«Жестокость – не показатель частной военной компании». Боец ЧВК о страшном видео из Сирии

В 2017 году в сети появилось видео, где русскоговорящие мужчины насмерть забили мужчину кувалдами. СМИ сделали предположение, что четверо мужчин, избивавшие пятого, внешне похожего на араба, – это бойцы частной военной компании «Вагнер».

colonelcassad — LiveJournal

colonelcassad — LiveJournal

Я об этой ситуации слышал опосредованно. Как говорится, от третьих лиц, знающих непосредственных участников. Я думаю, что эта ситуация не показатель, в принципе, деятельности частных военных компаний хоть где. И, в принципе, конкретно эта ситуация – я не знаю, а кто там был? Кто эти люди? Если это преступление, то их обязательно, конечно, должны найти и наказать по всей строгости закона,

– рассказал в интервью «Вашим Новостям» боец ЧВК.

Он отметил, что на войне можно встретить «запредельную жестокость», но это касается отдельных лиц, а не всей военной организации.

Жестокости могут происходить везде. Это не показатель ни частной военной компании, ни элитного спецотряда, ни самых лучших и дисциплинированных войск официальных. Место жестокости на войне может найтись. Запредельной жестокости. Это не касается всего отряда, это не касается всей армии, это касается конкретных лиц. Их, конечно же, надо находить и проводить специфические беседы компетентным органам,

– заключил чевэкашник.

Полное интервью журналиста и ополченца Донбасса Рината Есеналиева с бойцами ЧВК смотрите на Youtube-канале «Ваших Новостей».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии