Вячеслав Володин продолжает бороться с IT-гигантами: «Интернет не частная лавочка»

Сегодня, 17 мая, в юбилей интернета, ему исполнилось 30 лет, спикер Госдумы Вячеслав Володин вернулся к вопросу о субъектности некоторых соцсетей и IT-гигантов.

Володин отметил, что «в последнее время некоторые международные IT-компании пытаются диктовать свои порядки в информационном пространстве».

Причем юрисдикция этих компаний прямо влияет на их предпочтения. И мы уже видим, как в угоду политической конъюнктуре подрываются основы, на которых изначально строилась глобальная Сеть. Игнорируются принципы свободы слова, право на распространение информации. По чьей-то воле, без всяких правовых оснований блокируются «неугодные» сайты, вся «вина» которых – в изложении «не той» точки зрения. Это недопустимо,

– конкретизировал он в своем телеграм-канале.

Спикер Госдумы подчеркнул, что «интернет не частная лавочка. Не может компания, какой бы крупной, «крутой» она ни была, навязать другим свой взгляд на мир и свои правила».

По мнению Володина, «меры, которые позволили бы приблизиться к решению проблем, возникающих с развитием интернета, должны соответствовать его масштабу и силе влияния. Вырабатывать их надо совместно, на межгосударственном уровне».

Было бы правильно, чтобы международные организации, в первую очередь, возможно, межпарламентские, уделили этой теме приоритетное внимание. Со своей стороны, постараемся вынести этот вопрос на заседание Парламентской Ассамблеи ОДКБ, предложим рассмотреть в ПАСЕ, поднимем его в рамках международных встреч,

– заключил политик.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии