«Я не спасатель и не врач». Собчак объяснилась, почему уехала с места смертельного ДТП

10 месяцев назад

Телеведущая Ксения Собчак ответила тем, кто раскритиковал ее за то, что она уехала с места ДТП, в котором погиб один человек и еще двое госпитализированы.

Ксения Собчак

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой дошла до другой машины и уехала домой, после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи. И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали “Собчак осталась на месте происшествия и ничего не сделала”,

– написала она в своем телеграм-канале.

Кроме того, Собчак пообещала оказать финансовую помощь пострадавшей в аварии женщине.

Стоит напомнить, что, как пишет РИА Новости, водитель Mercedes, в котором ехала Собчак, признал свою вину в смертельном ДТП.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Талибы* надеются на финансовую поддержку со стороны России

10 месяцев назад

Представители движения «Талибан»* ведут переговоры с Россией о признании своего правительства и открытии посольств, надеясь на финансовую помощь Кремля.

Фото: AP Photo / Mohammad Asif Khan

При этом, как заявил замминистра информации и культуры во временном афганском кабмине Забихулла Муджахид в интервью ТАСС, талибы* хотят установить дипломатические отношения со всеми странами, что откроет для них дополнительные возможности:

Мы надеемся на сотрудничество со всеми государствами, иностранные инвестиции также играют большую роль. Россия — важная страна в экономическом плане. Афганистан был разрушен за годы войны, Россия и другие страны могли бы помочь восстановить его. Мы приветствуем такую помощь и надеемся на финансовую поддержку,

– заявил он.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Суд отпустил под домашний арест дезинсектора, обрабатывшего арбузы в «Магните», которым насмерть отравились бабушка и внучка

10 месяцев назад

Суд изменил меру пресечения дезинсектору Антону Котову, который обрабатывал овощи в «Магните» на Совхозной улице, на домашний арест. В начале сентября после покупки арбуза в этом супермаркете умерли 61-летняя женщина и ее 15 летняя внучка – они были госпитализированы с симптомами отравления.

Фото: пресс-служба Пресненского суда

Ранее Пресненский суд арестовал его до 10 ноября. По истечении этого срока мера пресечения была изменена на домашний арест.

Антону Котову вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 3. ст. 238 УК РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудник компании «Климовск-Дез» не признает вину. Его защита считает, что в материалах дела еще не установлена ни точная причина смерти пострадавших, ни чем они отравились.

Впоследствии выяснилось, что еще трое жителей дома были госпитализированы с отравлением. В квартирах пострадавших и в самом супермаркете были обнаружены следы вещества для уничтожения насекомых.

Почему в европейских городах должны стоять памятники воеводе Курбскому, атаману Ермаку и казаку Атласову

10 месяцев назад

Благополучная, самодовольная и вечно сытая Европа вдруг обнаружила себя… на грани краха всего сущего. Привычные энергетика, тепло, транспорт и продовольствие едва ли не в один миг оказались редки, дороги и малодоступны. Самые развитые западные государства с удивлением озираются вокруг, разводят руками и недоумевают: как же так получилось? Нет смысла говорить о плачевном состоянии искусственных народов, изо всех сил желающих видеть себя полноценными государствами, вроде «Украины» и прочих «латвий».

Фото: nord-stream2.com

В этом контексте стоит вспомнить, что несколько веков назад наши предки совершенно мистическим образом решили положить все свои усилия, а зачастую и сами жизни на открытие и завоевание сибирских просторов. Просторов, долгое время казавшихся бесполезной обузой, безжизненными обледеневшими пространствами, на которых не может полноценно жить человек. Несколько веков наши соседи недоумевали, зачем  этим странным русским бесконечные полярные берега и заснеженные, безлюдные пустыни?

Недоумевали мы и сами, с праздным интересом разглядывая «горючую густую воду», описанную русскими путешественниками ещё в XV столетии.

Однако пришло время, когда всем нам стоит отвесить нижайший поклон тем знаменитым и ещё более многочисленным неизвестным героям, отправившимся на освоение восточных земель, как по велению Государя, так и по комсомольским путёвкам. Именно эти люди создали сегодняшнее наше благополучие.

И, кстати, не только наше. По сути, и в европейских городах должны стоять памятники воеводе Курбскому, атаману Ермаку, казаку Атласову, адмиралу Невельскому, подполковнику Арсеньеву, доктору Салманову, профессору Кудрявцеву и тысячам других русских людей, вклад которых в сегодняшнее существование цивилизации – неоценим.

Кстати, когда-то русские мореплаватели Беллинсгаузен и Лазарев открыли, считающийся «бесполезным» материк Антарктиду.

Что ж, будем ждать. Похоже, Россия ничего просто так не делает.

Исполнена последняя воля Эдуарда Лимонова

10 месяцев назад

На Троекуровском кладбище в Москве установлен памятник политику, основателю партии «Другая Россия» (теперь «Другая Россия Э.В. Лимонова») и писателю Эдуарду Лимонову.

Фото: сайт партии «Другая Россия Э.В. Лимонова»

Лимонов изображен идущим вперед с арматурой в руке. Памятник был изготовлен еще при жизни политика и, по словам современников, основатель «Другой России» остался очень доволен. Он назвал монумент «очень хорошим и злым» и отражающим его как «агрессивного человека».

Как сообщается на сайте партии, установить эту скульптуру на кладбище было последней волей Лимонова.

Памятник выполнен известным московским скульптором Михаилом Баскаковым — членом Московского союза художников, лауреатом московских, всероссийских и международных конкурсов и выставок.

Суд вынес приговор полицейским, обвиненным в фабрикации дел о наркотиках

10 месяцев назад

Раменском суд Подмосковья приговорил шестерых сотрудников полиции, обвинявшихся в фабрикации уголовных о наркотиках, к условным срокам.

Полицейские

Фото: RFE/RL

Так экс- начальник отдела МВД по борьбе с наркотиками города Раменское Дмитрий Понкратов получил 7 лет 10 месяцев, а его заместитель Евгений Сороколетов – 7,5 лет условно, несмотря на то, что обвинение запрашивало 8 и 13 лет реального срока соответственно.

Стоит отметить, что трое человек, шедших по сфабрикованным полицейскими делам, получили реальные сроки, а один провел год в СИЗО прежде чем дело было прекращено.

Данный приговор можно расценивать как плевок в лицо потерпевшим, отбывшим реальные сроки по приговорам того же Раменского суда,

– цитирует «Медуза»* адвоката потерпевших Игоря Михеева, который также добавил, что его клиенты будут обжаловать решение суда.

*издание внесено Минюстом в реестр иноагентов 

В правительстве разрешили повысить стоимость капремонта на 25%

10 месяцев назад

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому стоимость уже заключенных госконтрактов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов может увеличиваться не более чем на 25%.

капремонт

Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / PhotoXPress

Однако при этом она не должна превышать предельную стоимость услуг по капремонту в конкретном регионе, а также выше объема средств, которые региональный оператор вправе ежегодно расходовать на программу капремонта.

Это связано с ростом цен на строительные материалы.

Однако граждан это повышение пока не коснется.

Пока это не касается граждан и в моменте не приведет к повышению платы за капремонт, в данном случае речь идет исключительно об увеличении стоимости уже заключенных с подрядчиками контрактов,

– цитирует РИА Недвижимость исполнительного директора фонда «Институт экономики города» Татьяну Полиди.

Но в дальнейшем это отразится и на тарифах, которые будут расти, однако, как подчеркнула Полиди, рост будет постепенным.

Зюганов предрек России серьезные потрясения

10 месяцев назад

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что если олигархия продолжит «борзеть» и паразитировать на народном достоянии, то страну ждет «майдан» похуже киевского.

Фото: Пресс-служба Государственной Дума

Из системного кризиса, в котором находится Россия, есть только два выхода: или движение в сторону социальной справедливости, или олигархия продолжит «борзеть» и паразитировать на народном достоянии, а население — нищать и все глубже погружаться в кредитную кабалу,

– написал он в своем телеграм-канале.

Если такое произойдет, то, по мнению главного коммуниста России, «в итоге мы получим «майдан» похуже киевского или того, что недавно пытались устроить в Белоруссии!».

Жириновский предложил единоразово раскулачить российских олигархов, оставив им по 10 миллионов рублей

10 месяцев назад

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перевести их состояния в Центральный банк одноразово «попросить» российских олигархов сдать нечестно накопленные деньги в казну.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский. Фото: Геннадий Черкасов

Если эта «просьба» будет исходить от президента, то, уверен Владимир Вольфович, олигархи не смогут отказать:

Как они откажутся? Вот я президент. Я позвал 100 человек. И говорю – Бортников, Александр Васильевич, арестуйте всех членов семей их. И говорю – ребята, вот у вас время есть до пяти часов вечера — все деньги перевести, кроме 10 миллионов рублей, в центральный банк, в том числе, за рубежом. Кто-то скажет – мне надо подумать. Пожалуйста, в Лефортово, в вип-камеру, подумай там, как додумаешься, мы тебя привезем,

– рассказал он в эфире радио «Комсомольская правда».

При этом стоит вернуть государству и те предприятия, которыми они управляют, поскольку сами они ничего не делают:

Лисин во главе Липецкого металлургического завода. Стреляет по тарелочкам под Москвой. Кто он такой? Он, что, выплавляет сталь? Мордашев — Череповецкий металлургический завод. И так по всей стране. Потанин. Их 100 человек. Они что делали? Ну, пусть отчитаются. Они где когда хотя бы лопату держали в руках? Они ж ничего не делали. Поэтому одноразово попросить сдать нечестно накопленные деньги в казну. Успокоить страну,

– заключил Жириновский.

В Белоруссии ввели масочный режим

10 месяцев назад

Впервые с начала пандемии коронавируса в Белоруссии с 9 октября вводят обязательный масочный режим из-за увеличения числа инфицированных.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко, фото: БелТА

Главный санитарный врач Белоруссии Александр Тарасенко заявил, что «с 9 октября наши граждане обязаны носить маски и соблюдать дистанцию в магазинах, объектах общественного питания, бытового обслуживания, при посещении театров, кинотеатров, культурно-массовых мероприятий, стадионов, предприятий, учреждений здравоохранения, аптек и других объектов».

Отдельно Тарасенко подчеркнул, как должна носиться маска:

Внесено существенное дополнение – ответственность физических лиц (граждан). Соблюдать правила будет необходимо и в общественном транспорте всех видов, включая такси. В санитарных нормах и правилах также указано, как должна носиться маска: она должна закрывать нос, рот и подбородок,

– сказал он.

Контролировать исполнение гражданами требований будет санитарно-эпидемиологическая служба совместно с МВД и Минтрансом.

На первом этапе мы будем проводить мониторинги, чтобы посмотреть, как эти правила соблюдаются и субъектами, и гражданами. Будем убеждать наше население соблюдать дистанцию и носить медицинские маски или марлевые повязки. Затем возможно применение и других мер,

– заключил Тарасенко.

Загрузить больше материалов