Зеленский ввел новые санкции против России

4 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против 52 россиян и 24 российских компаний. Приказ опубликован на официальном сайте Зеленского.

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Большинство попавших в список россиян – судьи и чиновники, работающие в Крыму.

Также в санкционный список попали экс-генпрокурор, а ныне постпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка и дизайнер Артемий Лебедев.

Санкции предусматривают блокировку активов на территории Украины сроком на пять лет.

Кроме того, Зеленский дал поручение украинского внешнеполитическому ведомству предложить США, Евросоюзу и другим странам ввести подобные санкции.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорьс
Игорьс
4 месяцев назад

Зеленский заигрался уже

Жора
Жора
4 месяцев назад

Хоспаде, что ж теперь делать всем этим людям

Аналитики S&P объяснили, чем России и Украине выгодна геополитическая напряженность

4 месяца назад

Обострение ситуации вокруг Украины спровоцировало рост цен на энергоресурсы, полагают аналитики S&P.

Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Поскольку Россия является крупным экспортером нефти, это напряжение ей крайне выгодно.

Геополитическая неопределенность вокруг Украины подняла цены на энергоресурсы, а Россия является крупнейшим экспортером природного газа в мире,

– говорится в презентации S&P (цитата по РБК).

Также отмечается, что Украина занимает пятое место в мире по экспорту железной руды.

Политолог Аббас Галлямов: «Похоже, что решение о признании ДНР и ЛНР принято»

4 месяца назад

Политолог Аббас Галлямов полагает, что в Кремле уже приняли положительное решение о признании Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: smdnr.ru

Похоже, что решение о признании ДНР и ЛНР принято,

– написал Галлямов в своем телеграм-канале.

По мнению политолога, других вариантов у Кремля сейчас, кроме как признать ДНР и ЛНР, по сути, нет.

Ультиматум Запад проигнорировал, значит надо как-то отвечать. Выбор, в общем-то, не такой богатый – либо сразу пытаться захватить Киев, либо ограничиться Донбассом и Луганском. Решили сделать второе. Вроде бы и ответили, но с другой стороны – санкции вводить не за что, не напали ведь,

– заключил эксперт.

Напомним, что в среду стало известно, что депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР.

WarGonzo: Турция собиралась ввести войска в Казахстан

4 месяца назад

Власти Турции планировали ввести войска в Казахстан во время январских протестов в республике, сообщает проект WarGonzo со ссылкой на источники, близкие к руководству Казахстана.

Фото: realtribune.ru

По информации WarGonzo, «за радикальным ядром казахстанского протеста стояли боевики, плотно работавшие с турецкими спецслужбами еще в Сирии. Это этнические казахи, которые уехали воевать на Ближний Восток в составе террористических группировок».

Согласно сценарию в самый разгар «протеста» (переросшего в реальные боевые действия) за военной помощью для наведения порядка в стране к официальной Анкаре должен был обратиться экс-секретарь Совбеза и первый президент Казахстана Назарбаев. Далее под эгидой «Тюркского совета» в страну должны были ввести турецкие войска (с привлечением их прокси — ВС Азербайджана),

– говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале проекта.

Далее: по приказу турецких спецслужб боевики должны были бы прекратить вооруженное противостояние, и в республике воцарился бы мир. Эрдогану, соответственно, достались бы лавры победителя плюс часть турецких войск осталась бы на территории Казахстана, чем был бы нанесен серьёзный удар по авторитету России и ее роли в Средней Азии.

Однако данному сценарию не суждено было сбыться: Токаев опередил Назарбаева менее чем на сутки, обратившись за помощью в ОДКБ (а по факту к России).

При этом WarGonzo отмечает, что «и за сценарием Анкары, и за семьей Назарбаев стоят непосредственно английские военно-политические элиты, которые считают Турцию (и Казахстан до недавнего времени тоже), подконтрольными им странами-ЧВК».

«Этот социальный взрыв был обусловлен». Военкор Дмитрий Селезнёв о ситуации в Казахстане

4 месяца назад

Военный корреспондент ВН Дмитрий Селезнёв на глаз сравнивает Узбекистан и Казахстан по уровню жизни.

Фото: REUTERS / Pavel Mikheyev

В Казахстане все хуже, чем в Узбекистане, заявил Селезнёв в прямом эфире «Ваших Новостей».

Люди живут плохо. Этот социальный взрыв был обусловлен – и причины, безусловно, есть. Но, опять же, политическим протестом воспользовались какие-то темные силы,

– отметил Селезнёв.

Максим Шевченко: «Если Россия признает ЛНР и ДНР, то у Украины не будет другого выхода, как начать войну»

4 месяца назад

Журналист и политик Максим Шевченко считает, что вопрос о признании ЛНР и ДНР является еще одной частью спектакля Москвы.

Максим Шевченко. Фото: Daily Storm/Илья Челноков

Это тоже часть спектакля. Сказал же Блинкен: Путин восстанавливает Советский Союз. А кто у нас отвечает за Советский Союз? Правильно, Зюганов. Кому как не ему тогда и вносить [на рассмотрение в ГД] такой документ? Ну это уже совсем такой показатель. Вроде как оппозиция коммунистическая вносит, хотя, на мой взгляд, признание независимости ЛНР И ДНР – это просто как раз срыв тех самых Минских соглашений, о необходимости выполнения которых Москва все уши прожужжала своими пропагандистами. Поэтому, на мой взгляд, это как раз подталкивание к войне,

– заявил он в прямом эфире ВН.

Шевченко уверен, что Украина должна будет начать войну, если Россия признает независимость ЛНР и ДНР.

Если Россия признает ЛНР и ДНР, то у Украины просто не будет другого выхода, как начать войну так или иначе. Потому что это просто шаг к расчленению Украины. Любое государство, территорию которого расчленяют – это уже не Крым, совсем другая история – оно, как говорится, будет защищаться,

– отметил гость нашего эфира.

Николай Стариков о встрече Лаврова и Бликена: «Встретились два дипломата – договорились договариваться»

4 месяца назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» политик и публицист Николай Стариков изложил свой взгляд на российско-американские отношения в современных реалиях.

Николай Стариков

Есть такая полушуточная норма о том, как встретились два дипломата – договорились договариваться. Это полностью подходит к сегодняшней встрече,

– прокомментировал Стариков встречу госсекретаря США Энтони Блинкена и главы российского МИДа Сергея Лаврова, которая состоялась в пятницу, 21 января, в Женеве.

Мы с вами как будто говорим о странах, которые что-то планируют делать. Соединенные Штаты Америки поставляют оружие на Украину, Великобритания прислала партию гранатомётов на Украину, отправила туда Канада спецназ. Согласно украинской официальной точке зрения, Украина воюет с Россией. Стингеры разрешили поставлять, я объясню, почему именно через Прибалтику. Потому что они снимают с себя ответственность – англосаксы. Это Эстония поставила стингеры. Это примерно также – я надеюсь, это произойдет, конечно, – вооружение Донецкой и Луганской народным республикам поставит Южная Осетия. Вот как бы и какие вопросы к России? Южная Осетия – с нашей точки зрения, независимое государство, поставило вооружение. И вот здесь возникает затык.

Пока мы не признали независимость ДНР И ЛНР, мы вроде как не можем предоставить свою территорию, мне так кажется, для транспортировки этого мощного вооружения, которое находится в Южной Осетии в большом количестве. А осетины очень хотят помочь ДНР и ЛНР,

– подчеркнул в эфире ВН Николай Стариков.

Максим Шевченко: «Это абсолютный спектакль Москвы и Вашингтона»

4 месяца назад

Это абсолютный спектакль и сговор Москвы и Вашингтона, заявил в прямом эфире ВН журналист и политик Максим Шевченко.

Максим Шевченко

Я уверен на 100%, что война выгодна Вашингтону, и есть свои выгоды и у Москвы. У Москвы выгоды империалистические – чтобы мы не спрашивали с власти, как вот мы тут живем в таком кошмаре, в аду, в разоряющейся стране со всеми провальными обещаниями реформ, но зато нам хотят устроить маленькую победоносную войну,

– отметил гость нашего эфира, продолжив:

У Вашингтона своя тема – глобальная и стратегическая – вернуть себе Европу. Забрать Европу под свой контроль. Будет война, будет злой и страшный Путин, возрожденная Российская империя или Советский Союз, как Блинкен сказал. Хотя понятно, где Путин, а где Советский Союз. Это Арктика и Антарктика. И вот под это дело можно опять укрепить НАТО, опять ввести дополнительные американские войска в Европу и взять под свой контроль эмансипировавшееся от американского военного присутствия, политического, экономического господства европейское пространство.

Поэтому я считаю, что Украина мечется между огромной российской группировкой, которая скапливается на ее границах, Белоруссией, Россией, Америкой, которая ее подталкивает к этой войне, и очень не хочет этой войны Украина. Но проблема в том, что в Украине много всяких разных сил. Большая часть населения – хоть во Львове, хоть в Одессе – этой войны не хочет. Ну и, конечно, те, кто хочет на этой войне заработать или еще что-то получить. Всё, что нам тут рассказывают – защита ДНР, ЛНР или еще что-то – это все пропаганда в чистом виде.

Адвокат Ермека Тайчибекова Галым Нурпеисов: «Оба дела сфальсифицированы. Ермек получил срок за убеждения»

4 месяца назад

В Казахстане 8 декабря пророссийский блогер и публицист Ермек Тайчибеков был приговорен к четырем годам лишения свободы. Решение принял Ауэзовский суд г. Алма-Аты.

Ермек Тайчибеков. Фото: вКонтакте

Тайчибеков обвинялся в «распространении заведомо ложной информации». Учитывая его предыдущий приговор за «разжигание межнациональной розни», публицист проведёт в тюрьме в общей сложности десять лет.

Адвокат Ермека Тайчибекова Галым Нурпеисов уверен, что оба дела сфальсифицированы. В эфире «Ваших Новостей» он рассказал о состоянии Ермека:

Видно, что был заказ это сделать. Нас практически слушать не желали. Достаточно большое дело прогнали за два дня. Очень торопились. Это немыслимо. Путем сложения приговоров ему дали 10 лет строгого режима. Перед Новым годом я сумел посетить Ермека, у него очень большой стресс. Стоять и доказывать, что ты не виновен, а тебя не слушают, тебя не слышат – естественно у него большой стресс. Помимо этого, в следственном изоляторе он перенес ковид, достаточно тяжело перенес.

Отвечая на вопрос ведущего, считает ли Галым дело против Тайчибекова политическим, адвокат ответил следующее:

Ермек получил срок за убеждения. В данном деле очень много было сфальсифицировано. Я приведу пример. Филолого-психологическая экспертиза говорит: у Ермека в словах имеются признаки возбуждения, в скобках – разжигания, национальной розни. Когда Ермек просто критиковал действующую власть. Когда мы поставили вопрос, так он возбуждал или разжигал – это разные вещи, судья направил на повторную экспертизу. Повторная экспертиза пришла: в словах Ермека имеется разжигание, в скобках – возбуждение, национальной розни. Вот и все. И суд согласился с этим.

В России полностью прошли вакцинацию 78 млн человек

4 месяца назад

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила данные статистики по вакцинации россиян на 21 января.

Татьяна Голикова. Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Как передали в оперштабе, вакцинация от коронавируса первым компонентом препаратов проведена 81 981 007 раз, полного цикла – 78 059 701 раз.

По состоянию на 21 января вакцинация первым компонентом проведена 81 981 007 раз, вакцинация полного цикла – 78 059 701 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 64,4%,

– заявила Голикова.

Загрузить больше материалов