Вячеслав Володин заявил о росте экономике РФ

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о проекте федерального бюджета на 2022–2024 годы. Документ уже внесен в Госдуму правительством страны, рассматривать его должны не более 60 дней.

Фото: kremlin.ru

Спикер парламента отметил, что задача – «обеспечить реализацию принятых Президентом решений: борьба с бедностью и безработицей, создание целостной системы поддержки семей с детьми вплоть до окончания ими школы, повышение уровня жизни людей в регионах, обеспечение доступного и качественного образования и здравоохранения, развитие инфраструктуры, создание условий для развития малого и среднего бизнеса».

Володин подчеркнул, что параметры бюджета на 2022 год говорят о том, что экономика России «не просто восстановилась, а перешла к росту»:

– Бюджет сформирован с профицитом 1,33 триллиона рублей (1,0% ВВП), хотя ещё год назад предполагалось, что он будет на 1,0% ВВП дефицитным.

– Доходы составят 25,02 триллиона рублей. Причем 61,9% из них (15,5 трлн рублей) – ненефтегазовые доходы.

– Расходы превысят 23,6 триллиона рублей. Это на 2 триллиона больше, чем мы закладывали на 2022 год в прошлом году.

Причем 35% от всех расходов в 2022 году – социальные.

Существенная часть бюджета будет направлена на поддержку регионов – почти 10 трлн рублей за три года. В том числе в полтора раза по сравнению с планировавшимися год назад увеличатся межбюджетные трансферты на реализацию национальных проектов в субъектах РФ,

– написал спикер Госдумы в своем телеграм-канале.

Первое чтение по рассмотрению законопроекта состоится 28 октября.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серж
Серж
22 дней назад

Они могут говорить все что угодно. На деле совсем по-другому! Верить этому режиму, себя не уважать!!!