мы никогда не забудем, это не позиция русского народа – то, я думаю, Саакашвили изгнали бы из Тбилиси. Но то, что война 2008 года не закончилась изгнанием Саакашвили, логично привело к майдану.

Если бы в 2008 году Саакашвили изгнали и довели бы до конца дело, то не было бы войны 2014 года. Если бы в 2014 году довели бы до проекта Новороссии или Украинское государство довели бы до того, что там бы власть не антироссийская и не януковичевская, а какая-то вменяемая, которая бы заявила о своем нейтралитете или нормальных отношениях с Россией, не было бы сегодня 2022 года. Сегодня мы стоим на пороге большой войны.

Подробнее:

Максим Шевченко: «Фактически будет война с Украиной, а глобально – война с Западом за Украину»

4 месяца назад

Журналист и политик Максим Шевченко в прямом эфире «Ваших Новостей» прокомментировал происходящее сейчас в Донбассе. Он уверен, что это начало войны.

Максим Шевченко в студии ВН

На Донбассе происходит начало войны. Я считаю, что надо защищать Донецкую и Луганскую Народные Республики. В этой ситуации политические разногласия не имеют значения. Речь идет не только о судьбе республик, но и о будущем и независимости нашей страны. Поэтому я отношусь [к происходящему] так, что это начало войны.

Будет полномасштабная война между Донецкой Народной Республикой с Луганской Народной Республикой и Украинским государством. И Россия тоже будут втянута в эту войну. Фактически это будет война с Украиной, а глобально – это будет война с Западом за Украину. К сожалению, снаряды будут лететь на любимою мною с детства Одессу, где я бывал, с мамой ездил туда. На Николаев, на Херсон, на Днепропетровск. К сожалению, в этих прекрасных, удивительных городах – там будет война. В Донецке, в Луганске. Поэтому фактически это будет война на нашей территории с теми режимами или тем режимом, который не готов цивилизованно и современным языком обсуждать политические вопросы. Была масса возможностей, масса упущенных возможностей,

– заявил Шевченко в нашем эфире.

Подробнее:

Союз добровольцев Донбасса мобилизуется для помощи Республикам

4 месяца назад

Депутат Государственной думы Александр Бородай в прямом эфире «Ваших Новостей» заявил, что Союз добровольцев Донбасса в связи с ситуацией в Республиках проводит мобилизационные мероприятия.

Александр Бородай

Сейчас Союз добровольцев Донбасса и я в частности, и Штаб Союза добровольцев занят мобилизационными мероприятиями. Мы мобилизуем добровольцев для организованной отправки на помощь республикам Донбасса, русскому населению Донбасса. Мобилизационные мероприятия мы проводим уже, потому что это время, по нашему представлению, наступило. А вот что касается «уже совсем началось-началось» – это будет понятно по серьезным массированным попыткам прорыва линии боевого соприкосновения со стороны противника.

Я напомню, что группировка, которая скоплена противником, она в несколько раз – и по живой силе, и по технике, и вообще по всем техническим параметрам – превосходит все совокупные силовые структуры Донбасса,

– отметил Бородай, согласившись, что речь идет о пятикратном преимуществе.

Мы до сих пор связаны всякими формальными договоренностями, которые давно забыты нашим противником. И инициатива в руках противника. Они, соответственно, способны выбирать направление и места ударов. В этих местах ударов они способны сконцентрировать просто доминирующее превосходство и в живой силе, и в технике. Ситуация непростая,

–подчеркнул гость нашего эфира.

Подробнее:

Нина Останина: «Слова Тайсаева вырваны из контекста»

4 месяца назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» выступила депутат Государственной думы Нина Останина. Она прокомментировала слова своего коллеги Тайсаева о готовности россиян отказаться от 13-й зарплаты, а также заявление зампреда российского правительства Марата Хуснуллина о трудовой деятельности мигрантов.

Фото: kprf-kaliningrad.ru

Меня больше беспокоят не слова Тайсаева и не убивают слова Хуснуллина, меня больше убивает ситуация, которая сегодня происходит на Донбассе, когда эвакуируются беженцы – женщины и дети. И уже губернатор Ростовской области попросил помощи у президента. Президент заявил только о том, что каждому будет выделено по 10 тысяч рублей.

Поэтому я тут тоже понимаю, что все взаимосвязано, и в этой части я бы так прокомментировала слова Казбека Тайсаева – вообще, они из контекста, что называется, вырваны, потому что до этого звучало со стороны «Новых людей» следующая фраза, что их не волнует международная ситуация, что не надо лезть туда, что россиян волнует только одно – холодильник. Холодильник и наполняемость этого холодильника. На что Тайсаев ответил, что наши русские люди готовы отдать последнее.

Никакого социального государства у нас нет, есть только в седьмой статье Конституции, а на самом деле у нас государство олигархов, что и подчеркнул Хуснуллин.

Подробнее:

Александр Бородай сравнил эвакуацию из Донбасса в 2014 году и сейчас

4 месяца назад

Депутат Государственной думы Александр Бородай в прямом эфире «Ваших Новостей» сравнил эвакуацию из Донбасса в 2014 году и сейчас:

Александр Бородай. Фото: AP

Донецк стоял на ¾ пустым в 2014 году. Я в это время возглавлял Донецкую Народную Республику, я прекрасно знал ситуацию, да и это было наглядно заметно. Донецк уже в своем время был в значительной степени эвакуирован. Сейчас пока, насколько я понимаю, речи об этом не идет. Точнее, речь идет, а реальная эвакуация пока идет все-таки в тех населенных пунктах, которые находятся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения. Это довольно большое количество, но все же не очень крупных населенных пунктов. Там, конечно, эвакуация идет в полном масштабе.

Понятно, что противник находится и в пригородах Донецка, и прямо в пригородах Горловки, например, но я думаю, что там эвакуация полноценная будет вестись несколько позже. Это будет зависеть от дальнейшего развития военной ситуации. Посмотрим,

– отметил гость эфира.

Подробнее:

В центре Донецка у здания правительства взорвали автомобиль начальника Народной милиции

4 месяца назад

В пятницу, 18 февраля, в Донбассе началась массовая эвакуация населения в Россию из-за угрозы военного вторжения Украины. Жители стали покидать свои дома, на заправках и у банкоматов огромные очереди.

В минуты всеобщих сборов у здания правительства в Донецке был взорван автомобиль. В Народной милиции ДНР подтвердили произошедшее. Взрыв был достаточно мощный, о пострадавших не сообщается.

В телеграм-канале WarGonzo сообщили, что взорванный автомобиль принадлежал Денису Синенкову, начальнику Народной милиции ДНР. Сам Синенков не пострадал.

Украинский политолог Михаил Погребинский: «Зеленский готов на переговоры с ЛДНР, но ему запрещают»

4 месяца назад

В свете последних событий в Донбассе украинский политолог Михаил Погребинский в прямом эфире «Ваших Новостей» выразил свое мнение.

Он отметил, что формально режим прекращения огня действует, но не фактически.

Я слышал, что как будто бы есть негласные команды от украинского начальства, что если есть какое-то движение на территории республик, то можно стрелять. Т. е. стрелять будут в любом случае,

– отметил Погребинский.

Эксперт подчеркнул, что это опасная эскалация с трудно предсказуемыми последствиями и объявленная главами Луганской и Донецкой народных республик эвакуация оправдана.

Проблема для ЛДНР усугубляется тем, что плотность гражданской застройки намного больше, чем с другой стороны и идет неприцельная стрельба. <…> Зеленский боится обострения, жалуется на партнеров, получает в ответ какие-то финансовые пряники, приезжает в Мариуполь, раздает какие-то медальки. Это может поощрять горячие головы, чтобы приступить к военным действиям. <…> Я почти уверен, что в нынешних обстоятельствах Зеленский был бы готов идти на переговоры с ЛНР и ДНР, если бы не запрет Запада. Это даже угадывается в его интонациях,

– заявил наш гость.

Подробнее:

В США заявили, что у границ и на территории Украины 190 тысяч российских военнослужащих

4 месяца назад

Американские и британские СМИ публикуют новые «данные» о количестве военнослужащих российской армии у границ Украины. На этот раз, по словам посла США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкла Карпентера, «Россия имеет до 190 000 военнослужащих на Украине и вблизи нее».

Майкл Карпентер. Скриншот с видео VOA News / YouTube

 

По нашим оценкам, Россия, вероятно, сосредоточила от 169 000 до 190 000 военнослужащих на Украине и вблизи нее по сравнению с примерно 100 000 человек 30 января,

– заявил он, выступая на заседании ОБСЕ.

По словам посла, «это самая значительная военная мобилизация в Европе со времен Второй мировой войны».

Напомним, главы ДНР и ЛНР объявили о массовой эвакуации населения в Россию, в Кремле события никак не комментируют. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники передает, что признаков эвакуации на улицах Донбасса не замечено.

В то же время мэр города Горловка Донецкой области Иван Приходько в свое телеграм-канале опубликовал пункты сбора для эвакуации граждан. Первая отправка автобусов запланирована из Горловки на 18 февраля в 19.30.

В ЛНР объявили эвакуацию населения, в Кремле не знают, что происходит

4 месяца назад

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник вслед за главой ДНР Пушилиным объявил о массовой эвакуации населения из-за опасности вторжения на территории республик украинских войск.

С целью недопущения жертв среди мирного населения призываю жителей республики, не имеющих мобилизационных предписаний, а также не задействованных в жизнеобеспечении социальной и гражданской инфраструктуры, в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации,

– заявил Пасечник.

Он также обратился «ко всем мужчинам, способным держать в руках оружие» с просьбой «встать на защиту своей земли».

Беженцев из ДНР и ЛНР в Ростовской области обеспечат всем необходимым.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что беженцев обеспечат всем необходимым:

Есть уже наработанные действия в части приема беженцев, и больших проблем у людей, которые будут пересекать границу, не будет. Ростовская область справится с этой задачей.

Командир подразделения «Восток» в Донбассе Александр Ходаковский написал в своем телеграм-канале, что пора объявлять всеобщую мобилизацию:

Эвакуация объявлена – теперь я не имею права говорить, что в преддверии войны ничего не предпринимается. Теперь очередь за мобилизацией.

В то же время в Кремле не смогли прокомментировать то, что происходит сейчас в ЛДНР.

Не располагаю информацией о том, что сейчас там происходит,

– заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос об эвакуации Донбасса.

Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Администрации президента РФ

Загрузить больше материалов