Эстонский премьер рассказал, что будет с его страной в случае военного конфликта с Россией

5 месяцев назад

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при нынешней стратегии НАТО Эстония в случае военного конфликта с Россией будет стерта с карты.

Кая Каллас. Фото: Kenzo Tribouillard/AP

Премьер отметила, что, согласно оборонным планам Североатлантического альянса для стран Балтии, освобождение должно произойти в течение 180 дней.

Если сравнить размеры Украины и стран Балтии, это означает полное уничтожение стран и нашей культуры,

– заявила она в интервью Financial Times, напомнив, что конфликт на Украине длится уже более 100 дней.

Каллас также уточнила, что беседовала с иностранными военными, базирующимися на территории Эстонии, преимущественно из Великобритании, и они сказали ей, что в случае военного конфликта с Россией будут полностью уничтожены.

Напомним, что в следующий вторник в Мадриде должен состояться саммит НАТО, на котором будут обсуждаться планы по обороне восточного фланга.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Украина с новым «Евровидением» оказалась в пролете

5 месяцев назад

Конкурс «Евровидение-2023» не будет проводиться на территории Украины. Такое решение принял Европейский вещательный союз (EBU).

Фото: Pavlo Conchar/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Где будет проводиться конкурс в следующем году, организаторы еще не определились:

EBU с сожалением принял решение перенести мероприятие в другую страну и продолжит обсуждение вопроса о поиске подходящего места для проведения конкурса песни «Евровидение» в следующем году,

– говорится в официальном заявлении.

Данное решение обосновывается принципами безопасности.

Стоит отметить, что организаторы конкурса уже заявляли о том, что он не будет проводится на Украине, однако сейчас принято окончательное решение, хотя по правилам конкурса принимающей страной выступает страна-победитель.

Предположительно, «Евровидение-2023» будет проведено в Великобритании.

Ле Пен избрали председателем фракции «Национальное объединение» в парламенте без голосования

5 месяцев назад

На заседании депутатов «Национального объединения» Марин Ле Пен была избрана председателем фракции в Национальном собрании Франции по упрощенной процедуре, то есть без голосования.

Фото: Christian Hartmann / Reuters

Председатель заседания предложил провести голосование не через поднятие рук, а путем аккламации, то есть по упрощенной процедуре. В ответ на это депутаты встали со своих мест и стали аплодировать, что означало единогласное решение.

Ранее Ле Пен заявила, что уйдет с поста партии «Национального объединения», так как займет должность председателя фракции в Национальном собрании.

Стоит напомнить, что на недавно прошедших выборах в нижнюю палату парламента партия Ле Пен взяла третье место с 89 мандатами.

Американские HIMARS прибыли на Украину

5 месяцев назад

Реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, обещанные Вашингтоном Киеву в качестве военной помощи, прибыли на Украину. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

Фото: Department of Defense/ LCpl Aaron S. Patterson

HIMARS прибыли на Украину. Спасибо моим американским коллегам и друзьям за эти мощные инструменты!

– написал Резников в своем «Твиттере».

Напомним, что США обещали Украине предоставить РСЗО HIMARS в количестве четырех установок. Кроме того, Великобритания и Германия тоже заявляли, что отправят свои РСЗО на Украину. От этих стран должно прийти по три РСЗО.

Однако, как уточнялось ранее, отправку из ФРГ не стоит ждать раньше конца осени – начала зимы.

Пассажирские автобусы на газовом топливе исчезнут с дорог Петербурга из-за систематических пожаров

5 месяцев назад

Пассажирские автобусы МАЗ-20947, поставленные из Белоруссии и работающие на газовом топливе, горели в Северной столице уже два раза. В связи с этим данный транспорт на некоторое время исчезнет с улиц города.

Фото: «ВКонтакте»/«ДТП и ЧП», автор: Виктория Орлова

Первый инцидент произошел 10 июня на Витебском проспекте, далее аналогичное возгорание произошло 23 июня на Светлановском проспекте. Обошлось без пострадавших, однако компания-перевозчик «Домтрансавто» приняла решение временно снять МАЗы с маршрутов. Согласно данным «Фонтанки», специалисты перепроверят техническое состояние транспорта.
Примечательно, что аргументом перевода маршрутов на газмоторный вид транспорта была якобы безопасность как для пассажиров, так и для экологии. Но деле автобусы представляют потенциальную угрозу.

«Во время движения скрипят, тормозят так, что люди падают, причем водитель предупреждает, чтобы держались, т. к. такие тормоза. Автобусы “хоть куда”. То ли подешевле купили, то ли деньги отмыли», – отметил пользователь в социальных сетях.

Отметим, «Домтрансавто» является крупнейшим перевозчиком по объему контрактов. С начала транспортной реформы компания перевезла 2,7 млн пассажиров. С учетом недавних инцидентов неясно, появятся ли на городских маршрутах обещанные 1 244 газомоторных автобуса.

 

«Всем очевидно, что Марио Драги – это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц – не Ангела Меркель». Медведев о вырождении европейской политики

5 месяцев назад

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев полагает, что «в Европе не осталось и в помине политических деятелей уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер».

Фото: kremlin.ru

При этом, как отметил Медведев, «речь идёт, конечно, не о тех, кого иногда называли пророссийскими деятелями, хотя сильные политики никогда не были русофобами».

По мнению экс-премьера, «на смену политическому слою людей, которые олицетворяли мощный политический курс, а иногда целую эпоху, пришла чахлая поросль лиц, которые условно именуют себя технократами».

Такие люди способны грамотно сформулировать идею, дать точные указания помощникам. Но они не способны взять на себя ответственность. <…> Настоящий политик не боится принимать решения,

– написал Медведев у себя в телеграм-канале.

По его словам, «всем очевидно, что Марио Драги – это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц – не Ангела Меркель. Это новые люди и новая, на мой взгляд, далеко не лучшая эпоха государственного управления».

Проблема вырождения европейской политики связана прежде всего с тем, что она стала бледным бэк-вокалом американских солистов. Шарль де Голль мог возразить любому американскому президенту. А сейчас кто из европейцев сделает это без трясущихся рук? Они не думают о будущем. Они ограничены только своими дряблыми электоральными задачами,

– пояснил зампред Совбеза.

Медведев также добавил, что «американские лидеры новой волны тоже не блещут свежими идеями и ментальной устойчивостью».

И так будет продолжаться дальше. Увы, просветлений пока не предвидится. Это создаёт проблемы не только западному миру, но и нам, России. Калибр политиков неудержимо уменьшается. Как когда-то метко заметил Владимир Путин, “после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем”,

– заключил он.

Умер солист «Ласкового мая»

5 месяцев назад

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер в ночь на 23 июня.

Фото: страница Юрия Шатунова в «ВК»

Это произошло в машине скорой помощи.

Как рассказал телеканалу «Звезда» директор и продюсер певца Аркадий Кудряшов, Шатунов умер из-за обширного инфаркта.

На момент смерти певцу было 48 лет.

«Температура по Урсуле». Володин о том, что руководству ЕС надо снизить градус в своих головах

5 месяцев назад

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин считает, что руководству Евросоюза нужно снизить градус в своих головах, чтобы из-за них не страдали простые граждане европейских стран.

Вячеслав Володин. Фото: ВН

Политик допустил, что в Европе скоро появится новая температурная шкала – в честь председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Володин напомнил, что на днях Урсула фон дер Ляйен заявила, что снижение температуры при отоплении жилья на два градуса в Европе позволит заместить поставки газа по трубопроводу «Северный поток».

По Урсуле, европейцы должны снизить температуру еще на десяток градусов, отказавшись от газопроводов украинского коридора, «Турецкого потока», нефтепровода «Дружба». И еще на градус, перестав закупать уголь из России. Правильно руководству Евросоюза, включая Урсулу, снизить градус в своих головах, чтобы из-за них не страдали граждане европейских стран,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

Мельник собрался извиниться перед Шольцем

5 месяцев назад

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник принесет свои извинения канцлеру Германии Олафу Шольцу за то, что назвал его «обиженной ливерной колбасой».

Фото: MFA of Ukraine

Это заявление, о котором я потом, конечно, пожалел. Я лично извинюсь перед ним,

– заявил Мельник.

Как сообщает Bild, украинский посол также признал, что его слова были дипломатически неуместными и оскорбили многих людей не только в Германии.

Издание также добавляет, что после того, как Мельник назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой», некий мясник отправил в украинское посольство в Берлине пять видов ливерной колбасы.

Политолог: «Путин не захотел пойти по пути Сталина»

5 месяцев назад

Политолог Сергей Марков полагает: то, что президент России Владимир Путин начал спецоперацию на Украине, свидетельствует о том, что он не захотел пойти по пути Сталина.

Владимир Путин. Фото: Sputnik / Алексей Дружинин

Путин не захотел пойти по пути Сталина. 24 февраля вытекает из 22 июня. Сталин пропустил неожиданный удар из Европы 22 июня. И в результате пришла катастрофа 1941 года. И наш народ жестко стал требовать от Кремля – вы больше никогда не должны повторить трагедии 22 июня 1941 года,

– написал Маров в своем телеграм-канале.

Политолог подчеркнул, что Путин учел ошибки Сталина.

Не стал ждать внезапной агрессии с запада. И использовал ту логику, о которой он много раз говорил. «Если вы абсолютно уверены в том, что драка неизбежна, наносите удар первыми». А по все более террористическому характеру киевского режима было ясно, что агрессия оттуда неизбежна. И поэтому Путин нанес удар 24 февраля. Чтобы не наступило новой катастрофы 22 июня,

– заключил эксперт.

Загрузить больше материалов