«Эхо Москвы» стало выпускать свои передачи на youtube-канале «Живой гвоздь»

9 месяцев назад

Редакция ранее ликвидированной радиостанции «Эхо Москвы» стала выпускать свои программы на youtube-канале «Живой гвоздь».

Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов. Фото: kpfu.ru

Вчера, 10 марта, там вышло три передачи: «Один» с Дмитрием Быковым, «Атака с флангов» и «Пастуховские четверги».

На сегодня запланированы еще три — «#СлухайЭто» с Алексеем Венедиктовым, «2022» и «Сканер».

1 марта сайт радиостанции был заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры, которая обосновала это решение «целенаправленным и систематическим размещением информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

4 марта совет директоров «Эха» принял решение о ликвидации радиостанции.

По словам Венедиктова, «решение о ликвидации было принято всего за 15 минут». Причем самого главного редактора на совещание даже не позвали.

При этом, как отметил Венедиктов, в требованиях Генпрокуратуры не значилась ликвидация, но говорилось лишь об «устранении нарушений».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
valery
valery
8 месяцев назад

Ну что Алексей дождался всеобщего электронного голосования . Ты как терешкова о обнулении сроков.

Войска ДНР освободили Волноваху

9 месяцев назад

Войска Донецкой народной республики освободили город Волноваха, сообщили в Минобороны РФ.

Игорь Конашенков. Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Группировкой войск Донецкой Народной Республики освобожден город Волноваха,

– заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Кроме того, под контроль взяты такие населенные пункты, как Ольгинка, Велика-Анадоль, Зелёный Гай.

Также Конашенков рассказал, что за последние сутки было сбито три вертолета ВСУ и уничтожено 8 беспилотников.

Помимо этого, по словам генерал-майора, кольцо вокруг Мариуполя продолжает сжиматься.

Ранее в Минобороны сообщали, что потери ВСУ насчитывают 98 самoлетов, 110 беспилотных летательных аппаратов, 144 зенитных ракетных кoмплекса ПВО, 88 радиолокационных постов, 1 007 танков и других боевых брoнированных машин, 109 реактивных систем залпового огня, 374 oрудия полевой артиллерии и миномётов, 793 единицы специальной воeнной автомобильной техники.

Напомним, что на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний президент России Владимир Путин заявил, что практически вся военная инфраструктура на Украине уже уничтожена в ходе военной операции.

Первое, что сделали, – уничтожили всю военную инфраструктуру. Ну не всю, но частично, в основном склады с вооружением, боеприпасами, авиацию, системы ПВО. Системы ПВО, их устранение требует определенного времени: их нужно вскрыть, затем поразить. Практически эта работа завершена,

– подчеркнул российский лидер.

«Историческая ночь в Версале». Президент Литвы о евроинтеграции Украины

9 месяцев назад

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что лидеры Евросоюза приняли решение о начале интеграции Украины в «европейскую семью».

Гитанас Науседа. Фото: John Thys / Reuters

Историческая ночь в Версале. После пяти часов оживленных дискуссий лидеры ЕС сказали «да» евроинтеграции Украины. Процесс начался,

– написал литовский президент в своем Twitter.

Стоит отметить, что до начала саммита президент Франции Эмманюэль Макрон выразил сомнение касательно интеграции Украины в ЕС:

Но мы должны быть осторожными. Можем ли мы открыть процедуру стране, где сегодня ведется война? Я не думаю,

– заявил он.

Примечательно, что и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен высказывала подобное мнение: с одной стороны, она приветствовала желание Украины войти в «европейскую семью», но с другой – отмечала, что надо подождать, когда урегулируется военная ситуация.

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский подал заявку на вступление страны в ЕС по ускоренной процедуре 28 февраля.

Meta разрешила публиковать призывы к убийству российских военных и Владимира Путина

9 месяцев назад

Meta Platforms (бывший Facebook) на фоне ситуации на Украине изменила свою политику касательно разжигания ненависти в соцсетях: теперь посты пользователей Facebook и Instagram, в которых будут содержаться призывы к убийству российских военных, а также президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, не будут удаляться.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг. Фото: Facebook Mark Zuckerberg

Как пишет Reuters со ссылкой на внутренние документы корпорации, это временное разрешение будет действовать в России, на Украине, в Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Венгрии, Румынии и Словакии.

Призывы к смерти лидеров будут разрешены, если они не содержат в качестве целей других людей, а также не указывают местоположение (субъекта) или способ (убийства),

– цитирует издание одно из писем, которое было направлено модераторам контента.

В документе уточняется, что данные призывы разрешены только в контексте конфликта на Украине, причем ни к обычным россиянам, ни к военнопленным они не относятся.

Позже руководство Meta подтвердило эту информацию. Пресс-секретарь компании Энди Стоун написал в Twitter, что «мы временно разрешили формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации бы нарушали наш запрет на призывы к насилию».

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

США анонсировали новые санкции против России

9 месяцев назад

Президент США Джо Байден сегодня объявит о новых ограничительных мерах в отношении России.

Джо Байден. Фото: AP

В 10.15 (18.15 мск) президент объявит о действиях по дальнейшему привлечению России к ответственности,

– цитируют РИА Новости сообщение Белого дома.

Ранее Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что Байден выступит с инициативой закончить «нормальные торговые отношения» с Россией из-за военной спецоперации на Украине.

Кроме того, он также озвучит предложение по повышению налогов на российский импорт.

Стоит напомнить, что до этого США отказались от российских энергоносителей.

Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

«Это вернет нас в 1917 год». Глава «Норникеля» Владимир Потанин выступил против планов по национализации иностранных компаний

9 месяцев назад

Один из богатейших людей России, глава «Норникеля» Владимир Потанин выступил против планов по национализации иностранных компаний, приостанавливающих деятельность в России в ответ на проведение военной спецоперации на Украине.

Владимир Потанин. Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Потанин призвал «очень осторожно подходить к такому вопросу, как конфискация предприятий тех фирм, которые объявили об уходе с российского рынка»:

Во-первых, это вернет нас на сто лет назад, в 1917 год, и последствия такого шага – глобальное недоверие к России со стороны инвесторов – мы будем испытывать много десятилетий. Во-вторых, решение многих компаний о приостановке деятельности в России носит, я бы сказал, несколько эмоциональный характер и, возможно, было принято вследствие беспрецедентного давления на них со стороны общественного мнения за рубежом. Поэтому, скорее всего, они вернутся. И лично я бы сохранил для них такую возможность,

– приводит его слова телеграм-канал «Норникеля».

По мнению бизнесмена, «куда более адекватной мерой» является «предложение Минэкономразвития – ввести внешнее управление на таких предприятиях».

Это позволит владельцам сохранить собственность, а компаниям – избежать развала, продолжать выпускать продукцию и платить деньги работникам,

– отметил он.

Напомним, что «Единая Россия» разработала законопроект, позволяющей вводить внешнее управление в тех компаниях, в которых более четверти акций принадлежит гражданам «недружественных государств». В партии эту инициативу назвали «первым шагом к национализации имущества иностранных организаций, покидающих российский рынок».

Шнуров ушел с поста генерального продюсера RTVI

9 месяцев назад

Музыкант и (с 2020 года) генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров (Шнур) заявил, что временно перестает работать с телеканалом.

Фото: Дарья Драй / ИА REGNUM

Как объяснил это решение сам рок-музыкант, он хочет сфокусироваться на собственных музыкальных проектах, пишет «Газета.ру».

В контексте происходящих событий мое мнение во многом может не совпадать с редакционной политикой RTVI,

– также рассказал Шнур.

Нужно заметить, исполнительный директор телеканала Ольга Пивень выразила благодарность певцу за вклад в развитие RTVI, но заявила, что его решение поддерживает команда медиа.

Учитывая культурные, религиозные, политические особенности взглядов нашей международной аудитории, мы понимаем, что конфликт между этими взглядами и личной позицией Сергея, высказываемой им в его музыкальных произведениях, будет неизбежен,

– уточнила Пивень.

Вероятно, противоречия между Шнуровым и каналом резко усилились после публикации его нового ролика «Входа нет». Там певец очень резко высказался о травле русских на Западе. Он сравнил поведение зарубежных критиков российской нации с геноцидом.

Собянин хочет создать в Москве аналог «Макдоналдса»

9 месяцев назад

Власти столицы хотят выделить 500 миллионов рублей на льготное целевое кредитование для создания аналога «Макдоналдс». Как заявил мэр Сергей Собянин, российские сети быстрого питания смогут заместить 250 ресторанов McDonald’s всего за один год.

Сергей Собянин. Фото: ТАСС / Сергей Карпухин

Мэр Москвы провел встречу с руководством предприятий торговли и услуг. В ходе общения выяснилось, что российские рестораны американской компании обладают высокой степенью продовольственной независимости от владельцев головной фирмы.

Сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками. Более того, мы попросим вновь открывающиеся предприятия максимально задействовать тот кадровый потенциал, который работает в том же McDonald’s,

– заявил градоначальник.

Собянин напомнил, что в Москве сейчас действует 12 тысяч предприятий общепита, и эта сеть была создана за последние пять-восемь лет.

Росавиация опровергла слова Кудинова о самолетах

9 месяцев назад

В пресс-службе Росавиации (Федеральное агентство воздушного транспорта) опровергли слова начальника управления агентства Валерия Кудинова о количестве самолетов, находящихся в госреестре и лизинге.

Фото: Ведомости/ТАСС

В агентстве заявили, что слова Кудинова не соответствуют действительности, а подобные вопросы в его компетенцию не входят. Также в Росавиации отметили, что Кудинов в целом не уполномочен делать официальные заявления от ее имени, пишет «Лента.ру».

Напомним, сегодня утром в СМИ появилась информация о том, что начальник управления Кудинов говорил о планах российских авиакомпаний вернуть часть самолетов иностранного производства лизингодателям.

Кроме того, он утверждал, что Китай отказывается поставлять российским авиакомпаниям запчасти для самолетов, из-за чего РФ может начать искать возможности поставок из Индии и Турции.

Боррель: Евросоюз достиг предела в финансовых санкциях против РФ

9 месяцев назад

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель утверждает, что ЕС достиг предела финансовых санкций, которые мог ввести против Российской Федерации.

Жозеп Боррель

Дипломат рассказал, что антироссийские меры Европейского союза привели к обвалу рубля на 40%.

Что касается финансовых санкций, конечно, всегда можно идти дальше, но мы уже подошли к границам того, что мы можем сделать. Мы сделали всё, что могли,

– цитирует слова Борреля RT со ссылкой на интервью Franceinfo. Кроме того, чиновник, как обычно, заявил, что санкции Евросоюза лягут «тяжелым бременем на российскую экономику».

Отметим, власти России согласны, что экономические меры европейцев против РФ можно назвать серьезными. Например, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал действия Запада беспрецедентной экономической войной.

Загрузить больше материалов