«Воззвания к соблюдению прав человека власть не пробивают»: Сардана Авксентьева про законы о QR-кодах

Депутат Государственной думы от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева считает, что граждане должны представить более практичные и взвешенные аргументы, выступая против введения QR-кодов. Воззвания к соблюдению прав человека стену аргументов властей не пробивают.

Фото: sakhalife.ru

– Я вакцинированный человек, но пока и для меня не очевидна эффективность повсеместного введения QR-кодов, – подчеркнула она.

Авксентьева считает, что делить граждан на вакцинированных и невакцинированных не имеет смысла, учитывая, что и те и другие могут быть бессимптомными переносчиками вируса.

Пожилым гражданам будет сложно приспособиться к системе QR-кодов. Авксентьева уверена, что мотивировать к вакцинации нужно поощрением.

Те, кто будет проверять QR-коды, не имеют на это прав, и их техническая оснащенность под вопросом. Кроме того, нет гарантий, что не произойдет утечки персональных данных.

Бизнес серьезно пострадает в результате повсеместного распространения QR-кодов. Вероятно, вырастет стоимость билетов на самолеты и поезда. Внутренний туризм также понесет потери, уверена она.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bekchan
Bekchan
16 дней назад

Очень странное предложение со стороны законодателя. Соблюдению прав человека — это фундаментальный способ соблюдения Закона. Спрашивается, зачем искать аргументы для того, чтобы «пробивать» власть, не желающую работать в поле Закона? Мы что ж, должны жить не по Закону, а по понятиям? Если народ начнёт жить по понятиям, то это в лучшем случае закончится революцией.
Законодатель, кажется, дает нам понять, что нынешняя власть не выбрана народом, а значит, НЕ ПОДОТЧЕТНА избирателям. Тогда откуда она взялась, и что она тут делает? Мне кажется, что это наводит на мысль о возможном значении названия партии «НОВЫЕ ЛЮДИ».
Ни на что не намекаю. Просто размышляю над тем, что сказала депутат.

Сергей
Сергей
16 дней назад

А что это значит — «ПРОБИВАЮТ-НЕ ПРОБИВАЮТ» ?! Какие ещё «аргументы» кроме статей Основного Закона Государства нужны для такой вот безграмотной «гос.деятельницы», как эта Сардана ?!?!!? Аллё, Сардана — Конституция это — ОСНОВНОЙ Закон страны — нарушение (тем более МАССОВОЕ) статей Основного Закона — Гос Переворот — и все те, кто голосовал или пропагандировал ЭТО НАРУШЕНИЕ — соучастники Гос.переворота, а значит подлежат высшей мере за попытку Изменения Государственного Строя — Конституции страны! Этого мало таким наглым как сама Сардана «Законо-предателям» — хорошо — голосуйте — а потом мы, Граждане страны, всех вас повесим по приговору Трибунала! Народного !!!!

Последний раз редактировалось 16 дней назад Сергей ем