Вячеслав Володин о притязаниях некоторых стран: «Политика не собес. Получать деньги и быть независимыми не получится»

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин опубликовал в своем телеграм-канале эмоциональный пост, посвященный странам, некогда входящим в Советский Союз и социалистический лагерь.

Вячеслав Володин

В своих измышлениях Володин упрекает Чехию, Грузию, Украину и прибалтийские страны в том, что они «привыкли жить за счет других» и постоянно требуют денег.

В своих попытках самоутверждения Чехия, Украина, Грузия и страны Прибалтики до скучного предсказуемы. Что ни заявление – начинают с политики, заканчивают «дайте денег». Когда эти государства входили в число стран социалистического лагеря, привыкли жить за счёт других. Привычка осталась. Она бы не сохранилась, будь у них суверенитет и независимость не на словах, а на деле. Но выбор сделан в пользу государства-сателлита,

– пишет Володин.

В качестве примера он приводит требования Украины по возмещению за строительство Россией «Северного потока – 2», Чехии, которая выдвинула надуманные обвинения по взрывам в Врбетице – «выслуживалась перед хозяином – США», – уточняет политик, – «а теперь ведёт речь о 40 млн евро».

Страны Прибалтики, по словам Володина, ведут себя так же, требуя «компенсация за советский период».

Володин дает им общий ответ:

Политика не собес. Получать деньги и быть независимыми не получится. Так не бывает.

Спикер Госдумы уточняет, что эти страны сами должны России, и не только деньги, но и благодарность.

Да не Россия вам должна, а вы России. Будьте благодарны: граждане РФ не потребовали от вас то, что, отрывая от себя, вам давали. Создавая рабочие места, вкладывая силы и средства в ваше развитие, защищали от внешних вызовов и угроз. Не забывайте, именно Россия взяла на себя все обязательства по выплате долгов СССР,

– пишет Володин.

В заключение он дает совет и предлагает перестать «морочить голову» себе и другим:

Если совести нет, то хотя бы меру надо знать. Помните, что русский мужик долго запрягает, но быстро едет. Правильно было бы принести извинения. И начать отношения, думая о будущем. Прекращайте делать виновником всех своих проблем Россию. Начните с себя. 30 лет вы уже строите независимые государства. Не морочьте голову себе и другим.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии