Зеленский пожаловался немцам на союз России и Белоруссии

Президент Украины Владимир Зеленский дал большое интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. В материале речь идет о том, насколько украинский лидер обеспокоен угрозой военных действий со стороны России.

В интервью Зеленский подчеркнул, что мирные переговоры по урегулированию конфликта на Востоке Украины «ходят по кругу» и не приносят результата. Также он рассказал, что надеется на поддержку Германии, в частности – на поставку немецкой военной техники.

Интервьюер начал беседу сразу с вопроса о России. От образа страны-агрессора, говоря о Российской Федерации, немецкий журналист решил не отступать.

Мистер Президент, в апреле в России развернули более ста тысяч солдат на границе вашей страны и в Черном море. Многие не уехали по сей день. К каким опасностям готовятся украинские военные? Например, может ли Россия захватить сухопутный мост из России на оккупированный Крымский полуостров?

– такой вопрос был задан Владимиру Зеленскому.

Украинский президент ответил, что вариантов военного нападения России – великое множество. Но важным и опасным моментом для Украины является укрепление и без того дружественных отношений между Россией и Белоруссией.

Сегодня у нас очень опасная ситуация в Беларуси на нашей северной границе. Сегодня там армия находится под командованием белорусского режима. Но мы смотрим, как Россия и Беларусь упорно работают над договоренностями друг с другом. Может быть, это может включать в себя оборону, и тогда эти страны могут оказать на нас серьезное давление. Тогда Россия получила бы контроль над белорусскими вооруженными силами. С этой стороны мы тоже видим опасности для себя – вплоть до реального союзного государства между Россией и Беларусью,

– заключил Зеленский.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии