Южная Корея собирается исключить свои фирмы из санкций против РФ

4 месяца назад

Южная Корея постарается достичь исключения своих производителей из экспортных санкций против Российской Федерации, касающихся нестратегических материалов. Представители страны уже ведут для этого переговоры с Америкой.

Фото: navigator-tour-korea.ru

Как пишет RT, министр торговли Южной Кореи Е Хан Гу отправился с визитом в Соединенные Штаты Америки с обещанием поскорее достичь соглашения с американской стороной по этому вопросу. Он заявил, что в этой ситуации очень важно принять во внимание «национальную выгоду» и уменьшить потенциальные издержки для южнокорейских фирм.

Ситуацию иначе как комической не назовешь. Получается, что формально суверенная Южная Корея ввела антироссийские санкции, но теперь будет добиваться их смягчения, чтобы принять во внимание свои национальные интересы.

Настоящая причина появления такой изощренной логики кроется в том, что в последние десятилетия Южная Корея является сателлитом Штатов. Зависимость страны от США усугубляют периодические обострения противостояния Запада с Северной Кореей.

Напомним, с начала военной операции на Украине в Южной Корее действует запрет на посещение этой страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Пентагон: попытка создать бесполетную зону над Украиной – угроза войны США с РФ

4 месяца назад

Руководитель Пентагона Ллойд Остин в общении с телеканалом NBC  заявил, что попытка создать бесполетную зону над Украиной, о чем просила украинская сторона, могла бы привести к угрозе войны США с Россией.

Пентагон, Арлингтон штат Вирджиния. Фото: Getty

Как отметил Остин, президент Соединенных Штатов «ясно дал понять», что войска США однозначно не будут вступать в войну с РФ на Украине. А закрытие воздушного пространства над страной, разумеется, требовало бы прямого столкновения с самолетами Российской Федерации. Владимир Путин в свою очередь еще во время начала военной операции на Украине «ясно дал понять», что Россия ответит на любые попытки третьих сил вмешаться в ситуацию – и последствия для них будут серьезными.

В этих условиях американская сторона не предлагает ничего принципиально нового в дипломатическом ключе. Тот же глава Пентагона продолжает повторять не очень свежие тезисы о деэскалации:

Владимир Путин может выбрать деэскалацию, он может выбрать дипломатическое решение. Мы надеемся, что он сделает это.

Наиболее разумной и адекватной на этом фоне звучит мысль Ллойда Остина о том, что использования ядерного оружия в этой ситуации нужно избежать любой ценой.

Абрамович продает «Челси»

4 месяца назад

Российский и португальский миллиардер Роман Абрамович объявил о скорой продаже английского футбольного топ-клуба «Челси».

Роман Абрамович. Фото: news.sportbox.ru

Заявление бизнесмена появилось на официальном сайте лондонской команды. Нужно отметить, Абрамович купил клуб в 2003 году приблизительно за £140 млн фунтов у англичанина Кена Бейтса. С последующими годами было связано лучшее время «Челси» в истории – пять чемпионств Англии, пять Кубков Англии, два выигрыша Лиги чемпионов (2012, 2021) и две Лиги Европы (2013, 2019).

Кроме того, в прошлом году команда выиграла Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Любопытно, что Абрамович уже заявил, что не будет требовать от клуба выплаты долга. Как считается, «Челси» должен бизнесмену 2 млрд долларов. Ранее появились сообщения, что Абрамович хочет выручить за клуб 4 млрд фунтов, но специалисты утверждают, что ему вряд ли предложат больше 2 млрд.

Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля

4 месяца назад

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел очередной телефонный разговор с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.  Пресс-служба Кремля сообщила, что инициатором переговоров была израильская сторона.

Владимир Путин. Фото: Sputnik / Sergey Guneev

Нафтали Беннет высказал некоторые соображения в этой связи с учетом состоявшихся у него в последнее время контактов с лидерами ряда государств,

– говорится в сообщении о ситуации на Украине.

Владимир Путин, как утверждается, изложил коллеге принципиальную позицию России по условиям урегулирования конфликта, включая безусловный учет интересов РФ в сфере безопасности, демилитаризацию и денацификацию украинского государства, обеспечение его нейтрального и безъядерного статуса, а также признание российского суверенитета над Крымом и независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

За последние четыре дня, как сообщает ТАСС, лидеры созванивались дважды.

Завтра Грузия подаст заявку на вступление в ЕС

4 месяца назад

Вслед за Украиной 3 марта Грузия планирует подать в ускоренном режиме заявку на получение статуса кандидата в члены Евросоюза. Заявление об этом сделал лидер правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

Ираклий Гарибашвили. Фото: PRESS OFFICE PHOTO

Как передает ТАСС, партия власти уже провела консультации с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. В итоге Кобахидзе отчитался об официальном документе на вступление:

Официально будет направлена в структуры Евросоюза от имени правительства Грузии завтра.

Напомним, ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили попросила Брюссель ускорить шаги по принятию республики в Евросоюз. Политик считает, что специальная операция на Украине создала «окно возможности» для принятия стран, которые стремятся стать частью ЕС.

Официальные данные о погибших в спецоперации россиянах

4 месяца назад

В Министерстве обороны Российской Федерации раскрыли данные о потерях российской армии в ходе спецоперации на Украине. По утверждению СМИ, их огласил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков. Фото: пресс-служба Минобороны РФ

В частности «Лента.ру» сообщает со ссылкой на слова Конашенкова, что, по данным ведомства, 498 российских военнослужащих погибли, 1 597 ранены. В министерстве также говорят о том, что семьям погибших оказывают всю возможную помощь.

Распространяемая многими западными и отдельными российским СМИ информация о якобы «неисчислимых» потерях российской группировки – это целенаправленная дезинформация,

– заявил Конашенков и сделал особый акцент на том, что ни военнослужащие срочной службы, ни курсанты учебных заведений Минобороны в спецоперации не участвуют.

Он также отметил, что потери украинской стороны составляют более 2 870 человек убитыми, еще 3,7 тысячи военных ранены. При этом число пленных военнослужащих силовых ведомств Украины составляет 572 человека.

За фейки о действиях российских военных на Украине скоро можно будет сесть на 15 лет

4 месяца назад

В Госдуму внесены поправки в УК РФ, предусматривающие наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет за распространение недостоверной информации о действиях Вооруженных сил РФ в военных операциях.

Фото: Сергей Коньков / ТАСС

По словам одного из авторов документа главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, в поправках несколько частей.

Первая часть – она общая, касающаяся изготовления таких фейков и их распространения, предусмотрено до трех лет лишения свободы,

цитирует парламентария ТАСС.

Пискарев отметил, что «если деятельность осуществляется с использованием служебного положения, в группе или организованной группе лиц, с использованием интернета и других возможностей широкого распространения, то тогда наказание будет выше, от пяти до 10 лет лишения свободы».

Если лицо, распространяющее фейки, заведомо знает, что они ложные, и они получили общественно опасные последствия, то тогда наказание до 15 лет лишения свободы,

– заключил народный избранник.

Стоит уточнить, что разработку поправок одобрил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, что ранее Володин назвал выступления против военной операции на Украине «предательством своего народа и тех, кто участвует в миротворческой операции».

Председатель Госдумы подчеркнул, что «мы все за мир. За мирное урегулирование. Но не за счет интересов государства и его граждан».

Все: гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож и банкир Олег Тиньков выбыли из долларовых миллиардеров

4 месяца назад

Сооснователь и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож и банкир Олег Тиньков покинули список долларовых миллиардеров.

Аркадий Волож. Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Как пишет Forbes, за последние три месяца Волож стал «беднее» на 2 млрд долларов. Теперь он только долларовый мультимиллионер с состоянием в 580 млн долларов.

Издание отмечает, что с начала военной операции на Украине акции компании обвалились более чем на 60%. Только в первый день спецоперации предприниматель потерял более 400 млрд долларов.

Потери Тинькова еще более значительные: меньше чем за месяц банкир лишился 5 млрд долларов. С начала военной операции акции TCS Group, которой и принадлежит известный банк, рухнули аж на 90%.

Вице-президенту ПАО «Лукойл» Леониду Федуну повезло чуть больше: он все еще в списке миллиардеров. Но о былом «величии» говорить уже не приходится: с начала военной операции он лишился 80% своего состояния.

Стоит напомнить, что после начала военной операции на Украине США, Великобритания, Евросоюз, Канада и другие государства ввели против России санкции, целью которых, в частности, является вытеснение страны с европейских рынков.

В ДНР рассказали о ходе наступления на позиции ВСУ

4 месяца назад

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что, несмотря на некоторые трудности, наступление на позиции ВСУ идет по плану.

Басурин отметил, что «вначале было очень тяжело, потому что нужно было взломать эшелонированную оборону противника. Она очень серьезная была».

Второй момент – погодные условия, и третий – количество населенных пунктов. Чем меньше населенных пунктов и дорога тверже, тем легче идти. Чем больше населенных пунктов, то ты идешь с задержкой – пока освободишь один, второй, третий. И этим они пользуются [ВСУ]. И плюс противник еще огрызается. На данный момент наступление идет по плану, как планировалось,

– рассказал он «Вашим Новостям».

Матвиенко призвала россиян «включить мозги»

4 месяца назад

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко призвала россиян «включить мозги», чтобы противостоять санкционному давлению Запада.

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Матвиенко отметила, что «в тех условиях беспрецедентных санкций против России сейчас самое главное — всем включить мозги, проанализировать все, что мешает работать бизнесу, частной инициативе, предпринимателям, малому и среднему бизнесу, включить все наши возможности, потенциал страны и ничем не навредить».

Чтобы не было паники, спокойная мыслительная работа, как противодействовать этому санкционному давлению, какие дополнительные ресурсы и возможности включить,

– уточнила она, выступая на заседании верхней палаты парламента.

По ее словам, некоторые недобросовестные предприниматели могут воспользоваться ситуацией с целью увеличения прибыли, чего нельзя допустить. Поэтому «сегодня весь бизнес должен стать национальным и помогать укреплять и дальше развивать экономику, не допустить роста цен ни на продукты питания жизненно важные, ни на лекарства и, конечно же, на строительные материалы».

Стоит отметить, что ранее Матвиенко, критикуя деятелей культуры РФ, выступающих против военной операции на Украине, заявила, что «конечно, можно думать о каких-то своих сиюминутных проблемах, которые возникнут, о каких-то трудностях. Но не думать о безопасности такой большой страны, такой важной на мировой арене, не думать о том, что в один прекрасный день кто-то может покуситься на суверенитет нашей страны, на ее месторождения нефти и газа и много другое – о чем мы неоднократно слышали – и главное, что могут произойти события, которые нарушат нашу мирную жизнь, — вот этого нельзя допустить».

Напомним, что в связи с началом военной операции на Украине США, Евросоюз, Великобритания и Канада ввели против России жесткие санкции, касающиеся прежде всего финансового сектора и экспорта высокотехнологической продукции.

Загрузить больше материалов